无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 奇怪问题求解答。

RAMOS用了大概一个多月,发现几个问题,希望热心网友帮忙解答一下,谢谢。
先说一下RAMOS的设置

1.系统设置不能保存,MAC网卡唤醒,一直不成功,网卡高级设置后,一键备份系统,但开机后还是没更改

2.打印机动在安装系统时已装上,但RAMOS后,却用不了,打印机驱动要重装,装完能用,但重启又恢复,备份也没用

如上所述,已影响工作,求解答。

涉及驱动级的修改,建议在原系统调好,并重启确保生效再重做RamOS

对,我也是这样操作,就是奇怪。  详情 回复 发表于 2020-6-2 15:28

xiaowu2000 发表于 2020-6-2 08:58
涉及驱动级的修改,建议在原系统调好,并重启确保生效再重做RamOS

对,我也是这样操作,就是奇怪。

鼠标键盘唤醒RamOS本机没问题,网络启动RamOS系统就不知道了,(理论上是可以的)彻底关闭RamOS系统睡眠看是什么情况。  详情 回复 发表于 2020-6-2 20:34

rockup 发表于 2020-6-2 15:28
对,我也是这样操作,就是奇怪。

鼠标键盘唤醒RamOS本机没问题,网络启动RamOS系统就不知道了,(理论上是可以的)彻底关闭RamOS系统睡眠看是什么情况。

试了几次,远程唤醒是网上驱动的问题,已解决,打印机问题仍未处理到  详情 回复 发表于 2020-6-5 10:04
网络启动我一直在用,用了好几年,就是一个魔术包发到电脑就开机,理论上跟系统完全没有关系,但网卡驱动里,要设置省电功能关闭和打开魔术包唤醒功能打开,至于打印机为什么驱动不上,就是一个迷。我在做RAMOS前,  详情 回复 发表于 2020-6-3 11:42

luohanqing 发表于 2020-6-2 20:34
鼠标键盘唤醒RamOS本机没问题,网络启动RamOS系统就不知道了,(理论上是可以的)彻底关闭RamOS系统睡眠 ...

网络启动我一直在用,用了好几年,就是一个魔术包发到电脑就开机,理论上跟系统完全没有关系,但网卡驱动里,要设置省电功能关闭和打开魔术包唤醒功能打开,至于打印机为什么驱动不上,就是一个迷。我在做RAMOS前,所有功能,软件都装好,测试过才做,因为我以前winxp时,ewf做RAMOS已用在几台笔记本上了。

luohanqing 发表于 2020-6-2 20:34
鼠标键盘唤醒RamOS本机没问题,网络启动RamOS系统就不知道了,(理论上是可以的)彻底关闭RamOS系统睡眠 ...

试了几次,远程唤醒是网上驱动的问题,已解决,打印机问题仍未处理到

涉及到驱动级别的更新,最好不要直接热备份,否则可能出问题。所以,打印机最好在原系统安装好,然后重启下,再用RAMOS一键制作。 软件级别的更新,安装之后,可以热备份。  详情 回复 发表于 2020-6-6 22:04

rockup 发表于 2020-6-5 10:04
试了几次,远程唤醒是网上驱动的问题,已解决,打印机问题仍未处理到

涉及到驱动级别的更新,最好不要直接热备份,否则可能出问题。所以,打印机最好在原系统安装好,然后重启下,再用RAMOS一键制作。

软件级别的更新,安装之后,可以热备份。

打印机驱动问题已经解决,必须用USB口连接,安装驱动后就无任何问题。至于网卡唤醒,是驱动的问题,驱动更新后,就可以了。 目前感觉RAMOS如果在工控机或公共电脑上用是最适合,重启就好了。  详情 回复 发表于 2020-6-7 16:56

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-6 22:04
涉及到驱动级别的更新,最好不要直接热备份,否则可能出问题。所以,打印机最好在原系统安装好, ...

打印机驱动问题已经解决,必须用USB口连接,安装驱动后就无任何问题。至于网卡唤醒,是驱动的问题,驱动更新后,就可以了。
目前感觉RAMOS如果在工控机或公共电脑上用是最适合,重启就好了。

跟楼主用的一样的模式,貌似我只有傻瓜模式下和高级里的第3种做出来的RAMOS才基本正常,但是无线网卡目前驱动会有问题