无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[原创] 【XP到Win10系统全兼容】通用NVMe和USB3驱动分享

制作辛苦,支持

感谢大大提供

感谢楼主无私分享,收藏下载了!

谢谢分享

赞一个

好,非常好!

回复的九页内容全都看了一遍.好像没人提及过.所以这个问题想问一下.
win7 x64如果使用您的nvme驱动.能不能解决微软官方nvme不能显示smart的问题?
官方通用驱动的补丁,目前用下来虽然稳定,但有两个问题.
一个是识别为机械硬盘,就算使用第三方工具也无法做trim.
另一个是读不出来smart信息,我试过各种工具都不行,在查看其它帖子有人说官方通用驱动就是不显示smart.
如果改用您的驱动能否解决此问题?
谢谢,等您的回复.

这个可能跟硬盘固件有关,具体得测试一下才能知道。  详情 回复 发表于 2021-8-1 00:40

adsl_95 发表于 2021-7-31 21:13
回复的九页内容全都看了一遍.好像没人提及过.所以这个问题想问一下.
win7 x64如果使用您的nvme驱动.能不能 ...

这个可能跟硬盘固件有关,具体得测试一下才能知道。

测试了一下,不太行. smart能看,但识别还是机械.而且会有弹出磁盘选项,成了可移动磁盘...... 硬盘是西数sn550 500g. 不知道这驱动还会不会有改进版(我也知道希望渺茫)  详情 回复 发表于 2021-8-3 16:33

朱玛12345678 发表于 2021-7-27 13:00
PE里用Dism++导入驱动就可以

你好版主,这些驱动支持苹果的ssd吗?

这个我没测试过,你需要自行测试。  详情 回复 发表于 2021-8-2 18:02

wjgyz740526 发表于 2021-8-2 15:16
你好版主,这些驱动支持苹果的ssd吗?

这个我没测试过,你需要自行测试。

朱玛12345678 发表于 2021-8-2 18:02
这个我没测试过,你需要自行测试。

好的,谢谢

朱玛12345678 发表于 2021-8-1 00:40
这个可能跟硬盘固件有关,具体得测试一下才能知道。

测试了一下,不太行.
smart能看,但识别还是机械.而且会有弹出磁盘选项,成了可移动磁盘......
硬盘是西数sn550 500g.
不知道这驱动还会不会有改进版(我也知道希望渺茫)

那就只能装硬盘厂商提供的专用驱动了,毕竟通用驱动的设计标准是只保能用不保功能。  详情 回复 发表于 2021-8-3 17:56

adsl_95 发表于 2021-8-3 16:33
测试了一下,不太行.
smart能看,但识别还是机械.而且会有弹出磁盘选项,成了可移动磁盘......
硬盘是西数 ...

那就只能装硬盘厂商提供的专用驱动了,毕竟通用驱动的设计标准是只保能用不保功能。

好吧,谢谢解答.那就是凉了. 西数好像从来没推出过驱动.......  详情 回复 发表于 2021-8-3 21:14

朱玛12345678 发表于 2021-8-3 17:56
那就只能装硬盘厂商提供的专用驱动了,毕竟通用驱动的设计标准是只保能用不保功能。

好吧,谢谢解答.那就是凉了.
西数好像从来没推出过驱动.......

朱玛12345678 发表于 2021-8-3 17:56

想请朱版抽空帮我附件驱动签名。win8.1 X64系统,提示 “INF不包含数字签名信息 ... ... " ,自己弄了一天签名了,却还是不能用。谢谢。

HDA CX11270.7z (1008.32 KB, 下载次数: 7)

我已经帮你签好了:  详情 回复 发表于 2021-8-10 12:26

4go 发表于 2021-8-10 07:12
想请朱版抽空帮我附件驱动签名。win8.1 X64系统,提示 “INF不包含数字签名信息 ... ... " ,自己弄了一 ...

我已经帮你签好了:
HDA CX11270.zip (1.51 MB, 下载次数: 11)

谢谢分享这么好用的驱动

谢朱版

不错不错。期待能持续更新

谢谢分享

不错支持一下

朱玛12345678 发表于 2020-6-16 15:10
大家可以一起来测试一下这些驱动的通用性

十分感谢朱版!

一直想要Intel平台USB3 FOR XP驱动,直到今天才如愿。
我的主要用途是测试USB3优盘多LUN。诸位看官不要笑,
为什么非要用XP,因为只有XP能正确显示识别过程和顺序。
而win7/8/10不能。看看发布日期,消息闭塞了1年,也就
多了1年煎熬。

经测试(测试环境-海尔S4笔记本,P4415U/4G/Kaby-Lake,
AMI UEFI 2017,bug10 X64企业版 20H2),朱版的USB3 FOR XP驱动,

在VMware wks 16 pro(选USB3.1兼容--字面是3.1,实质是USB3.0哈)+XP专业版,
可以良好运行,USB3优盘识别读写顺利。

在VMware wks 12 pro(选USB3.0兼容)+XP专业版,BUG10蓝屏死机。stop code
大意是说在非PAGE AREA用PAGE。

16 pro速度慢、12pro速度快,这让我为难,需要平衡。最后找到了15.5 pro,
既能运行,速度也适中。VMware wks 15.5 pro(选USB3.0兼容)+XP专业版,正好
满足需要。

