无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[分享] 19041.264 PE,纯X64,回滚到98.6&115(20.8.16)

江南一根葱 发表于 2020-6-9 08:47
直接重启后用wimboot注入啊,

不会,重启后用wimboot注入,具体怎么操作,原理是什么?

我目前只实现bios下的,g4d大概是这样 kernel (fd0)/wimboot find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /windows/system32/winload.exe find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /Recovery/windows  详情 回复 发表于 2020-6-9 09:40

ster1357A 发表于 2020-6-9 08:55
不停测试不停修改,到最后修改制作成了 跟微pe一样大小的PE。微pe 196MB, 新版267MB这样子,楼主加油

没想做wepe,就是为安装系统的一个最小内核

HD声卡的驱动也才500K,有了可以在线观看视频,PE下测试主板的声卡

bfgxp 发表于 2020-6-9 09:30
不会,重启后用wimboot注入,具体怎么操作,原理是什么?

我目前只实现bios下的,g4d大概是这样
kernel (fd0)/wimboot
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /windows/system32/winload.exe
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /Recovery/windowsRE/winre.wim
if not exist /Recovery/windowsRE/winre.wim && ls /Recovery/ | set repath=
if exist /Recovery/windowsRE/winre.wim && set repath=windowsRE
initrd @bcd=(fd0)/bcd
initrd @boot.sdi=(fd0)/boot.sdi
initrd @bootmgr=(fd0)/bootmgr
initrd @7zx86.dll=(bd)/wimboot/winre/7zx86.dll
initrd @7zx64.dll=(bd)/wimboot/winre/7zx64.dll
initrd @7zx86.exe=(bd)/wimboot/winre/7zx86.exe
initrd @7zx64.exe=(bd)/wimboot/winre/7zx64.exe
initrd @tool.7z=(bd)/wimboot/winre/tool.7z
initrd @winpeshl.ini=(bd)/wimboot/winre/winpeshl.ini
initrd @startup.bat=(bd)/wimboot/winre/startup.bat
initrd @boot.wim=/Recovery/%repath%/Winre.wim

准备这个菜单内容的grldr和相关的文件,从grldr启动后会进入winre环境的cgi还原界面,软件包全放置在tool.7z

efi可以用Grub2实现,不过efi下要启到grub2有点麻烦,需要添加efi项,这个我不会。。,相对来说还是用pe简单粗暴点

谢谢分享方法!既然这样,还是用我的简单粗暴方便些  详情 回复 发表于 2020-6-9 09:43

江南一根葱 发表于 2020-6-9 09:40
我目前只实现bios下的,g4d大概是这样
kernel (fd0)/wimboot
find --set-root --ignore-floppies --ig ...

谢谢分享方法!既然这样,还是用我的简单粗暴方便些

确实是 Classic Shell 问题, 我简单的删除了,但是会卡住,任务管理器,结束调用Classic Shell那个进程,

可以进桌面了。 只是没有开始菜单。

101那个,不是自带开始菜单吗? 就用那个不行吗? 不要Classic Shell

请下载121版  详情 回复 发表于 2020-6-9 11:30
确实可以不勾选Classic Shell,好吧,再疯狂一次,你等着  详情 回复 发表于 2020-6-9 10:11

2012qnmd 发表于 2020-6-9 09:56
确实是 Classic Shell 问题, 我简单的删除了,但是会卡住,任务管理器,结束调用Classic Shell那个进程,
...

确实可以不勾选Classic Shell,好吧,再疯狂一次,你等着

楼主这个PE并不支持32位程序,还不如就做X86版的PE,体积可以更小

是的,不支持32位程序, x86pe是可以更小,但不支持efi(新机大多是64位efi启动)  详情 回复 发表于 2020-6-9 11:17

测试更改后的版,发现还是少了以下几个文件。
dbghelp.dll
DWrite.dll
winhttp.dll   

添加以上几个文件后,顺便添加了7z,测试情况:

打包成单文件的似乎运行不了。部分程序需要解压后才能使用。可以根据自己习好以及常用的软件添加相应的程序。

能运行的程序(不能打包成单文件程序):

