无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grub2 -memdisk可以加载3GB左右的ISO文件么?(已解决)

如题,有人测试过吗?
memdisk 最大的大约是多少?   8G内存条的情况下,  
想利用ISO方式U盘加载  引导去给硬盘安装ubuntu20.04    除了写入硬盘  还有别的方式吗?  syslinux   可以吗?  只有EFI模式。有模板吗  好心人 菜单写法???

答案:(来自江南一根葱)
使用grub2-fm.efi,也就是grub2文件管理器,资源管理器启动ISO,经过测试,写什么菜单????语法错误????直接用文件管理器启动,撒都不用记,特别好用。
直接grubfmx64.efi改名bootx64.efi替换掉u盘上的不就行了

系统还没有安装, 哪里来这文件,即使提取了这个文件,ISO又能加载么?  详情 回复 发表于 2020-5-26 17:59

江南一根葱 发表于 2020-5-26 17:54
直接grubfmx64.efi改名bootx64.efi替换掉u盘上的不就行了

系统还没有安装,  哪里来这文件,即使提取了这个文件,ISO又能加载么?

那我就不知道了,  详情 回复 发表于 2020-5-26 19:02

110654 发表于 2020-5-26 17:59
系统还没有安装,  哪里来这文件,即使提取了这个文件,ISO又能加载么?

那我就不知道了,

经过测试发现 grub2文件管理器真的可以启动大型ISO文件啊, 恍然大悟,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2020-5-28 14:28

memdisk 最大的大约是多少?

你说的这个 memdisk 指的是什么?
syslinux 的 memdisk 还是 grub2 的 memdisk.mod?
这两者都跟启动 Ubuntu ISO 不沾边。

是指grub2的 memdisk组件 用于启动ISO那个 想利用这个组件加载ubuntu 20.04 3GB左右大小,但目前失败了,还有别的办法吗? 只在EFI启动的情况下 因为这机器没有BIOS模式启动  详情 回复 发表于 2020-5-27 10:59

wintoflash 发表于 2020-5-26 19:17
你说的这个 memdisk 指的是什么?
syslinux 的 memdisk 还是 grub2 的 memdisk.mod?
这两者都跟启动 Ub ...

是指grub2的 memdisk组件  用于启动ISO那个   想利用这个组件加载ubuntu 20.04   3GB左右大小,但目前失败了,还有别的办法吗? 只在EFI启动的情况下   因为这机器没有BIOS模式启动

我只知道 syslinux 的 memdisk 和 grub2 的 memdisk.mod,没听说过 grub2 的 memdisk 组件还能启动 ISO。  详情 回复 发表于 2020-5-27 11:48

110654 发表于 2020-5-27 10:59
是指grub2的 memdisk组件  用于启动ISO那个   想利用这个组件加载ubuntu 20.04   3GB左右大小,但目前失 ...

我只知道 syslinux 的 memdisk 和 grub2 的 memdisk.mod,没听说过 grub2 的 memdisk 组件还能启动 ISO。

其实就是memdisk.mod 只不过有的人把他打包了 单独拿出来用而已。 如:echo "正在加载,请等待...." search --file /boot/grub/memdisk --set=root linux16 /boot/grub/memdisk initrd16 /boot/img/MHDD.i  详情 回复 发表于 2020-5-27 12:30

wintoflash 发表于 2020-5-27 11:48
我只知道 syslinux 的 memdisk 和 grub2 的 memdisk.mod,没听说过 grub2 的 memdisk 组件还能启动 ISO。 ...

其实就是memdisk.mod  只不过有的人把他打包了  单独拿出来用而已。
如:echo "正在加载,请等待...."
search --file /boot/grub/memdisk --set=root
linux16  /boot/grub/memdisk
initrd16 /boot/img/MHDD.img

这是syslinux的memdisk,,,, 而且不能用于uefi  详情 回复 发表于 2020-5-27 13:10

110654 发表于 2020-5-27 12:30
其实就是memdisk.mod  只不过有的人把他打包了  单独拿出来用而已。
如:echo "正在加载,请等待...."
...

这是syslinux的memdisk,,,,
而且不能用于uefi

经过测试发现  grub2文件管理器真的可以启动大型ISO文件啊,  恍然大悟,谢谢大佬

感谢您用心分享

wintoflash 发表于 2020-5-27 13:10
这是syslinux的memdisk,,,,
而且不能用于uefi

uefi不能用memdisk 那该用什么来引导进入win镜像呀