再次感谢朱版!希望朱版能够继续坚持技术研究~

非常感谢你的热心测试! 关于你提到的这个问题我目测是USB3.0驱动本身的Bug,要修复的话得拿源代码来改才行,不过比较可惜此驱动并不是我编译的,拿现成的文件继续魔改估计也解决不了。  详情 回复 发表于 2021-10-4 23:27

朱玛12345678 发表于 2020-6-16 15:10
大家可以一起来测试一下这些驱动的通用性

朱版,您好!
现报告1例 USB3.0 FOR XP X86魔改驱动不兼容情形,请看看能否改进。
===================================

环境: HP Pavilion g4-2022tx 笔记本
配置:Intel core i5 ,intel 7系列/C216芯片组。
Insyde出品BIOS/UEFI。带有USB3.0口2个。
官网win驱动为win7及以上。

一、问题背景:
该机BIOS有个  "USB3.0 config in  Pre-os"选项Auto/Enabled。
这个选项是控制:进入OS前(BIOS引导阶段)USB口设置为2.0还是3.0。

“Auto”是引导阶段BIOS把USB口设为2.0,在进入OS后
(由OS驱动接管USB控制权),把USB口设为3.0。
“Enabled”是引导阶段BIOS就把USB口设为3.0。
这个选项的本意是为不带原生USB3.0驱动的OS安装提供方便。

但由于XP没有原生USB3.0驱动(或自改驱动有问题),导致:
BIOS-->XP过渡期间,USB3.0状态控制不好。
设为AUTO,进入XP后,USB3.0口能用,但仍为USB2.0状态。
设为ENABLED,进入XP后,USB3.0无效,插优盘出错。
见下图:
001-BIOS ENABLE-USB3 ERR.JPG

002-BIOS AUTO-usb3 as usb2.jpg

二、部分版本XP(如中关村、安全装机大师等GHO版)
DPinst32提示安装成功,但实际无效。

三、部分版本XP(如完美装机GHO版)自带XP USB3.0驱动,
像是INTEL驱动改的,如下图所示,作用和问题与朱版相同。
下面也附带了这个驱动,供参考。

003-usb3dsk err2- when xp led off.jpg

iusb3.rar (134.31 KB, 下载次数: 14)
004-auto-usb3dsk only as usb2.jpg

这是不是说明XP根本就不支持USB3.0,打驱动的目的只是为了让USB能用?  详情 回复 发表于 2021-9-21 17:54

厉害了大佬,感谢分享。

wuwuzz 发表于 2021-9-21 10:05
朱版,您好!
现报告1例 USB3.0 FOR XP X86魔改驱动不兼容情形,请看看能否改进。
=================== ...

这是不是说明XP根本就不支持USB3.0,打驱动的目的只是为了让USB能用?

当然不能这样说。 一、XP可以支持USB3.0 只是由于Wintel没有出USB3.0 For XP官方驱动,导致在这种平台环境下,驱动使用是个问题, 费周折。瑞萨出过USB 3.0卡XP第三方驱动,因此,在这种条件下,XP使用USB3.0没  详情 回复 发表于 2021-9-21 21:32

邪恶海盗 发表于 2021-9-21 17:54
这是不是说明XP根本就不支持USB3.0,打驱动的目的只是为了让USB能用?

当然不能这样说。

一、XP可以支持USB3.0
只是由于Wintel没有出USB3.0 For XP官方驱动,导致在这种平台环境下,驱动使用是个问题,
费周折。瑞萨出过USB 3.0卡XP第三方驱动,因此,在这种条件下,XP使用USB3.0没问题。
AMD/XP环境,由于AMD有官方驱动,所以在这种环境下,使用USB3.0也没问题。

Wintel原生环境,需要魔改USB3.0驱动来支持。朱朱版主的魔改驱动在VM虚拟机/XP条件下,
可以完美使用USB3.0(包括真机XP出问题的HP G4笔记本,在VM虚拟机环境使用XP USB3.0
也是没问题的)。在XP真机环境,参考朱朱版主的说明,通过测试的应该有一批。这里的
不兼容举例,是我这个环境出现的问题。

二、从现象来看,我个人推测:问题出在USB3.0控制权交接时,XP魔改驱动有问题,
没能正常处理。

Auto选项下,BIOS内置驱动设置的USB2.0状态,进入XP时被带入延续了,没能被
正常卸载,重新由XP魔改驱动设置为USB3.0。
Enabled选项下,BIOS内置驱动设置的USB3.0状态,进入XP时仍然被带入延续了,
由于XP魔改驱动对USB3.0支持存在问题,导致USB3.0状态不正常。

真是好驱动,谢谢朱版。就是KB943545这个补丁好像已经找不到了,朱版能否分享下

这个是干什么的。

wuwuzz 发表于 2021-9-15 20:09
十分感谢朱版!

一直想要Intel平台USB3 FOR XP驱动,直到今天才如愿。

非常感谢你的热心测试!
关于你提到的这个问题我目测是USB3.0驱动本身的Bug,要修复的话得拿源代码来改才行,不过比较可惜此驱动并不是我编译的,拿现成的文件继续魔改估计也解决不了。

谢谢朱版关注,辛苦了! XP源代码是有的,网上一搜nt5src就是。我验证过,源码可信。 方法简单有效: 1.以前在实践中观察到USB存储设备有些属性,猜测win是用来 干什么,在源码中查找到该知识点后,验证了  详情 回复 发表于 2021-10-5 21:44