无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012zclsdz

[分享] GRUB2精神,人人为我,我为人人。禁止商用。

作用:无论你是纯bois或者纯uefi或者同时开启了boist uefi的双启动,这二个文件都能帮你做到开机启动为GRUB2。
         由于GURB能引导标准的ISO和img和vhd文件。方便了维护者。
        本人在775主板1150主板1151主板实机测试都没有问题。引导标准镜像(acroins,pe的wim)都完美成功,
         就是在2.0的usb下速度也可以接受。
        原文件是wintoflash 作者分享的,我也没做做多少改动。改的就是同目录下grubfmx64.efi复制
        了一份,并改名为bootx64.efi,同时增加了系统的整个BOOT文件夹(BOOT这部分可以精简一下的,但我没做)。
        就是感觉wintoflash 分享的有点 混乱。
        我只想把它做的更简单点而已。

具体操作如下:
工具只要一个BOOTICE.EXE自行百度下载,
efi文件下载地址:ttps://share.weiyun.com/7bhxDab8
boot文件下载地址:https://share.weiyun.com/4JskwgpZ

一个U盘或者移动硬盘或者本地硬盘。初始化为MBR.分几个区你定,本操作要二个分区。并且一定要盘的第一分区和第二分区。
同时第一分区格式必须为fat32第二分区格式为NTFS。盘的主引导改写为grub2dos, 弹出对话框时 GRLDR文件名改FMLDR。分区引导
一律为BOOTMGR。
下载的EIF文件直接解开后放在FAT32分区根目录。下载的BOOT包直接解压到第二分区根目录。
即fat32分区下有efi文件夹,fmldr引导文件,grubfm镜像文件。
即ntfs第二分区下只有boot文件夹。
启动试试。开可资源管理器。找到你的ISO,wim,  vhd,试下。本人没有测试IMG,IMA,VHDX。如何有测试VHDX成功的请回复一下。

就是这么简单,高效。

关于安全启动问题:找到了解决方法:
在FAT32分区中加入一个文件,操作如下:
如下:新立新文件夹,G:\efi\Microsoft\boot  并在后面复制grubfmx64.efi文件到此目录下。并改名为bootmgfw.efi
如果你怕烦就请重新下载我第二次上传的的efi包。替换原来的EFI包。地址:https://share.weiyun.com/EVL0dhSS

至此就可以完美了。有问题可以留言。

GRUB2精神,人人为我,我为人人。禁止商用。

评分

某些人 + 5 赞一个!
新空气 + 5 无忧有你更精彩!

为wintoflash 点赞

感谢分享

原文件是wintoflash 作者分享的,我也没做做多少改动。改的就是同目录下grubfmx64.efi复制
        了一份,并改名为bootx64.efi,同时增加了系统的整个BOOT文件夹(BOOT这部分可以精简一下的,但我没做)。
        就是感觉wintoflash 分享的有点 混乱。
        我只想把它做的更简单点而已。

这些东西根本就不是我分享的。
grubfm 压缩包里面一共就4个文件。

有问题找大葱  详情 回复 发表于 2020-6-8 10:29

评分

879792799 + 5 哈哈 打假来了!

折腾

wintoflash 发表于 2020-6-8 09:53
这些东西根本就不是我分享的。

grubfm 压缩包里面一共就4个文件。

有问题找大葱

楼主这么复制,安全启动就废了

安全启动解决方法: 在FAT32分区中从镜像中复制bootmger bootmger.efi 就可以完美了。 这样真正做到无论是纯UEFI还是bois 还是uefi加bois双支持启动的主板。不要再关闭什么安全启动了。  详情 回复 发表于 2020-6-12 14:23
有点不信,原文件FMLDR与GRUBFM.ISO都是原镜像没有经过编译,虽然没试,但我想应该能能过验证。安全启动应该没问题。如果你试过。就回复下。  详情 回复 发表于 2020-6-8 16:23

江南一根葱 发表于 2020-6-8 12:09

有点不信,原文件FMLDR与GRUBFM.ISO都是原镜像没有经过编译,虽然没试,但我想应该能能过验证。安全启动应该没问题。如果你试过。就回复下。

等若干年后grubfmx64.efi或许也许可能估计大概能过安全验证。。。  详情 回复 发表于 2020-6-8 17:04

2012zclsdz 发表于 2020-6-8 16:23
有点不信,原文件FMLDR与GRUBFM.ISO都是原镜像没有经过编译,虽然没试,但我想应该能能过验证。安全启动 ...

等若干年后grubfmx64.efi或许也许可能估计大概能过安全验证。。。

grubfmx64.efi由于过不了安全启动。所以有的纯UEFI启动时,要关闭,安全启动这一项,大家注意一下。 引导中有个自动列出所有iso,如何编译才能做到自动列出所有vhd或者wim这样的功能,请指点一下。希望有空回复一下  详情 回复 发表于 2020-6-10 09:57

谢谢分享

江南一根葱 发表于 2020-6-8 17:04
等若干年后grubfmx64.efi或许也许可能估计大概能过安全验证。。。

grubfmx64.efi由于过不了安全启动。所以有的纯UEFI启动时,要关闭,安全启动这一项,大家注意一下。
引导中有个自动列出所有iso,如何编译才能做到自动列出所有vhd或者wim这样的功能,请指点一下。希望有空回复一下。谢谢。

江南一根葱 发表于 2020-6-8 12:09

安全启动解决方法:
在FAT32分区中从镜像中复制bootmger   bootmger.efi   就可以完美了。

这样真正做到无论是纯UEFI还是bois  还是uefi加bois双支持启动的主板。不要再关闭什么安全启动了。

那和grub2有啥关系?  详情 回复 发表于 2020-6-12 16:19

2012zclsdz 发表于 2020-6-12 14:23
安全启动解决方法:
在FAT32分区中从镜像中复制bootmger   bootmger.efi   就可以完美了。

那和grub2有啥关系?

你可以分享pan.baidu吗?

相当不错

谢谢分享!

这个一定要试一下。顶

GRUB2精神,人人为我,我为人人。禁止商用。

支持钻研精神,可嘉可嘉。

有问题找大葱

感谢楼主分享