无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xmzhqw

[分享] 【2020.8.15】微PE 2.1 64 位网络影音版【有线无线+MTP+BitLocker 解锁 等】

支持一场以啊啊

请问一下作者,PE将剩余的内存做成RAMDISK Z盘是怎么实现的?我目前找到了system32目录下的一个RAMDISK.cmd脚本,内容:
  1. @echo off
  2. if exist Z:\TEMP exit

3. SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
  4. set "imem=0" & set "vmem=0" & set "fmem=0" & set "str=i"
  5. for /f "tokens=6,7 delims=:/ " %%a in ('rxprd mem') do (
  6. set "!str!mem=%%a"
  7. set "str=f"
  8. set "!str!mem=%%a" & set "vmem=%%b"
  9. )

10. set "fs=ntfs"
  11. if /i "%imem%"=="N" set "imem=0"
  12. if %imem% lss 768 set /a "size=%fmem%*7/10+%imem%"
  13. if %imem% geq 768 set /a "size=%vmem%/2+%imem%"
  14. if %imem% geq 1280 set /a "size=%vmem%/3+%imem%"
  15. if %imem% geq 3072 set /a "size=%imem%"
  16. if %fmem% leq 1280 set /a "size=%fmem%-384"
  17. if %fmem% leq 768 set /a "size=%fmem%/2"
  18. if %fmem% leq 320 set /a "size=1" & set "fs=fat" & md %systemdrive%\Temp & setx Temp %systemdrive%\Temp & setx Tmp %systemdrive%\Temp
  19. rxprd add -n %size% -t scsi -d Z -v -i -dmm=COMPACT -f %fs% -c 4KB -l RAMDisk -X -N -T -s
  20. exit
复制代码
使用了两个命令工具,目前rxprd.exe这个命令工具搞不定,导入Primo Ramdisk的驱动不行,要完整安装一个Primo Ramdisk才能使用,不然提示Error: Primo Ramdisk controller initialization failed!错误,请问怎么解?

这些代码旧了,别折腾了,直接用新版的 pecmd.exe 替换就可以了  详情 回复 发表于 2020-10-12 08:13

建立一个虚拟磁盘【RamDisk(Z:)】    去掉一些本人觉得累赘的右键,如 打印 等;同时也增加了几个右键。

你好 遇到难题了请教一下,那个RAMDISK.cmd中的rxprd.exe命令怎么实现啊?Primo Ramdisk这个出错了

楼主的精神很好,但是改的已经没有微PE的内涵了

感谢分享!

不错   支持大佬

一直需要有网络功能的PE,太好了,多谢!

看起来很不错  感谢分享

支持一下

谢谢 楼主了   免费分享

很给力

mark一下,刚好需要

看着很清爽的PE

谢谢分享,辛苦!

感谢分享。。。。。。

大神高手

感谢大神分享

谢谢分享,十分感谢

2012wuyuvl 发表于 2020-9-24 17:21
请问一下作者,PE将剩余的内存做成RAMDISK Z盘是怎么实现的?我目前找到了system32目录下的一个RAMDISK.cmd ...

这些代码旧了,别折腾了,直接用新版的 pecmd.exe 替换就可以了
建立虚拟磁盘.7z (1.04 MB, 下载次数: 17)

thks

感谢楼主 非常适合我的使用习惯

xmzhqw 发表于 2020-9-5 10:41
弄成附件,只是想看看下载的人究竟有多少,没想到给您带来麻烦。地址如下:
百度网盘:https://pan.baid ...

感谢,楼主好人

网络版很有必要,特别是远程重装。

楼主,说明和网盘文件名字对不上,先下一个完整的选哪个

感谢分享!

看电影不错

谢谢楼主,都是想要的功能

看超来不错

很给力!