无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[分享] 19041.264 PE,纯X64,回滚到98.6&115(20.8.16)

sairen139 发表于 2020-6-25 18:49
请教大神,我的pe已经精简到八十多mb,如果以bfgxp兄的97.3为例在X64位纯uefi启动的电脑上,不需要pe桌面 ...

只要外壳,可以只留WinXShell.exe。有个人配置保留WinXShell.jcfg。

UI组件的话,需要lua_helper和wxsUI下面对应的文件,都80MB了,没必要留了。

请教S大WinXShell的任务栏右下角时间框左边的》怎么设置去掉。 我想要任务栏更简洁一点。 另外时间框要是能去掉也请告诉我去掉的设置方法。先行谢过S大!  详情 回复 发表于 2020-6-27 08:07
SWinXShellи лл  详情 回复 发表于 2020-6-27 08:03
感谢S大,大神教我的方法我应用了只保留了WinXShell.exe和WinXShell.jcfg。制成pe后重启进桌面发现桌面上比起原来的少了此电脑这个图标,不知道是在哪删掉的哪个文件里? 其他和原来比起来只是WinXShell的一些UI  详情 回复 发表于 2020-6-25 23:09
请教S大,您之前回帖中提到,用WinXShell.exe来启动批处理,我使用LZ的973版本,设置一个关联批处理,该怎样应用。您提到的“直接用WinXShell.exe -code "exec('/hide','myinit.cmd')" “,我在WinXShell文件夹内的L  详情 回复 发表于 2020-6-25 19:36

2012qnmd 发表于 2020-6-25 18:50
下载,我还是没整明白,就是下不了

这个下载按提示先下载微力并启动后,然后把一楼提供的网址https://link.verysync.com/#f=10PEx64&sz=1E0&k=N3MZDWQTULS47UGRHZFBDDJUJ3B52MEX2ODGZ6BCWIWTBTVLQAOPRAE&d=RBK2VUUY6TAGMGFFAAXBA7XANQZV&t=1&tm=1592449883412&v=v1.4.4&a=1复制到这个按钮出现的框里,等一会就能下完了。

方法我是基本弄明白了,可能是我系统和浏览器的问题,一直不能下,
已经在那地方,粘贴了地址,但是0

后来,进win10pe,带ie的, 可以下了

原来是整个目录都下

方法我是基本弄明白了,可能是我系统和浏览器的问题,一直不能下,
已经在那地方,粘贴了地址,但是0

后来,进win10pe,带ie的, 可以下了

原来是整个目录都下

121的,还有进化版吗

regsvr32必须文件
regapi.dll

粘贴文件必须文件(WinXShell必须以参数-winpe运行)
difxapi.dll
好像不是必须的吧?

\Windows\System32\dui70.dll\Windows\System32\ntmarta.dll \Windows\System32\Windows.FileExplorer.Common.dll上面三个dll是必须的!下面两个dll都可以删除是复制粘贴不需要:difxapi.dll删shdocvw.dll删  详情 回复 发表于 2020-6-25 22:08

按照wimbuilder2的提示,外壳是WinXShell时,就得用Classic Shell
如果使用EXPLORER的话,倒是可以用StartIsBack,但体积会更大

winxshell可以不需要startisback或者classic shell,他自己有开始菜单。

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-25 21:39
regsvr32必须文件
regapi.dll

\Windows\System32\dui70.dll
\Windows\System32\ntmarta.dll  
\Windows\System32\Windows.FileExplorer.Common.dll
上面三个dll是必须的!
下面两个dll都可以删除是复制粘贴不需要:
difxapi.dll删
shdocvw.dll删

支持折腾, 看看你这个能不能完成我那个事儿, 只需桌面操作, 剪切和粘贴, 能拖拽更好.
越小越好, 越快越好.

slore 发表于 2020-6-25 19:03
只要外壳,可以只留WinXShell.exe。有个人配置保留WinXShell.jcfg。

感谢S大,大神教我的方法我应用了只保留了WinXShell.exe和WinXShell.jcfg。制成pe后重启进桌面发现桌面上比起原来的少了此电脑这个图标,不知道是在哪删掉的哪个文件里?

其他和原来比起来只是WinXShell的一些UI组件没了,不过这些UI组件没有了也不影响pe的正常运转,反而在我看来更简单实用了。非常感谢!

sairen139 发表于 2020-6-25 23:09
感谢S大,大神教我的方法我应用了只保留了WinXShell.exe和WinXShell.jcfg。制成pe后重启进桌面发现桌面上 ...

