无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] WIN10快速访问列表的保存位置

修改一个现成的PE,资源管理器左侧窗格显示有快速访问,本来想彻底隐藏之,但是隐藏之后,左右窗格间拖放移动和拷贝被禁止,只好保留。在离线删除快速访问列表时卡住了,原以为列表内容是保存在注册表中,在注册表里找了很久,动用了注册表监视器也没能找到,最后在网上一个高手道出,列表保存位置在个人用户文件夹内,并非保存在注册表中
x:\Users\用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations
很诡异的位置,即便选择了显示系统文件和隐藏文件,这个文件夹仍然看不到,只能从资源管理器地址栏里面输入地址回车之后才能打开这个文件夹。
谢谢分享,但打开相关路径后却是一堆数字与字母开头的文件,文件名是automaticdestinations-ms文件,打不开

是的。把这里的内容全部删除,重新打开资源管理器,快速列表将恢复成默认的包含4个文件夹的状态。把快速访问列表中的4个文件夹全部解除锁定,使快速访问变成一个光杆儿司令,然后备份AutomaticDestinations整个文件  详情 回复 发表于 2020-6-21 11:50

lhpxs 发表于 2020-6-21 10:01
谢谢分享,但打开相关路径后却是一堆数字与字母开头的文件,文件名是automaticdestinations-ms文件,打不开

是的。把这里的内容全部删除,重新打开资源管理器,快速列表将恢复成默认的包含4个文件夹的状态。把快速访问列表中的4个文件夹全部解除锁定,使快速访问变成一个光杆儿司令,然后备份AutomaticDestinations整个文件夹。把win10pe的wim解包,按照上面的文件夹结构创建文件夹,然后把刚才备份的那个文件夹拷进去,重新打包wim。这样win10pe启动后,资源管理器快速访问将是空的,只是一个光杆司令。

如果能快速编辑快速访问列表,添加常用的路径(可以固定起来长期使用),这也会很方便。请问有这个办法吗?  详情 回复 发表于 2020-6-21 14:22

感谢分享

qipinw 发表于 2020-6-21 11:50
是的。把这里的内容全部删除,重新打开资源管理器,快速列表将恢复成默认的包含4个文件夹的状态。把快速 ...

如果能快速编辑快速访问列表,添加常用的路径(可以固定起来长期使用),这也会很方便。请问有这个办法吗?

我还没有找到编辑的方法,估计不容易。目前能做的就是在资源管理器里,事先把快速访问列表添加好,然后备份我说的这个文件夹。这个文件夹的内容好像是能自由更改,没有什么权限要求,所以用win r a r做个自解压程序  详情 回复 发表于 2020-6-21 14:40

lhpxs 发表于 2020-6-21 14:22
如果能快速编辑快速访问列表,添加常用的路径(可以固定起来长期使用),这也会很方便。请问有这个办法吗 ...

我还没有找到编辑的方法,估计不容易。目前能做的就是在资源管理器里,事先把快速访问列表添加好,然后备份我说的这个文件夹。这个文件夹的内容好像是能自由更改,没有什么权限要求,所以用win r a r做个自解压程序,需要恢复的时候运行这个自解压一键就可以恢复了。以上是我想象的,没有实测。

好的,谢谢,希望论坛里有高手能试修改或搞个象编辑鼠标右键菜单类的小软件,方便大家今后去添加修改  详情 回复 发表于 2020-6-24 12:40

知道位置可以备份了

qipinw 发表于 2020-6-21 14:40
我还没有找到编辑的方法,估计不容易。目前能做的就是在资源管理器里,事先把快速访问列表添加好,然后备 ...

好的,谢谢,希望论坛里有高手能试修改或搞个象编辑鼠标右键菜单类的小软件,方便大家今后去添加修改

最近使用的项目...

很好,又拿出一堆垃圾。

这个有用

谢谢分享

谢谢分享