无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: fangyzhai

[分享] (不用封装、不用注入驱动)win10备份异机还原的方法

(不用封装、不用注入驱动)win10备份异机还原的方法

me007003 发表于 2020-6-21 01:24
https://www.disktool.cn/backup/download.html
网页最下边,----

试用了,硬件不同的电脑,用这个软件无法修复引导,提示如图的错误信息:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418853 的网盘链接失效了,楼主能再分享下不

这个我也没下到,网盘搜索也没搜到有效链接  详情 回复 发表于 2020-6-22 11:32

fk2001 发表于 2020-6-22 11:19
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418853 的网盘链接失效了,楼主能再分享下不

这个我也没下到,网盘搜索也没搜到有效链接

能分享一下吗?链接失效了

win10不像xp、win7那样硬件有变化就蓝给你看。最多是把驱动再装一下。

如果备成是wim、esd、gho之类的,cgi一键还原勾自动修复就可以,什么都不用管
sna的话,可能需要dism++来修复下

我一个备份还原多台电脑,主要是给同事装机,他们只会用电脑,cgi还原要在PE下进行,他们是肯定不会的,所以我用的备份还原工具是易数一键还原,支持uefi+gpt引导的一键还原的。虽然大家都说易数一键还原不稳定,但  详情 回复 发表于 2020-6-23 18:55

感谢分享感谢分享

江南一根葱 发表于 2020-6-22 20:00
如果备成是wim、esd、gho之类的,cgi一键还原勾自动修复就可以,什么都不用管
sna的话,可能需要dism++来 ...

我一个备份还原多台电脑,主要是给同事装机,他们只会用电脑,cgi还原要在PE下进行,他们是肯定不会的,所以我用的备份还原工具是易数一键还原,支持uefi+gpt引导的一键还原的。虽然大家都说易数一键还原不稳定,但我用了大概两年多,只遇到过一次因为安装易数的引导而破坏了系统引导无法开机的情况,其它用着一直正常。易数备份还原时都是包括esp分区的,并且也无法勾选不还原esp分区,只有手动修改Esp分区镜像名来跳过esp分区还原。

fangyzhai 发表于 2020-6-22 10:45
试用了,硬件不同的电脑,用这个软件无法修复引导,提示如图的错误信息:

正常  windows环境下,这软件可以备份“引导”,建议电脑安装好了,备份下,
bootice也可以备份“引导”,PE下也可以用的,

--双备份,以后电脑有些小问题,可以尝试还原

江南一根葱 发表于 2020-6-22 20:00
sna的话,可能需要dism++来 ...

SGI映像总裁PE版,备份还原,安装系统,引导修复....你也在用吗?

这是因为你还原的机器硬盘接口差不多吧。
像我的笔记本,m2口兼容SATA和nvme。

现在我换硬盘,m2口原来的SATA换成NVME硬盘,
这个过程备份还原用你说的方法就不行。

楼主讨论的就是系统的万能克隆问题,这个问题从2000/XP时代就没有本质的变化,核心还是在映像中集成硬盘控制器驱动(包括USB3相关驱动)。要说变化,只能说自从VISTA/Win7之后,微软自己也改成了万能克隆的安装方式,所以在映像中集成了兼容性更好的AHCI驱动(msahci.sys),但遇到不兼容的硬件(例如nvme),照样还是需要解决驱动注入问题,当然,现在驱动注入也简单了,用dism++就可以搞定。win10之所以遇到的问题少,是因为更新频繁,集成的新硬件驱动更多。至于引导修复,基本上都不算问题,一个bcdboot就搞定了。用mbr方式安装系统更简单,一个grub4dos搞定所有引导问题。

只异机还原过同配置的电脑,不同配置的电脑还没有异机还原过

谢谢方法分享,马克一下

硬件相同情况下,BIOS里先前是raid模式,现在是AHCI模式,不加处理直接恢复就算引导得动,也会卡在转圈的地方

lbw2007 发表于 2020-6-21 23:49
亲测不注入驱动,win7以下7B蓝屏,win8以上inaccessible boot device 。
没有遇到问题的时候,不需要注入 ...

我也是怕这种隐病,哪怕换个固态硬盘都不敢直接还原,重新安装为上。
以前IDE时代(Win2003之前的时代,似乎很好用),我是楼主那样直接还原的,很多时候没事,有时候会蓝屏。
可以用Double Driver把驱动完美备份好,重装也不是很费事。还干净!
http://www.onlinedown.net/softdown/43519_2.htm

用还原工具试试哈,比较小白的方法

inaccessible boot device
昨天将一个win10还原到11代CPU本本上出现这个了,将驱动注入才正常启动

我是把系统做在固态优盘上,拿着走,复制到哪也可以。

谢谢分享

谢谢分享

很给力!