默认系统桌面就只有 回收站,我的电脑要改注册表。(WinXShell.lua里面有改注册表的代码,删除了就自己处理下)

根据大神的指导我在削减WinXSHell只剩两个文件的情况下,我离线挂载config里的DEFAULT配置单元导入注册表恢复了pe桌面上的我的电脑! [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Hide  详情 回复 发表于 2020-6-26 12:58
明白了。另外我想请教大神如果应用第三方的资源管理器,有哪些能被WinXShell调用支持的第三方的文件浏览器比explorer++的近2m要更小一些的?  详情 回复 发表于 2020-6-25 23:36

slore 发表于 2020-6-25 23:22
默认系统桌面就只有 回收站,我的电脑要改注册表。(WinXShell.lua里面有改注册表的代码,删除了就自己处 ...

明白了。另外我想请教大神如果应用第三方的资源管理器,有哪些能被WinXShell调用支持的第三方的文件浏览器比explorer++的近2m要更小一些的?

sairen139 发表于 2020-6-25 23:36
明白了。另外我想请教大神如果应用第三方的资源管理器,有哪些能被WinXShell调用支持的第三方的文件浏览 ...

7zM.exe吧。基本维护差不多都集成7z吧,不过不是很好用。默认winre.wim的记事本调用的老式 打开对话框 也可以凑合,不过没有单独的EXE。

支持第3方文件管理器,主要更合适个人习惯,
XYplorer, Explorer++, TotalCommand, Q-Dir,各有特点,不仅仅是看大小。

好的,感谢大神细心指导!其实对于第三方的文件浏览器我有两个方面的需求,满足哪个都可以,当然两个需求都满足最好,如果两个条件不能同时满足那就越小越好! 第三方文件夹浏览器的第1需求足够小,第2需求第三方  详情 回复 发表于 2020-6-25 23:56

slore 发表于 2020-6-25 23:46
7zM.exe吧。基本维护差不多都集成7z吧,不过不是很好用。默认winre.wim的记事本调用的老式 打开对话框 也 ...

好的,感谢大神细心指导!其实对于第三方的文件浏览器我有两个方面的需求,满足哪个都可以,当然两个需求都满足最好,如果两个条件不能同时满足那就越小越好!

第三方文件夹浏览器的第1需求足够小,第2需求第三方文件浏览器的地址栏能有面包屑的导航功能。

估计第三方浏览器第一个需求小更容易满足一点,具有面包屑导航地址栏的好像还没碰到过不知道大神知不知道有哪个第三方文件浏览器地址栏支持面包屑导航功能的?

不过两害相权取其轻,有越小的第三方管理器就很好了!关于这个我这两天甚至想可以找个类似everything那样的更小一点搜索工具,完全不要第三方资源管理器。

已经下载了你的三个版本的PE了, 并与其它骨头版PE作了比较, 认为你的PE还是比较快的.
我看好你的121版.
怎么样, 速度吧.

sairen139 发表于 2020-6-25 23:56
好的,感谢大神细心指导!其实对于第三方的文件浏览器我有两个方面的需求,满足哪个都可以,当然两个需求 ...

就是因为面包屑导航,还有左侧导航树,以及稳定性,所以对于 新版本的文件打开对话框,我做了改造
成为内置文件管理器,有点大以外没毛病。

其他的我不常用。Everything有个问题就是不支持 内存盘,X盘的文件搜索不到,其他确实挺方便的。

everything可以搜索X盘的东西啊。添加X盘目录即可。不信的话你可以试试我的PE。  详情 回复 发表于 2020-6-26 20:12
请问S大这个带面包屑功能的文件管理器的新版本放出来了吗?  详情 回复 发表于 2020-6-26 13:16

124版虚拟机测试了一下,基本功能足矣,不晓得添加32位程序支持能大多少?
如果支持32位程序,那么这个就是比较完善的维护首选PE了

另楼主可以把注册表文件清理一下下。

这个是dism++的锅,用它挂载镜像,它总是是要挂注册表以识别镜像信息。注册表一挂载就会有这些文件 除了看着不爽,几乎不占空间。  详情 回复 发表于 2020-6-26 08:53

Xongkoro 发表于 2020-6-26 00:59
124版虚拟机测试了一下,基本功能足矣,不晓得添加32位程序支持能大多少?
如果支持32位程序,那么这个就 ...

这个是dism++的锅,用它挂载镜像,它总是是要挂注册表以识别镜像信息。注册表一挂载就会有这些文件
除了看着不爽,几乎不占空间。

拖拽文件必须文件
d3d11.dll/dcomp.dll/dxgi.dll/StructuredQuery.dll/actxprxy.dll/DataExchange.dll/scecli.dll/comctl32.dll

slore 发表于 2020-6-25 23:22
默认系统桌面就只有 回收站,我的电脑要改注册表。(WinXShell.lua里面有改注册表的代码,删除了就自己处 ...

