无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 微PE工具箱v2.1魔改

一、         魔改之路
PE是大家都非常公认的PE系统,自从2.0版本过后就一直没有更新替代,当时潇潇自己也魔改了一些,只是还不够成熟,所以作品也一直没有发放。就这几天,微PE官方进行了2.1版本的更新,所以潇潇也趁着风头把2.1进行了魔改,主要就是根据自己喜好添加了一些软件,通过增删注册表修改了一些右键和便利性使用,所有的框架和文件没有做任何的添加以及删改。很多都是自己喜好改的,如果有问题的地方请拍砖
二、         魔改情况
使用微PE2.1官方版,通过软碟通、WimToo进行解包和打包,通过Registry Workshop进行注册表的更改,然后使用优启通 v2.05大的作品进行EXE封装。在这个过程中也出现了一些问题,感谢“WINPE系统DIY交流群的帮主、追梦、大虾、沈老板等各位大佬在支持。里面集成的工具来自于本站或者网络,同时也感谢微PE官方、IT天空,5大、金大、K大等等提供的素材和工具。附上一些链接地址
三、         更改列表
2020620日修改
                     删除unlocker
                     恢复文件右键管理员获取所有权
                     添加文件夹右键管理员获取所有权
                     优启通更改为2.0.16 final版本
                    恢复传统启动菜单选项

目前本地模式还没有修复,需要再等待修复。以后有可能会更换壳吧

2020618日修改
桌面右键更改:添加强制刷新explorer(桌面快捷键F6
                      添加显示设置
文件右键更改:  删除加载为ImDisk虚拟磁盘
                       删除使用记事本打开
                       删除管理员取得所有权
                       删除打开文件所在的位置(由于官方这个选项没用)
                       删除发送到(由于官方这个选项没用)
                       删除固定到任务栏
                       删除附加到开始菜单
                       替换校验MD5Hash
                       添加fastcopy快速复制
                       添加unlocker强制删除
文件夹更改:   删除固定到快速访问
                      删除包含到库中
                      删除发送到
                      增加fastcopy快速复制
此电脑右键: 删除附加到开始菜单
                      删除固定到快速访问
                      删除映射网络驱动
其他地方更改:添加回收站并删除回收站右键的附加到开始菜单
                      7-Zip注册表关联删除,替换为批处理写入
                      更换输入法为搜狗五笔PE版(可拼音和五笔混合)
                      DG分区工具更换为4.7.2版本
                      添加了一大堆硬件检测等其他小工具
                      更改截图工具为QQ和搜狗的合并版本
                      增加菜单选择界面
                      恢复2.0版本的DOS操作
                     切换输入法修改成了Ctrl+shift
    删除右键的一些选项主要是为了更加简洁,增加某些是觉得使用频率比较高的。集成软件的替换比较多,不一一介绍了,可以到PE自行查看。

快捷键:       F6 – 桌面强制刷新explorer
                    F8 – 键盘控制鼠标
                    F9 – 屏幕键盘
                    Ctrl + Q – 截图(因Ctrl键的组合可以截图开始菜单,故更改)

文件名称: XXWePE_v2.1.6.20_x64.exe
文件大小: 294522895 字节
文件版本: 2.1.6.20
修改时间: 2020年6月21日, 9:52:21
MD5: 97A0B5A12E49B764AD88055BBE975B4C
SHA1: BD8109D2C65D0360260AE9FD284B8E9544744991
CRC32: 7F0394FB
PE分享
百度云:https://pan.baidu.com/s/175F7IQHKqQSshECw2GvBsg
提取码:pevw
分流
天翼云:天翼云分流(访问码:mc8w)
腾讯云:腾讯微云 密码:ntisf3

评分

yqszl + 1 很给力!
petereda + 5 赞一个!
2012雨晨绿软 + 5 赞一个!
MapleSugar + 1 鼓励一下
wjguowei + 5 赞一个!

输入法切换快捷键更改为了:Ctrl + shift

我也是这个习惯  详情 回复 发表于 2020-6-19 11:14

爽,顶你。。。。

sky_036 发表于 2020-6-19 11:09
输入法切换快捷键更改为了:Ctrl + shift

我也是这个习惯

不错,看清来很清爽。。。

右键笔记本打开还是留着吧?应该会有人需要哦

当时想过留这个,但是有一个问题。如果是TXT文件的,双击就能打开,如果是其他格式的,使用记事本打开也是乱码啊  详情 回复 发表于 2020-6-19 15:53
嗯,说的没毛病,下次改进。。。哈哈哈哈,,  详情 回复 发表于 2020-6-19 14:14
对的,这个设置用的时候很多  详情 回复 发表于 2020-6-19 11:38

能exe安装到硬盘吗

目前不支持,以后看能不能换一个壳  详情 回复 发表于 2020-6-19 15:55

caocaofff 发表于 2020-6-19 11:29

对的,这个设置用的时候很多

多谢魔改,收藏使用。

等分流吧,百度实在是下不动

都0202年了还用百度云?

嗯嗯,正在分流  详情 回复 发表于 2020-6-19 15:57

“加载为ImDisk虚拟磁盘”不知道为什么要删除?这个还是经常要用的吧!

WIN10内核,双击不就能加载磁盘了吗?  详情 回复 发表于 2020-6-19 15:56

适合你自己的就是最舒服的。

删除使用笔记本打开
删除管理员取得所有权
删除打开文件所在的位置
删除发送到
这四个我经常用啊,删掉了不是很方便,还是要用原版

应该是记事本,而非笔记本。  详情 回复 发表于 2020-6-19 15:02
建议不要改  发表于 2020-6-19 15:01

支持一下了

谢谢分享

小刀而已,加上网络模块组件才是魔改,起码64位的应该具备网络功能

谢谢分享

日常支持二次。。。

嗯,说的没毛病,下次改进。。。哈哈哈哈,,

感谢,感慨万千。

MapleSugar 发表于 2020-6-19 12:58
删除使用笔记本打开
删除管理员取得所有权
删除打开文件所在的位置

应该是记事本,而非笔记本。

嗯嗯,谢谢提醒  详情 回复 发表于 2020-6-19 15:57

很不错哦,xp win7也可以用

哇,这个舒服了

谢谢分享.......

当时想过留这个,但是有一个问题。如果是TXT文件的,双击就能打开,如果是其他格式的,使用记事本打开也是乱码啊

jho 发表于 2020-6-19 11:31
能exe安装到硬盘吗

目前不支持,以后看能不能换一个壳

gtc 发表于 2020-6-19 12:38
“加载为ImDisk虚拟磁盘”不知道为什么要删除?这个还是经常要用的吧!

WIN10内核,双击不就能加载磁盘了吗?

gtc
功能上要多一点吧!当然,各有所好,没有勉强。  详情 回复 发表于 2020-6-19 16:42

dfw9 发表于 2020-6-19 15:02
应该是记事本,而非笔记本。

嗯嗯,谢谢提醒