PG硬盘分区          PartitionGuru
傲梅无损分区       PartAssist
BOOTICE 导扇区修改
password (密码破解)     NTPWEdit_x64.exe
7-zip (文件压缩与解压)
Dism++ (映像处理)
RegWorkshop (注册表管理)   RegWorkshopX64.exe
Everything (文件搜索)
文本编辑  Notepad3
Recuva (数据恢复)   Recuva.exe
WinNTSetup (系统安装) WinNTSetup_x64.exe
winsnap截图工具
CPU-Z (CPU处理器检测)cpuz_x64.exe
WinHex (16进制编辑)    WinHex.exe

不能使用的程序
CGI-plus.exe  (cgi images 或 wimlib 不是单文件可以运行)
EIX2备份还原  IT天空的映像还原工具
MAC硬盘读取软件  HFS+.exe
LFormat (硬盘低格)   LFORMAT.EXE
UltraISO (ISO 镜像修改)  
Victoria (硬盘修复专家)   Victoria.exe
FastCopy (文件复制)  
SetupXP (XP 安装)   SETUPXP.exe
UEFI 引导修复   UEfix.exe
NTBootAutoFix (引导修复)
FbinstTool (UD区管理)
WIMTool (WIM 映像处理)   Wimtool.exe
AIDA64 (硬件检测)     AIDA64.exe
DisplayX (显示器检测)  DisplayX.exe
MemTest  (内存测试)    MEMTEST.EXE
HDTune (硬盘检测)     HDTunePro.exe

只要wimlib.exe的64位能够运行就完全足够了。  详情 回复 发表于 2020-6-9 23:41
不错,缺少的文件可以自己加 部分单文件版不能运行的原因是,打包的单文件的程序是32位的,所以得解开运行,比如分区助手PE单文件版就无法运行,但下载他的zip解压后是可以运行的,再比如diskgen的单文件版就可以运  详情 回复 发表于 2020-6-9 11:25

hsmy 发表于 2020-6-9 10:14
楼主这个PE并不支持32位程序,还不如就做X86版的PE,体积可以更小

是的,不支持32位程序,
x86pe是可以更小,但不支持efi(新机大多是64位efi启动)

ster1357A 发表于 2020-6-9 10:24
dbghelp.dll
DWrite.dll

不错,缺少的文件可以自己加
部分单文件版不能运行的原因是,打包的单文件的程序是32位的,所以得解开运行,比如分区助手PE单文件版就无法运行,但下载他的zip解压后是可以运行的,再比如diskgen的单文件版就可以运行。
这个pe原版就只想运行diskgen、eit64(本人写的安装工具)、bootice等少数的基础软件,

虽然不打算解决,不过还是感谢你列出了可以运行与不可运行的列表,这是一个很重要的参考

2012qnmd 发表于 2020-6-9 09:56
...

请下载121版

历害了我的大神

希望再完善最后一次

121 ,我测试,可以使用101 模式 ,删除shell文件夹,就是cmd 的 ,
不使用pecmd 和第三方 文件浏览器,开始菜单

但是,需要补回 regsvr32.exe  (我加回来,也不出现错误提示了)
另外,config目录可以清理一下,并补齐几个 文件。 winre里面有

BBI
BCD-Template
ELAM

如果继续使用pecmd ,也清理下config目录, 补齐 上面几个文件。 一共几十k大小

WinXShell文件夹,还有几个32的文件,lua_helper目录,都删除了也没问题(我测试是这样的)

我意向是最后发一个 120M大小的wim ,不用pecmd的pe版本。  

哦,忙别的事了,不想再改了,你要是改好了就分享出来。  详情 回复 发表于 2020-6-9 17:29

120的,已经支持 WinXShell 的文件浏览,

不需要Explorer++.exe

120的本来就没有Explorer++.exe啊。 101的才有。  详情 回复 发表于 2020-6-9 17:27

2012qnmd 发表于 2020-6-9 17:18
120的,已经支持 WinXShell 的文件浏览,

不需要Explorer++.exe

120的本来就没有Explorer++.exe啊。
101的才有。

2012qnmd 发表于 2020-6-9 17:12
希望再完善最后一次

121 ,我测试,可以使用101 模式 ,删除shell文件夹,就是cmd 的 ,

哦,忙别的事了,不想再改了,你要是改好了就分享出来。

winre里面 config 有这几个文件。麻烦发一下。几十k  。 我没有20h1 镜像

BBI
BCD-Template
ELAM

来了,这几个文件有什么用?  详情 回复 发表于 2020-6-9 17:59

2012qnmd 发表于 2020-6-9 17:46
winre里面 config 有这几个文件。麻烦发一下。几十k  。 我没有20h1 镜像

BBI

来了,这几个文件有什么用?

