无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 江南一根葱

[分享] [史上最伟大网管]只需一插一格,从UD升级到FAT!用Ventoy安装器安装GRUBFM(BIOS/UEFI)

ba21 发表于 2020-6-13 15:59
你图片上这么大的引导pe又是怎么来的?

这个是朕用微软引导器启的

ba21 发表于 2020-6-13 16:04
我见识少了啊。GRUB2虽然研究了一段时间,发现一堆问题。
还是没有发现原来它不能引导iso进pe。
不知道 ...

memdisk什么时候成Grub2的东西了,不是syslinux的么

ba21 发表于 2020-6-13 15:59
你图片上这么大的引导pe又是怎么来的?

楼主的那个大图(2楼或22楼的图),无论是在BIOS模式还是在UEFI模式下主要能成功调用GRUB2文件浏览器就会出现,我已测试过。不过我不是按照这个贴来制作的U盘,我是在我原来的PE U盘上添加GRUB2文件浏览器(原本就有,不过是旧版,现在已用新版替换),再下载楼主另一个贴 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 里的  diygrubfm.7z 文件解压添加进U盘,成功调用GRUB2文件浏览器后,就会出现那个 GRUB2FM 那个大图。。。

ba21 发表于 2020-6-13 19:41
我只讨论grub2问题多。至于你想表达什么实话说我不关心。
看楼主发出这贴,就是想问他有没有我说的这些 ...
我想表达的是: 告诉你 GRUB2FM 那个大图是怎么出现的,可能是你没有成功打开GRUB2文件浏览器,或者是没有成功调用 diy.ini 文件。

你30楼的那个代码引导iso进pe(相似的)我见过,好像是在BIOS模式下用的。就现在来说其实GRUB2在BIOS模式下本来就不太好用(我个人认为,以后发展成熟可能会好用),所以在BIOS模式我都是用G4D.   UEFI模式用GRUB2。。。

ba21 发表于 2020-6-13 19:34
这牛角尖你非得钻的话也拦不住。
仅献给打算用grub2做u盘引导维护的朋友。 grub2 不管是memdisk引导iso ...

不管是grub2.g4d,syslinux引导都会有解决不了的问题。g4d使用message花屏问题也是无解,
bios下全文本模式用g4d的map引导问题比较少,毕竟这么多年比较成熟了,
memdisk这些都是“第三方”模块,不兼容也正常,跟“内核”也没啥关系吧
efi下用Grub2,至今还没见到怎么花屏,g4d在efi完全不能用,bios下也存在很多问题,,
估计花屏问题memdisk背锅,g4d自己有map,也不用memdisk,memdisk在其它引导器使用也有问题,
有问题找地方提交就是,今年g4d维护者就修复了个朕提交的大问题,本来家里的老爷机就是启不了,用grub2就可以,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=5
当然,现在可以启了

lyj0512 发表于 2020-6-13 20:06
我想表达的是: 告诉你 GRUB2FM 那个大图是怎么出现的,可能是你没有成功打开GRUB2文件浏览器,或者是没有 ...

我在讲grub2压根就没引导iso进pe的功能,他这是反呛我,既然说不能进那怎么弄个进pe的菜单
  • 槽点在于,他说bios/efi都有这问题,但鬼知道他efi下是怎么启的iso。。

ba21 发表于 2020-6-13 21:32
Grub2用efi不能过safe这是最明显不过的问题了。
efi用windows现在起码没发现问题

safe是啥东东?微软签了名的grub2也不能过?现在微软这么牛逼了?

ba21 发表于 2020-6-13 21:34
这牛角尖你非得钻的话谁也拦不住你。
没错吧,非得把自己抬高把别人贬低,好像别人什么都不懂,自己高人 ...

那行吧,光用grub2我反正启不了iso,我啥都不懂,更不懂新内核是什么鬼,
要不你efi下用微软引导器启个ubuntu的iso给我看看,deepin也行啊,反正Grub2这么差,他们也肯定不会采用grub2来引导,

• 更新Ventoy主程序为1.0.13
  • 修正diy.lua的几个bug,增加几个bug  内置diy目录版本为20200614
  • 精简了EFI分区相关文件

这工具我只安装linux成功了,其它全部安装失败

xiumu 发表于 2020-6-17 13:42
这工具我只安装linux成功了,其它全部安装失败

unix安装失败?

不是,我说的是Ventoy这个工具,我安装win都是失败的

有没有办法隐藏U盘根目录的ISO文件?

左岸麦田 发表于 2020-6-19 22:25
有没有办法隐藏U盘根目录的ISO文件?

把文件都丢到一个目录里,搜索就行了

1、升级Ventoy是否必须全新制作?
2、如何升级内置的GRUBFM?
谢谢!

kzr588 发表于 2020-6-24 16:45
1、升级Ventoy是否必须全新制作?
2、如何升级内置的GRUBFM?
谢谢!

升级ventoy目前必须是全新制作,
升级内置的grubfm暂时挂载efi分区或用dg分区工具复制进去,
正在折腾在线升级功能,只要自动获取ip地址能够上网就可以在grubfm界面实现在线升级内置的grubfm、diy脚本、其它更多插件,应该快折腾好了

Ventoy大法制作的U盘即将支持在线升级

在线升级动图收集中 广告位招租

工具听方便的,合适的时机大大更新哈。

自己试了一下,感觉把boot放在优盘可见区兼容性更好一点,算了,就这么用吧