无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] PE 桌面硬件简单信息 - 2022.12.15 更新

2022.12.15更新内容:
1. 增加一个参数 /gpt 用于修改默认的GPT分区背景色
2022.11.19更新内容:
1.增加主板、显卡、声卡、网卡等信息显示,由wintoflash的小工具实现
2.更改GPT分区的背景色为紫色,显眼一些
3.修改了已知的小问题
4.增加参数 /on   用来实现默认界面显示是否为硬件详细信息
5.增加ALT+K 快捷键用来刷新程序

--------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------
如图:  程序退出方式为 ALT+L     刷新程序  ALT+K
默认任务栏图标和任务栏窗口不显示。PE和正常系统下都可以使用,采用AU3编写,有杀毒报毒请忽视,
因为论坛附件限制,请两个压缩包的文件都下载后,然后再解压~~

有关GPT分区  和 MBR 分区显示条颜色不同, GPT分区显示条显示颜色较深, MBR分区显示条显示颜色正常,请注意区分
调用参数:

/gpt      修改默认的GPT分区紫色背景为MBR分区颜色
/on       显示为硬件信息,而非默认的硬盘信息
/colour     修改字体颜色,参数后面加空格然后跟颜色代码  例如:
/colour 0xFFFFF0
/up     调整窗口向上位置
/left    调整窗口向左位置

使用方法:(注意空格)

系统信息.exe /colour 0xFFFFF0 /up 50 /left 50

可以创建快捷方式,然后将参数添加到快捷方式目标后,然后运行快捷方式就可以了,或者直接带参数运行程序

以下是查询颜色代码的网址,大神略过~
http://xh.5156edu.com/page/z1015m9220j18754.html
将其中 Hex RGB 一栏的颜色代码记下,然后去掉前面的#号, 加上0x 即可
例如: 深粉红        #FF1493     颜色代码改为   0xFF1493
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下载地址:
系统信息.part1.rar (1 MB, 下载次数: 20)
系统信息.part2.rar (1001.7 KB, 下载次数: 20)
两个压缩文件必须都要下载,然后再解压缩。

评分

2010javalet + 5 很给力!
wybuct + 5 赞一个!
wbzzzzj + 5 很给力!

辛苦了,技术派啊。

报有木马,楼主处理成没有木马的文件多好啊。

没有办法的事,脚本机制的问题,360肯定认成木马,个人写了也是自己用,本着分享的精神~ 个人保证无毒,高手可以查看有没有更改系统内容,再者这就是一个小辅助工具而已,手工完全可以检查这些项目。。  详情 回复 发表于 2020-6-5 14:42

dfw9 发表于 2020-6-5 10:56
报有木马,楼主处理成没有木马的文件多好啊。

没有办法的事,脚本机制的问题,360肯定认成木马,个人写了也是自己用,本着分享的精神~ 个人保证无毒,高手可以查看有没有更改系统内容,再者这就是一个小辅助工具而已,手工完全可以检查这些项目。。

来看看啦

楼主这个很棒 非常感谢 提点小意见 能不能再上点?又或者说弄个配置文件改改 您这样的打包新手没有办法啊

感谢建议,下次改进你说的这个建议  详情 回复 发表于 2020-6-6 08:06

期待楼主更新 小白也不懂什么源码

a46872963 发表于 2020-6-5 21:32
楼主这个很棒 非常感谢 提点小意见 能不能再上点?又或者说弄个配置文件改改 您这样的打包新手没有办法啊

感谢建议,下次改进你说的这个建议

很不错的桌面,谢谢楼主

使用率颜色还是旧版绿色好看点个人觉得

下次发两个版本~  详情 回复 发表于 2020-6-6 12:32

a46872963 发表于 2020-6-6 11:42
使用率颜色还是旧版绿色好看点个人觉得

下次发两个版本~

大佬 如果硬盘信息可以详细点就好了 这边只显示CDEFG 很多电脑都是双硬盘 分开显示会好看多吧  详情 回复 发表于 2020-6-6 13:31

austere 发表于 2020-6-6 12:32
下次发两个版本~

大佬 如果硬盘信息可以详细点就好了 这边只显示CDEFG 很多电脑都是双硬盘 分开显示会好看多吧

楼下也反馈了你这个情况,下次更新~  详情 回复 发表于 2020-6-6 15:04

经测试 如果2个硬盘 一个GPT 一个MBR 无法区分显示

是这样显示的,如果就GPT分区就显示GPT 没有则显示MBR 没有加多硬盘判断。因为我这边实际应用中都是一个硬盘,很少碰到有2个硬盘的情况,看来你们都是土豪,都是多硬盘,系统SSD,然后其他分区也是SSD? 下次更  详情 回复 发表于 2020-6-6 15:02

