无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2011yaya2007777

[已解决] 如何 PXE 启动虚拟机

不知你们都咋搞的,网络连接 只要选择桥接模式,这一点很重要,其他随便设一下就OK,哪有那么多问题。个人观点,对于虚拟机网启选NAT连接纯自找麻烦,除非你PXE服务器,有跨网段,跨路由能力,否则掉坑。
    另外,即使选择桥接,也要选择到网线上的网卡,不要选择到无线网卡上,因为bios或uefi还不支持从无线网卡上启动,目前最大遗憾电脑还不能彻底摆脱网线。若虚拟机作PXE服务器则无所谓选有线或无线,只要PXE服务器能用该网卡连网。

anxiang 发表于 2020-9-8 06:02
不知你们都咋搞的,网络连接 只要选择桥接模式,这一点很重要,其他随便设一下就OK,哪有那么多问题。个人 ...

虚拟机桥接模式是懒人用的,不推荐使用,新建虚拟机默认并非桥接模式肯定是有它的道理,vmware每个模式(仅主机、nat模式、桥接模式)都是可以网启的

而且,无线网卡有问题应该是桥接驱动的兼容性问题,是虚拟机软件自身原因,我以前并没有网线,只能桥接在无线网卡上使用
你这个说法很容易给人产生误导。。。

你电脑都是连接到usb无线网卡上启动的吗?你bios或uefi能输入WiFi密码连接路由?  详情 回复 发表于 2020-9-8 12:42
你电脑都是连接到usb无线网卡上启动的吗?你bios或uefi能输入WiFi密码连接路由?  详情 回复 发表于 2020-9-8 12:42

江南一根葱 发表于 2020-9-8 11:38
虚拟机桥接模式是懒人用的,不推荐使用,新建虚拟机默认并非桥接模式肯定是有它的道理,vmware每个模式( ...

你电脑都是连接到usb无线网卡上启动的吗?你bios或uefi能输入WiFi密码连接路由?那我现在才知道你电脑在没有任何系统下,可通过bios或uefi连接无线网卡通过tftp下载pxe服务器的ipxe引导启动电脑,首次听说,我们电脑好象无法这样做

其實pxe階段是有的啊。ipxe中config的確是有wifi設定/驅動。 ipxe跟pxe一樣,也是可以燒rom啟動的。 只是廠商沒寫出來吧了  详情 回复 发表于 2020-9-8 15:01
这个没啥好说的,你自己试验下不就结了。  详情 回复 发表于 2020-9-8 13:35

anxiang 发表于 2020-9-8 12:42
你电脑都是连接到usb无线网卡上启动的吗?你bios或uefi能输入WiFi密码连接路由?那我现在才知道你电脑 ...

这个没啥好说的,你自己试验下不就结了。

anxiang 发表于 2020-9-8 12:42
你电脑都是连接到usb无线网卡上启动的吗?你bios或uefi能输入WiFi密码连接路由?那我现在才知道你电脑 ...

其實pxe階段是有的啊。ipxe中config的確是有wifi設定/驅動。

ipxe跟pxe一樣,也是可以燒rom啟動的。

只是廠商沒寫出來吧了

anxiang 发表于 2020-9-8 06:02
不知你们都咋搞的,网络连接 只要选择桥接模式,这一点很重要,其他随便设一下就OK,哪有那么多问题。个人 ...

不同網絡環境只是應付不同要求。NAT也沒關係,有個dhcp relay也就可以

谢谢分享