无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 制作ramos遇到的一些疑问,求解答

可能有些问题不该问,大神看情况回复即可。(括号为个人认为答案,有错误请务必指正)
1、制作ramos时候用不用关闭睡眠,页面文件。(不用,会自动关闭)
2、是否支持uefi(支持,部分工具可能不支持)
3、我原系统c盘,制作了第额个系统ramos,在ramos系统里面原c盘到最后一个分区,我用bootice将这个分区隐藏了。但重启进不去原系统了,跟我这个操作有关系吗?
4、驱动级别软件只能在制作源系统安装好,再生成新ramos文件吗?(不用,但最好使用源系统重新制作ramos)
最后一个问题我比较在意,因为我制作好ramos系统后,源系统会删除。即便是不删除,日常使用时候会多次热备份更新ramos系统。如果驱动级别软件需要源系统制作,那么期间使用ramos时候热备份的东西都会“没有”了

评分

luohanqing + 5 赞一个!

3,不用bootice,直接注册表改成??就行了 ,因为你的c盘可能是放了引导文件,比如mbr   bootmgr  grldr之类的;4先装驱动再打包,文件在wim中,后打包文件在vdf中,占用的空间不一样(只指wimboot模式),如果你内存足够大,那无所谓,如果内存小,建议放wim
1,睡眠可以打开,但是混合休眠 的话一定要primo软件也打开休眠设置特别是x86版本wimdows,休眠不关内存,但是混合休眠或者说睡眠,是要把内存内容写到硬盘的。。。恢复那里bootmgr也要弄好,操作步骤比较多,不建议新手;只打开休眠,不要混合休眠和睡眠是最佳选择

谢回复,还不是太懂。睡眠是写到内存的吧,休眠是写入到硬盘的吧  详情 回复 发表于 2020-6-2 17:23

kkkssc 发表于 2020-6-2 15:34
3,不用bootice,直接注册表改成??就行了 ,因为你的c盘可能是放了引导文件,比如mbr   bootmgr  grldr之 ...

谢回复,还不是太懂。睡眠是写到内存的吧,休眠是写入到硬盘的吧

1、工具里面的0.cmd有脚本关闭,但是系统还是会睡觉。
2、我的电脑GTP分区不支持。
3、是的。
4、我的使用是情愿花十来分钟因增加软件驱动后重制,我的系统近30多G,(因设备老套)WIMboot内存或硬盘外置,分别启动时间是32秒/16秒。一次热备份会多增加10几秒。