a46872963 发表于 2020-6-6 13:51
经测试 如果2个硬盘 一个GPT 一个MBR 无法区分显示

是这样显示的,如果有GPT分区就显示GPT  没有则显示MBR   没有加多硬盘判断。因为我这边实际应用中都是一个硬盘,很少碰到有2个硬盘的情况,看来你们都是土豪,都是多硬盘,系统SSD,然后其他分区也是SSD?
下次更新改进你说的这个功能..

a46872963 发表于 2020-6-6 13:31
大佬 如果硬盘信息可以详细点就好了 这边只显示CDEFG 很多电脑都是双硬盘 分开显示会好看多吧

楼下也反馈了你这个情况,下次更新~

来学习啦

试用了 挺好用

帅气的大佬 我还是喜欢第一版的 白色底槽 闪光绿条子  我吧附件传下  只求大佬给我添加下颜色位置调整的参数,新版我看了 既然标题为桌面简单信息,一切以简洁为主,还有一个小意见 大佬可以在虚拟机测试双硬盘啊!

系统信息.part2.rar (461.93 KB, 下载次数: 9) 系统信息.part1.rar (480 KB, 下载次数: 8)

..... 果真是萝卜白菜各有所爱,你是要第一版,然后加颜色和位置参数? 对吗? 还是现在的版本给你换成你要的白色低槽闪光绿条子?  详情 回复 发表于 2020-6-8 17:37

辛苦了

a46872963 发表于 2020-6-8 17:22
帅气的大佬 我还是喜欢第一版的 白色底槽 闪光绿条子  我吧附件传下  只求大佬给我添加下颜色位置调整的参 ...

..... 果真是萝卜白菜各有所爱,你是要第一版,然后加颜色和位置参数? 对吗?  还是现在的版本给你换成你要的白色低槽闪光绿条子?

我传了图跟附件 只加移动位置跟字体颜色参数即可 麻烦了  详情 回复 发表于 2020-6-8 18:21

austere 发表于 2020-6-8 17:37
..... 果真是萝卜白菜各有所爱,你是要第一版,然后加颜色和位置参数? 对吗?  还是现在的版本 ...

我传了图跟附件 只加移动位置跟字体颜色参数即可 麻烦了

好的,不过你发的这一版的源代码我要找找还在不在~  详情 回复 发表于 2020-6-8 22:11

a46872963 发表于 2020-6-8 18:21
我传了图跟附件 只加移动位置跟字体颜色参数即可 麻烦了

好的,不过你发的这一版的源代码我要找找还在不在~  

若是不能你就拿现有的改 白色底框 闪光绿特别清爽 另外GPT就还是用GPT显示 *号不好看  详情 回复 发表于 2020-6-8 22:15

austere 发表于 2020-6-8 22:11
好的,不过你发的这一版的源代码我要找找还在不在~

若是不能你就拿现有的改 白色底框 闪光绿特别清爽 另外GPT就还是用GPT显示 *号不好看

a46872963 发表于 2020-6-8 22:15
若是不能你就拿现有的改 白色底框 闪光绿特别清爽 另外GPT就还是用GPT显示 *号不好看

系统信息白条子.part1.rar (500 KB, 下载次数: 15) 系统信息白条子.part2.rar (441.41 KB, 下载次数: 15)

灰常感谢 还是这个版本好看 代码/UP 40完美  详情 回复 发表于 2020-6-10 19:31

灰常感谢 还是这个版本好看 代码/UP 40完美

..... 感谢大佬反馈问题,新版再出准备换回来~  详情 回复 发表于 2020-6-10 22:26

qinyirq 发表于 2020-6-10 19:41
个人觉得 使用率颜色还是旧版绿色好看点

下次发个旧版的显示条,新版的其实比旧版要复杂的多,看来是我审美不行....   

a46872963 发表于 2020-6-10 19:31
灰常感谢 还是这个版本好看 代码/UP 40完美

..... 感谢大佬反馈问题,新版再出准备换回来~   

很不错的桌面,谢谢楼主

下载试试。。

这看着比我以前用的好多了,这就换了