无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 再次修正,斗鱼PE硬件信息查看器final发布

两次试水发布简易PE硬件信息查看器,收到了好多坛友的喜爱和反馈,很是欣慰。历史帖链接:
[原创] 归来!!发布一款PE简易通用桌面硬件信息显示工具
[原创] 修正归来!!发布PE简易通用桌面硬件信息显示工具修正版

一鼓作气,做最终斗鱼PE硬件信息查看器final发布,希望大家多多鼓励,你们的回复和反馈使我继续制作的动力。如果反响平平,这次打算再不修正了,反正出发点就是自用自乐的东东,感觉不错才发布出来的。
希望大家多回复和测试反馈,这样子我才能继续修正不足。大家都不使用测试,说明软件也没啥用处,我觉得也就没有修正发布的必要了。
没有测试反馈,我也就没法修正了,毕竟自己手头接触的电脑有限。
另:寻求测试者回帖时反馈注册表读取的"BaseBoardManufacturer"参数值,如果有修正的动力,打算下次把主板型号和品牌用汉字显示。
比如我手头的笔记本参数:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\BIOS]
"BaseBoardManufacturer"="LENOVO"
希望愿意测试和有不同品牌的提供一下参数,发表到回帖中,感谢!!!
另:网卡、显卡、声卡参数不做读取,因为直接读取参数无法实现,需要调用第三方软件实现,感觉意义不大,同时也增加的软件的体积,这就与我编写简易通用桌面硬件信息显示工具的初衷背道而驰了,谅解!!!!!

再:本打算磁盘用进度条显示,但是发现PE下如果显示所有磁盘,EFI引导分区不能直接读取空间大小,再不有这个想法!
我手头看到的笔记本和台式机大概就下图的这些主板型号吧。

或者有大神告知我AU3用dllcall实现主板型号调用也可以,万分感谢!我见过,但我找不到以前收藏的代码了,只能用这种笨办法。
此次修正内容:
1.重新绘制软件界面,更直观,个人感觉比较耐看!!(自我臭美!
2.精简代码,减小软件体积,32位和64位软件体积都小于1兆。
3.自定义标题、分割线、各参数颜色,更加适配各种复杂背景。
4.可自定义软件界面是否置顶,更加方便调用。(默认设置是窗体置顶)
软件预览:

自定义软件界面颜色时,请将clor.ini文件的第二行颜色值换成你需要的颜色值即可。
请将第二行、第三行、第四行用十六进制颜色替换成你需要的颜色,
不要破坏第二行、第三行、第四行、第五行格式。否则软件自定义设置无效!!!
窗体默认置顶,在最上层,窗体是否置顶=是;如果不让置顶,窗体是否置顶=否。

32位系统开机自动运行的写法:
EXEC %ProgramFiles%\斗鱼PE硬件信息查看器Final\斗鱼pe硬件信息查看器FinalX32.exe

64位系统开机自动运行的写法:
EXEC %ProgramFiles%\斗鱼PE硬件信息查看器Final\斗鱼pe硬件信息查看器FinalX64.exe

2020年5月17日  甘肃临洮

软件下载:
斗鱼PE硬件信息查看器Final.7z (958.29 KB, 下载次数: 932)
本帖不设置隐藏,欢迎使用和反馈!!

评分

xuming98 + 1 赞一个!
baosheng00 + 5 赞一个!
hoder + 5 感谢分享!
danmo + 5
楚洲互联科技 + 1 很给力!
807979023 + 5 赞一个!
zhczf + 5 蓝色底看不清楚
brook + 5 很给力!
OneNote + 5 赞一个!
xq8751 + 5 赞一个!
13505008180 + 5 很给力!
9001 + 5 赞一个!

我的参数是
"BaseBoardManufacturer"="LENOVO"

注册表主板信息是由2个键值组成的:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\BIOS]
"BaseBoardManufacturer"="主板品牌"
"BaseBoardProduct"="主板型号"

谢谢大神!大神回复万分荣幸!是的,主板型号和品牌是两个注册表值,我只希望有网友提供第一个值,转换成主板品牌的汉字,这样子就更直观了。比如我的,我就可以转换成主板型号, 联想—LNVNB161216,这样子更直观  详情 回复 发表于 2020-5-18 00:02

支持老乡再次修正作品。

Windows Registry Editor Version 5.00

"BiosMajorRelease"=dword:00000004
"BiosMinorRelease"=dword:00000006
"ECFirmwareMajorRelease"=dword:000000ff
"ECFirmwareMinorRelease"=dword:000000ff
"BaseBoardManufacturer"="Notebook"
"BaseBoardProduct"="P15SM-A/SM1-A"
"BaseBoardVersion"="Not Applicable"
"BIOSReleaseDate"="11/14/2014"
"BIOSVendor"="American Megatrends Inc."
"BIOSVersion"="4.6.5"
"SystemFamily"="Not Applicable"
"SystemManufacturer"="Hasee Computer"
"SystemProductName"="CW15"
"SystemSKU"="Not Applicable"
"SystemVersion"="Not Applicable"

