无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011yaya2007777

[已解决] 如何 PXE 启动虚拟机

从网上浏览量不少有关pxe启动的贴子,还是一头雾水,不得要领,无法启动。
环境:
dell 笔记本,windows 7 x86 操作系统,VMware 10 虚拟机,TinyPXEServer_1.0.0.23 服务器。
使用 TinyPXEServer 启动 VMware。
以下是截图,是哪里设置不正确?

评分

zqm0550 -1 赞一个!

我勾上dhcp代理,与不勾上dhcp代理都试过,不行。

10:09:11 HTTPd:80 已启动
10:09:17 DHCPc: 你的局域网是检测到另一个DHCPd
按你的方法,也不行。

视频有没有办法慢放?

按照江南一根葱的办法一步一步操作,结过还是不行。
又看了一下服务,有些关于网络的服务禁用了,设置成自动,结过还是不行。

严格按照江南一根葱在32#的提示操作。

在虚拟机网络连接 == nat模式:
PXE-E51: No DHCP or proxyDHCP offers were received.    没有DHCP或代理DHCP收到了邀请。

在虚拟机网络连接 == 桥接模式:
PXE-E53: No boot filename received.        未收到启动文件名。

好像两种模式都是没有连接通吧。

windows 7, 32位操作系统,vm虚拟机只能使用版本10吧, 不能使用版本12吧。

我这几种配置方法是在数台机上使用验证通过的,还不行那就要检查你的系统、软件环境了 桥接模式这项看下能不能选择你的物理网卡,不要选自动, 很多都是用精简版系统、虚拟机、360之类拦截驱动,导致安装虚拟网卡的  详情 回复 发表于 2020-6-9 22:36
詳細將整個tinypxe的log放出來看看吧  详情 回复 发表于 2020-6-9 20:46

我怎么感觉这个TinyPXEServer像我汉化的那个版本???

对头

谢谢大家的帮助,终于启动成功!

从网上查到一个帖子,说看看网络信息里有没有虚拟网卡,我查了一下,没有。于是从虚拟机网络编辑里,恢复默认设置。
关闭电脑的无线网卡,按江南一根葱的严格办法(否则没有DHCP),使用桥接自动模式,就妥了。

vm虚拟机uefi启动,是否要在哪里设置一下?

没有虚拟网卡?那就证明还是虚拟机的问题了。  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:03
公喜公喜,估计就是虚拟网卡驱动安装时被拦截了, tinypxe很刁钻建议保存一下这个配置文件,就支持两种环境启动了,文件名是奇葩的config.INI(INI大写)  详情 回复 发表于 2020-6-10 10:18
新建一个虚拟机系统,选win10,默认就是UEFI,也可选设置  详情 回复 发表于 2020-6-10 10:11

我在虚拟机文件 Windows 7.vmx 里加了一行 firmware = "efi" 就支持 uefi 启动了。
再次感谢各位大佬的帮助!!

win7-32位的电脑,怕是不能虚拟出64位的虚拟机环境吧,一般地UEFI都是64位的。  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:04

win7-32位的电脑,怕是不能虚拟出64位的虚拟机环境吧,一般地UEFI都是64位的。

qemu虚拟机肯定是可以的。vm虚拟机没有测试,不过它新建虚拟机选项有win8 x64,猜测可以。
cpu现在都是64位的。