无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[分享] 19041.264 PE,纯X64,回滚到98.6&115(20.8.16)

slore 发表于 2020-6-7 19:04
试着补了下系统的文件打开对话框,WinXShell的资源管理器可以打开了。运行,任务管理器的浏览等菜单也 ...

好的,谢谢指点,我明天试试

ps:我的本意还是只要cmd的内核就行,
WimBuilder2很好,这几天疯狂的用WimBuilder2制作pe,测试pe
就在刚才重新生成了一个pe,170M,解决了本贴中的所有问题
所以,我想内核规内核,要复制粘贴就用这个170M的就行。

http://125.64.77.33:81/bootDesk.wim

修修补补发现体积很快就大了,很无奈的

hsmy 发表于 2020-6-7 19:36
修修补补发现体积很快就大了,很无奈的

把变动历史变成写个批处理补丁组件,根据需要不同组合构建,
大小根本不是问题。合适需要就行。
20~30秒构建一次,也不费事。

谢谢分享

这个我尝试用Ventoy并且启用了ventoy_wimboot.img插件,结果无法启动此wim文件

新人报道

谢谢分享

更新一下,解决了复制粘贴问题,这几天测试太疯狂,真的要告一段落了……

评分

wuxin9712 + 5 辛苦

编辑了一下链接,101版本可正常下载了。

你们制作 WinPE 等是用 硬盘、SSD 或 Ramdisk?
这二天也在制作,反反覆覆上百次吧,
写入至少也上百GB,我是用 Ramdisk 压wim vhdx和解压wim和vhdx。
不然用SSD这样一天写入几百GB实在吃不消。

机械硬盘+vm虚拟机测试,也没多慢  详情 回复 发表于 2020-6-9 06:55
半年我都写入20T了  详情 回复 发表于 2020-6-8 21:18

guies 发表于 2020-6-8 20:49
你们制作 WinPE 等是用 硬盘、SSD 或 Ramdisk?
写入至少也上百GB, ...

半年我都写入20T了

PE系统就是这样子才行,动不动就是1GB以上,都快赶上系统了

124那个版本,虚拟机出现这个

另外,不能自动刷新, 比如,移动一个文件,得手动刷新一下,才会没 。小问题吧

上面那个,不知道是否普遍现象。 我的是启动就提示,什么操作都没有

124这个不错, 上面提示,不知道是否是Classic Shell 问题

StartIsBack 更小些

你这个系统安装工具不错,不过如果存在winre.wim可以直接注入文件调用winre.wim的,我用cgi实现过调用winre.wim还原任意位置的镜像,,还想改天把这集成进grubfm里,记得ramos区有人在搞直接用当前系统生成个最小系统

江南一根葱 发表于 2020-6-8 22:16
你这个系统安装工具不错,不过如果存在winre.wim可以直接注入文件调用winre.wim的,我用cgi实现过调用winre ...

我喜欢简单粗暴可控的方法,注入re有太多的不确定性了,极可能因为当前系统环境太烂而失败,况且也不支持XP,所以还是自带一个小巧的PE内核方便。这也是我做这个PE内核的原因。

想像一下,那些装了太多垃圾软件的系统,开个网页都得等好半天,你要是注入RE还不要了人的老命,想想就头痛。

guies 发表于 2020-6-8 20:49
写入至少也上百GB, ...

机械硬盘+vm虚拟机测试,也没多慢

2012qnmd 发表于 2020-6-8 21:38

另外,不能自动刷新, 比如,移动一个文件,得手动刷新一下,才会没 。小 ...

这个错误提示像幽灵一样,不知道是受哪些文件的影响,一会有,一会没有的、
我这里vm测试就没有了。

另外,不能自动刷新, 比如,移动一个文件,得手动刷新一下,才会没 。小 ...

我测试是可以自动刷新的。当然只是在vm中,今天进行实机测试。

2012qnmd 发表于 2020-6-8 22:04
124这个不错, 上面提示,不知道是否是Classic Shell 问题

StartIsBack 更小些

按照wimbuilder2的提示,外壳是WinXShell时,就得用Classic Shell
如果使用EXPLORER的话,倒是可以用StartIsBack,但体积会更大

无心快语 发表于 2020-6-8 10:22
这个我尝试用Ventoy并且启用了ventoy_wimboot.img插件,结果无法启动此wim文件

ventoy的wimboot引导兼容性不好,实模式在我这里花屏,efi是可以的。

刚才在实机上测试,确实有这个错误提示。

更新124B,直接删除regsvr32.exe

感谢楼主

bfgxp 发表于 2020-6-9 06:53
我喜欢简单粗暴可控的方法,注入re有太多的不确定性了,极可能因为当前系统环境太烂而失败,况且也不支持 ...

直接重启后用wimboot注入啊,

不停测试不停修改,到最后修改制作成了 跟微pe一样大小的PE。微pe 196MB, 新版267MB这样子,楼主加油

slore 发表于 2020-6-7 17:31
就是创建快捷方式就行,你可以用PECMD的LINK命令或者WinXShell的命令。

任务栏图标是在:

谢谢!

PE的临界点:10X64=220M 10X86=150M【预置了7Z,搜狗拼音,CGI,GHOST,DG4.3,密码破解,FASTCOPY,IMAGINE看图,REGWORKSHOP,wimboot,cpuz等小体积软件】
支持有线网络,HD声音。支持常用的软件安装,支持大部分的绿色软件

有没iso文件的

hsmy 发表于 2020-6-9 09:01
PE的临界点:10X64=220M 10X86=150M【预置了7Z,搜狗拼音,CGI,GHOST,DG4.3,密码破解,FASTCOPY,IMAGINE ...

要声音干嘛?

HD声卡的驱动也才500K,有了可以在线观看视频,PE下测试主板的声卡  详情 回复 发表于 2020-6-9 09:38