你的是神舟电脑,非常感谢提供注册表值。  详情 回复 发表于 2020-5-18 00:05

此主板不支持UEFI,但显示,h55芯片不支持EFI,最早应是H61吧,太向右边了,有部分没显示出来

非常感谢你的关注和测试,非常感谢! 为了美观把软件界面放小了,没想到有很长字数的主板,谢谢反馈! 看来有必要想yigeren大神的deskinfo一样把软件界面放宽防止显示不全。 另外,你的主板应该是有uefi固件的,  详情 回复 发表于 2020-5-18 00:17

yigeren 发表于 2020-5-17 23:38
注册表主板信息是由2个键值组成的:
"BaseBoard ...

谢谢大神!大神回复万分荣幸!是的,主板型号和品牌是两个注册表值,我只希望有网友提供第一个值,转换成主板品牌的汉字,这样子就更直观了。比如我的,我就可以转换成主板型号,
联想—LNVNB161216,这样子更直观。
此外,大神你的deskinfo是什么语言写的?可否交流一下?
我是小菜鸟,一直用你的软件,但是受制于复杂背景无法更换颜色,于是就开始了自己软件的编写。
有了你的大作指路,才让我有了前进的动力。

你理解错了,我只是搬运工,desktopinfo是一个外国人写的: www.glenn.delahoy.com  详情 回复 发表于 2020-5-18 10:16

caocaofff 发表于 2020-5-17 23:50

你的是神舟电脑,非常感谢提供注册表值。

"BiosMajorRelease"=dword:00000004
"BiosMinorRelease"=dword:00000006
"ECFirmwareMajorRelease"=dword:000000ff
"ECFirmwareMinorRelease"=dword:000000ff
"BaseBoardManufacturer"="ECS"
"BaseBoardProduct"="H61H2-CM"
"BaseBoardVersion"="1.0"
"BIOSReleaseDate"="11/18/2011"
"BIOSVendor"="American Megatrends Inc."
"BIOSVersion"="4.6.4"
"SystemFamily"=""
"SystemManufacturer"="TSINGHUA TONGFANG COMPUTER"
"SystemProductName"="H61H2-CM"
"SystemSKU"=""
"SystemVersion"=""

清华同方电脑
ECS

ggmm888 发表于 2020-5-17 23:55
此主板不支持UEFI,但显示,h55芯片不支持EFI,最早应是H61吧,太向右边了,有部分没显示出来

非常感谢你的关注和测试,非常感谢!
为了美观把软件界面放小了,没想到有很长字数的主板,谢谢反馈!
看来有必要想yigeren大神的deskinfo一样把软件界面放宽防止显示不全。
另外,你的主板应该是有uefi固件的,只是你没用gpt分区用的常规分区关闭了uefi启动模式用legac启动,但是主板是包含了uefi启动,这个应该不会错的,上一版就是因为混合硬盘模式把我搞晕了,这次只是根据主板是否含有uefi改为建议安装64位系统。

是否界面可以自适应呢?  详情 回复 发表于 2020-5-18 00:23

沙漠斗鱼 发表于 2020-5-18 00:17
非常感谢你的关注和测试,非常感谢!
为了美观把软件界面放小了,没想到有很长字数的主板,谢谢反馈!
...

是否界面可以自适应呢?

可以自适应,但为了这个小问题改大框架,感觉意义不大,看大家的欢迎度再说吧!有修改的必要我就打算有时间了重新做一下。 主攻方向是PE和优盘启动写入器,结果把这当成主要的了。  详情 回复 发表于 2020-5-18 00:33

9001 发表于 2020-5-18 00:23
是否界面可以自适应呢?

可以自适应,但为了这个小问题改大框架,感觉意义不大,看大家的欢迎度再说吧!有修改的必要我就打算有时间了重新做一下。
主攻方向是PE和优盘启动写入器,结果把这当成主要的了。

你的帖子我都会回复反馈,为什么图片中的问题你不采纳呢?是有什么技术难题吗?

不是的,你的问题看到呢,这个需要页面自适应,函数比较麻烦,感觉全盘适配意义不大,再者,这只是个简单软件,力求深层次自定义,完全脱离了我简单查看硬件信息的初衷。 你要自定义什么内容?可否说具体? 论坛试  详情 回复 发表于 2020-5-18 13:29

谢谢大神!

支持再次修正作品

支持 搞得越来越好啦

沙漠斗鱼 发表于 2020-5-18 00:02
谢谢大神!大神回复万分荣幸!是的,主板型号和品牌是两个注册表值,我只希望有网友提供第一个值,转换成 ...

