无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[原创] 【XP到Win10系统全兼容】通用NVMe和USB3驱动分享

Hi! Sorry for not posting in Chinese, but I do not want to cause any misunderstanding, since those translators out there usually do not deal that well with Chinese or Japanese... anyways: Can I slipstream those drivers into a Windows XP ISO and install it on real hardware? I mean, would Windows XP be able to boot from an NVMe disk with this driver, or its use is intended only for reading/writing NVMe disks while using an IDE/SATA disk as Windows main installation disk?

Either will work.  详情 回复 发表于 2023-4-24 13:59

谢谢分享

谢谢分享

报病毒

2023年了,支持一波

谢谢分享

朱玛12345678 发表于 2023-4-13 18:11
不同主板的模块兼容性不一样,你可以试试我这个能不能用:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTI0NjQ4fDg1YTdjYzY3NmZkMzllOTNkN2I1Zjk4MzMyMDllMWIwfDE3MTU0MDc0NzY%3D&request=yes&_f=.zip

没用。无论是用mmtool还是uefitool。我的主板是技嘉b75m-d3v,从技嘉的z97 b150m b250m的主板bios里提取了三个模块,都无效。还提取了华擎能够支持nvme的b85m主板的bios中的三个模块,也是无效。甚至还去提取了华硕的z97主板bios,无效。难道是技嘉这块主板的兼容性太差?可是刷那个单模块反而有效。

那就是你这个主板的BIOS里缺少某个依赖驱动,回头我再研究一下看看。  发表于 2023-4-19 17:39

联想、惠普、戴尔等品牌机的磁盘通用驱动

朱玛12345678 发表于 2023-4-13 18:11

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTI0NjQ4fDg1YTdjYzY3NmZkMzllOTNkN2I1Zjk4MzMyMDllMWIwfDE3MTU0MDc0NzY%3D&request=yes&_f=.zip

请问这三个模块的插入顺序可有先后之别?

没有  发表于 2023-4-15 22:07

赞一个!

hqhlwz 发表于 2023-4-13 19:36
USB3.1是否向下兼容  安装USB3.1后 是否不需要再安装USB3.0 呢

那为什么驱动里面 还有USB3.0呢  有什么作用的

主楼问答里已经说的很明白了,你肯定没认真看帖。  发表于 2023-4-14 08:44

USB3.1是否向下兼容  安装USB3.1后 是否不需要再安装USB3.0 呢

那为什么驱动里面 还有USB3.0呢 有什么作用的  详情 回复 发表于 2023-4-13 23:24

lssysc 发表于 2023-4-13 12:12
"那是因为你电脑BIOS集成的是NVMeExpressDxE.ffs这一个只支持UEFI引导的阉割版驱动,如果想要完整支持UEFI ...

NvmeDxe.zip (16.73 KB, 下载次数: 6)

"那是因为你电脑BIOS集成的是NVMeExpressDxE.ffs这一个只支持UEFI引导的阉割版驱动,如果想要完整支持UEFI和Legacy引导则需要自己修改BIOS文件刷入Nvme.ffs、NvmeSmm.ffs、NvmeInt13.ffs这三个模块来实现。"

我的b75m主板是自己刷入的NVMeXxpressDxE.ffs单模块,可以识别硬盘,用的mmtool工具。可是按照你的提示,从z97主板里面提取三个模块再插进b75的bios里面却识别不到硬盘了。请问楼主该如何解决?

不同主板的模块兼容性不一样,你可以试试我这个能不能用: attach://524648.zip  详情 回复 发表于 2023-4-13 18:11

通用驱动

好东西了,谢谢楼主,真心感谢

不明觉厉

这个确实很给力

感谢楼主分享

正愁XPPE没有NV支持呢!

赞一个!

感谢楼主分享

121364475 发表于 2022-9-16 10:53
我买的是NV固态硬盘,。技嘉X79主板。安装XP系统
经查询,缺少NV驱动,GHOST后就蓝屏,无法安装。所以我进 ...

不行的,我也试了好久好多次。因该是xp的引导文件不认nvme硬盘所致。有人说可以怕是在nvme上的虚拟机吧?或是带option rom的nvme硬盘?

好资源感谢楼主分享。

楼主,把你这个nvme驱动用nlite集成到64位xp系统里,想把它装到nvme硬盘上,可还是安装不了啊,不认nvme盘。如果作为从盘倒是能认出来,可是想做系统盘却不行。请问是我做的哪里有不对吗?用的是傲腾m10-16g。

感谢楼主分享!!!

下载试试,谢谢楼主。

itiger88 发表于 2023-3-20 11:30
好的,我试一下。有个初阶问题想请教一下.
如何加入补丁包,我用虚拟机安装win7sp1旗舰版后直接安装 Sta ...

终于偶尔测试出来 ,知道为何原因了,因为我下载的补丁包是很长一串的名字,例如是windows6.1-kb2864202-x64_92617ad813adf4795cd694d828558271086f4f70.msu,  导入前必须改短一些,改成windows6.1-kb2864202-x64.msu 这样才能成功导入!

Windows API限制路径+文件名长度不能超过255个字符,超了就会出错。  发表于 2023-3-21 10:07

itiger88 发表于 2023-3-18 22:45
E:\Downloads\通用NVMe和USB3驱动.7z\Drivers\SHA1%uSB3.1\Win7_Win8_Win8.1\x64%usb3hcs.sys 这个文件被火 ...

好的,我试一下。有个初阶问题想请教一下.
如何加入补丁包,我用虚拟机安装win7sp1旗舰版后直接安装 Standard 7 SP1 Toolkit,跟着马上用Image Configuration Editor 打开DS后,啥都没做就直接Import package ,选择网上(www。catalog。update。microsoft。com)下载的对应安全补丁包 (当然选对了x64或者X86版本)某个msu 文件,导入时会报错, There is an error parsing ,请问如何查看这个错误log的具体情况?我试了好几个网上下载的不同的补丁包都这样报错,请问如何正确打安全补丁? 我怀疑是不是补丁包太新,找了些网上别人截图在DS栏目中出现过的补丁包,我同样下载对应的msu后导入,发现也同样报错。是不是2023年了因为时间过了微软win7支持时间,微软这ICE工具不再支持手工导入MSU包?