根据大神的指导我在削减WinXSHell只剩两个文件的情况下,我离线挂载config里的DEFAULT配置单元导入注册表恢复了pe桌面上的我的电脑!
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}"=dword:00000000  ;我的文档
"{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"=dword:00000000  ;我的电脑
"{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}"=dword:00000000  ;网络邻居
"{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}"=dword:00000000  ;Internet Explorer
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000000  ;回收站

不过我觉得pe桌面上的我的电脑使用的很频繁,建议S大在后面版本的WinXShell.exe本身除了能在桌面显示回收站之外也能显示我的电脑图标!

是通过WinXShell.lua添加的啊。不过你精简掉了。 回收站也不是我加的,默认Windows系统桌面就是只有回收站,没有 我的电脑, 我没有特别处理。 对于PE的话,显示倒是没啥, -winpe启动,明确是PE环境的话,  详情 回复 发表于 2020-6-26 13:09

sairen139 发表于 2020-6-26 12:58
根据大神的指导我在削减WinXSHell只剩两个文件的情况下,我离线挂载config里的DEFAULT配置单元导入注册表 ...

是通过WinXShell.lua添加的啊。不过你精简掉了。

回收站也不是我加的,默认Windows系统桌面就是只有回收站,没有 我的电脑,
我没有特别处理。

对于PE的话,显示倒是没啥, -winpe启动,明确是PE环境的话,我倒是可以自动改注册表。
不过,直接离线改DEFAULT注册表,一样啊。

WimBuilder2构建的时候可以自己选:

启用LUA,也就
Z:\WimBuilder2\vendor\WinXShell\X_PF\WinXShell\lua_helper\x64\winapi.dll
压缩100多kb。。。

原来这样,我明白了。昨晚上我以为回收站是WinXShell.exe本身添加的。  详情 回复 发表于 2020-6-26 13:11

slore 发表于 2020-6-26 13:09
是通过WinXShell.lua添加的啊。不过你精简掉了。

原来这样,我明白了。昨晚上我以为回收站是WinXShell.exe本身添加的。

slore 发表于 2020-6-26 00:46
就是因为面包屑导航,还有左侧导航树,以及稳定性,所以对于 新版本的文件打开对话框,我做了改造
成为 ...

请问S大这个带面包屑功能的文件管理器的新版本放出来了吗?

124版本就带吧。 这个是系统的 文件打开对话框,比如 任务管理器,运行的浏览按钮。 补充了对应的文件就可以用。 只勾选 精简(仅维护) 的 160MB没有问题。 勾选 精简2(仅维护) - Level 01 的 124mb 版本  详情 回复 发表于 2020-6-26 13:46

sairen139 发表于 2020-6-26 13:16
请问S大这个带面包屑功能的文件管理器的新版本放出来了吗?

124版本就带吧。

这个是系统的 文件打开对话框,比如 任务管理器,运行的浏览按钮。

补充了对应的文件就可以用。

只勾选 精简(仅维护) 的 160MB没有问题。

勾选 精简2(仅维护) - Level 01 的 124mb 版本, 打开我的电脑磁盘加载会卡,
桌面刷新,复制文件也会卡一会儿。。。
目前怀疑注册表问题,估计直接替换楼主的SOFTWARE可以解决,没试。

释放到WimBuilder2的Projects\WIN10XPE下面,预设选择miniPE。 Level 02可以去掉,配置-构建,注册表SOFTWARE是默认winre.wim的,压缩后1.5MB。 清理了SYSTEM的一些与网络相关的服务,现在 文件管理器打开  详情 回复 发表于 2020-6-26 18:17

今日第二更,支持触摸屏。
差不多了,期待各位继续折腾

slore 发表于 2020-6-26 13:46
124版本就带吧。

这个是系统的 文件打开对话框,比如 任务管理器,运行的浏览按钮。

WIN10XPE_20200626.zip (30.43 KB, 下载次数: 22)

释放到WimBuilder2的Projects\WIN10XPE下面,预设选择miniPE。

清理了SYSTEM的一些与网络相关的服务,现在启动过程不报错,文件管理器打开不卡了,桌面复制,创建快捷方式也不卡了。
基本上与117v2版本一样了(驱动文件还多了些没删除,大了几MB)。

勾选Level 02时,可以去掉,配置-构建,注册表SOFTWARE是默认winre.wim的,压缩后1.5MB。

很好,带7z直接生成了120M的boot.wim  详情 回复 发表于 2020-6-26 19:54

slore 发表于 2020-6-26 18:17
释放到WimBuilder2的Projects\WIN10XPE下面,预设选择miniPE。

很好,带7z直接生成了120M的boot.wim

slore 发表于 2020-6-26 00:46
成为 ...
Everything有个问题就是不支持 内存盘,X盘的文件搜索不到

everything可以搜索X盘的东西啊。添加X盘目录即可。不信的话你可以试试我的PE。

收一个 学习一下

slore  2020-6-25 19:03
WinXShell.exeиWinXShell.jcfg

SWinXShellи
лл