你理解错了,我只是搬运工,desktopinfo是一个外国人写的: www.glenn.delahoy.com

显示的字段内容  和显示的位置 如果可以在配置文件中自定义 会更好,因为我电脑习惯了用侧边栏 工具  ,这样就不会挡到了 。今天又看了一下杏雨梨云的 他好像是直接把信息生成到壁纸上了  ,这个功能也挺好  节省资源,也可以添加一下类似的功能  比如把信息导出到图片上  文本上  Excel表格上  。这样就更强大了,我是不是要求有点多了,总之感谢分享这个软件 ,愿你越做越好

配置里窗体是否置顶改成否就可以了。  详情 回复 发表于 2020-5-18 13:31

支持大神再次修正作品。

qq952290709 发表于 2020-5-18 07:33
你的帖子我都会回复反馈,为什么图片中的问题你不采纳呢?是有什么技术难题吗?

不是的,你的问题看到呢,这个需要页面自适应,函数比较麻烦,感觉全盘适配意义不大,再者,这只是个简单软件,力求深层次自定义,完全脱离了我简单查看硬件信息的初衷。
你要自定义什么内容?可否说具体?
论坛试水,没人用没人反馈的话,我觉得再继续做下去的意义也不大。

自定义条目的名称,例如我把处理器改成CPU,或者物理内存改成内存条,再或者我不想显示计算机名称,我可以自己删除。  详情 回复 发表于 2020-5-18 14:36

2010无忧 发表于 2020-5-18 10:19
显示的字段内容  和显示的位置 如果可以在配置文件中自定义 会更好,因为我电脑习惯了用侧边栏 工具  ,这 ...

配置里窗体是否置顶改成否就可以了。

[attachimg]457117[/attachimg][attachimg]457117[/attachimg]给你看看实际效果 改完否 还是在小工具的上面 而且不能挪动。DesktopInfo好像是可以挪动位置的  详情 回复 发表于 2020-5-19 12:51

"BiosMajorRelease"=dword:00000005
"BiosMinorRelease"=dword:0000000e
"BaseBoardManufacturer"="ASRock"
"BaseBoardProduct"="X370 Killer SLI"
"BaseBoardVersion"=""
"BIOSReleaseDate"="07/03/2019"
"BIOSVersion"="P5.40"
"SystemFamily"="X370 Killer SLI"
"SystemManufacturer"="X370 Killer SLI"
"SystemProductName"="X370 Killer SLI"
"SystemSKU"="X370 Killer SLI"
"SystemVersion"="X370 Killer SLI"

你的是华硕吗?  详情 回复 发表于 2020-5-18 15:11
SystemFamily以下都是自己随便输入,原本是:To be filled by O.E.M  发表于 2020-5-18 14:32

沙漠斗鱼 发表于 2020-5-18 13:29
不是的,你的问题看到呢,这个需要页面自适应,函数比较麻烦,感觉全盘适配意义不大,再者,这只是个简单 ...

自定义条目的名称,例如我把处理器改成CPU,或者物理内存改成内存条,再或者我不想显示计算机名称,我可以自己删除。

OneNote 发表于 2020-5-18 14:28

你的是华硕吗?

华擎,也算较知名的主板。。。台湾品牌,性价比比较高,当年1100买的,用了几年非常稳定。  详情 回复 发表于 2020-5-18 15:14

华擎,也算较知名的主板。。。台湾品牌,性价比较高,当年1100买的,用了几年非常稳定。

谢谢分享

"BaseBoardManufacturer"="Hasee Computer"
"BaseBoardProduct"="CW65S"
"BaseBoardVersion"="Not Applicable"
"BIOSReleaseDate"="08/20/2015"
"BIOSVersion"="1.05.02"
"SystemFamily"="Not Applicable"
"SystemManufacturer"="Hasee Computer"
"SystemProductName"="CW65S"
"SystemSKU"="Not Applicable"
"SystemVersion"="Not Applicable"

沙漠斗鱼 发表于 2020-5-18 13:31
配置里窗体是否置顶改成否就可以了。

给你看看实际效果   改完否 还是在小工具的上面  而且不能挪动。DesktopInfo好像是可以挪动位置的

怎么联系你?软件界面可移动位置版已经修正做好了,论坛了关注的人不多,不打算再发布新版本了,你要私发给你。  详情 回复 发表于 2020-5-21 10:50

2010无忧 发表于 2020-5-19 12:51
给你看看实际效果   改完否 还是在小工具的上面  而且不能挪动。DesktopInfo好像是可以挪动位置的

怎么联系你?软件界面可移动位置版已经修正做好了,论坛了关注的人不多,不打算再发布新版本了,你要私发给你。

发个百度网盘的共享吧 谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-21 11:39

沙漠斗鱼 发表于 2020-5-21 10:50
怎么联系你?软件界面可移动位置版已经修正做好了,论坛了关注的人不多,不打算再发布新版本了,你要私发 ...

发个百度网盘的共享吧   谢谢

关注度不高,真有点不想再发布了。  详情 回复 发表于 2020-5-21 13:19