config.zip

4.5 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

bcd那个,可以创建bcd ,另外两个不清楚,不过re里面一直有

下面这个文件能否提供 mfc42u.dll 。 我用到的,就这些了。

mfc42u.dll 可以支持 图画 ,简单的图片可以打开,编辑。 文件虽然大,压缩后也就几百k,纯64 没有小的图片处理工具,图画是唯一的

64位2003里面的,也是几百k大小

给你  详情 回复 发表于 2020-6-9 18:58

楼主能把您精简掉的的这些文件记录一下吗?我也想精简一个比较小的,但是我想保留网络功能,我需要比较小的网克PE客户端,谢谢!

每一个文件有什么功能也我不清楚,一些关键的也都发出来了。 还不如直接用 江南一根葱 的现成的。  详情 回复 发表于 2020-6-9 19:00

2012qnmd 发表于 2020-6-9 18:06
bcd那个,可以创建bcd ,另外两个不清楚,不过re里面一直有

下面这个文件能否提供 mfc42u.dll 。 我用到 ...

给你

mfc42.zip

1.08 MB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

wjguowei 发表于 2020-6-9 18:08
楼主能把您精简掉的的这些文件记录一下吗?我也想精简一个比较小的,但是我想保留网络功能,我需要比较小的 ...

每一个文件有什么功能也我不清楚,一些关键的也都发出来了。

还不如直接用 江南一根葱 的现成的。

好的,其实也是想学习学习怎么精简定制,谢谢回复!  详情 回复 发表于 2020-6-9 20:18

bfgxp 发表于 2020-6-9 19:00
每一个文件有什么功能也我不清楚,一些关键的也都发出来了。

还不如直接用 江南一根葱 的现成的。

好的,其实也是想学习学习怎么精简定制,谢谢回复!

121改无pecmd 只需要

101的
WinXShell_x64(文件夹里面文件换121的,或者121的改这个名放system32 )
SYSTEM
winpeshl.ini

另外问下,
winpeshl.ini 里面如何顺序运行其它cmd ,exe  。我第一个能运行 ,第二个不行。以前就是这个地方
搞不定,放弃无pecmd研究。 主要是pe启动后,需要自动运行cmd ,exe

下面第二行,是右键那两个选项

[LaunchApp]
AppPath=.\WinXShell_x64\WinXShell.exe -winpe
AppPath=.\PEMaterial\Autoruns\PEStartupMain.bat OSInit

对了,无pecmd ,是可以自动刷新的
到此,已经算完美了 ,这么小,功能不若

微软的默认模式,要批处理运行程序用系统自带的startnet.cmd。就是多个控制台窗口还不能关闭。 startnet.cmd中可以用autoit,winxshell隐藏这个控制台窗口。 或者winpeshl.ini启动一个隐藏批处理的程序,比如:w  详情 回复 发表于 2020-6-10 12:40
start  详情 回复 发表于 2020-6-9 21:16
顺序运行的话,应该写个批处理吧  详情 回复 发表于 2020-6-9 20:46

2012qnmd 发表于 2020-6-9 20:29

101的

顺序运行的话,应该写个批处理吧

2012qnmd 发表于 2020-6-9 20:29

101的

start

不行的, winpeshl.ini ,我以前就不能,现在也不能启动一个 cmd 怎么写都不行  详情 回复 发表于 2020-6-9 22:17

感谢楼主分享

不行的,

winpeshl.ini ,我以前就不能,现在也不能启动一个 cmd

怎么写都不行

哦,那可以写个小程序来执行,au3很简单的,你试试。  详情 回复 发表于 2020-6-10 08:35

ster1357A 发表于 2020-6-9 10:24
dbghelp.dll
DWrite.dll

只要wimlib.exe的64位能够运行就完全足够了。