无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 推荐制作pe的同好放弃原生的explorer转用slore大神开发的功能更强体积却小的WinXShell

推荐制作pe的各位同好们可以放弃原生的explorer转用slore大神开发的WinXShell功能更强悍体积却小很多!

最近在折腾pe,发现slore大神开发的这个WinXShell实在强悍!在WinXShell的帮助下我搞出了个X64位的win10pe,总体积只有80多m,WinXShell简直深获我心!特此对slore开发出pe下替代微软原生explorer如此小巧而杰出的精品表示感谢,并推荐给论坛的pe同好们!
我搞的80mb的骨头版X64位的win10pe截图如下,支持一些重要的pe工具和imdisk等:

2015年 Win10才出的时候,PE添加 原生 Explorer 外壳不顺利,所以就自己做了。
不过后来Explorer能加上了,不在乎体积的话,还是推荐原生 Explorer.exe,
精简,或者想自定义 文件管理器的时候才用WinXShell。算是小众软件啊,
USB3.0,现在100,200MB不过1,2秒加载时间,没啥影响。
更多的是后台外壳辅助进程,修复原生Explorer的问题,提供无法使用的UI界面(分辨率,任务栏个性化,WIFI等)。

未来UWF化,或者 WIN10X 之后,没法添加Explorer.exe的时候多一个成熟的外壳程序,
作为临时手段。

我现在也是年更,或者半年更。。。

膜拜~~WIN上一直缺少一个很好的第三方launcher,dock工具倒是很多。  详情 回复 发表于 2020-6-26 15:29

评分

极度凶残 + 5 赞一个!

能用在win7上吗?不是PE

可以,正常桌面系统,Windows Server Core都能用。不过文件夹关联会改变几个注册表位置,改回Explorer可能有点点儿影响,还原的Uninstall.reg我回头得补上。  发表于 2020-6-26 16:49

slore 发表于 2020-6-26 14:08
2015年 Win10才出的时候,PE添加 原生 Explorer 外壳不顺利,所以就自己做了。
不过后来Explorer能加上了 ...

膜拜~~WIN上一直缺少一个很好的第三方launcher,dock工具倒是很多。

感谢分享

扑通扑通,高大上。小白摸牌

楼主是否制作过使用WinXShell的全功能的版本,

如果也没有问题,放弃也不是不行啊

全功能版本就多了些组件,比如日历什么的,我感觉在pe里无必要,后来把这些东西全删除了。就剩下一个exe和一个配置文件。  详情 回复 发表于 2020-6-28 12:49

2012qnmd 发表于 2020-6-28 12:43
楼主是否制作过使用WinXShell的全功能的版本,

如果也没有问题,放弃也不是不行啊

全功能版本就多了些组件,比如日历什么的,我感觉在pe里无必要,后来把这些东西全删除了。就剩下一个exe和一个配置文件。

我是说pe, 600 700m大小的pe

用WinXShell做外壳的pe:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416308  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:06
没有,我用的大的pe是红毛樱木的usm大概三百mb,带网络的更大一些。 winxshell的话论坛有人做了大的带网络的pe,ramos的版主双心他们做的,我没用过。  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:02

2012qnmd 发表于 2020-6-28 12:54

没有,我用的大的pe是红毛樱木的usm大概三百mb,带网络的更大一些。
winxshell的话论坛有人做了大的带网络的pe,ramos的版主双心他们做的,我没用过。

2012qnmd 发表于 2020-6-28 12:54

用WinXShell做外壳的pe:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416308

ramos虽然已经用了快10年了,但是基本一直使用的是2003制作的,偶尔需要时win7的

8,10的也做过,但是都被全功能pe替代了。

10以后,制作困难,体积难控制。 要么全功能pe

要么,开uwf算了

所以,所以, 全功能pe

win10x64位的的ramos内存系统我可以把系统盘展开体积控制在900mb左右,能安装firefox浏览器,能用精简版的office和QQ之类的绿色软件。 不知道你对ramos的系统盘空间要求的体积是多少?  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:44
2003应该不支持uefi,那你在近几年的纯uefi电脑上怎么制作2003的ramos内存系统?  详情 回复 发表于 2020-6-28 13:19

2012qnmd 发表于 2020-6-28 13:10
ramos虽然已经用了快10年了,但是基本一直使用的是2003制作的,偶尔需要时win7的

8,10的也做过,但是都 ...

2003应该不支持uefi,那你在近几年的纯uefi电脑上怎么制作2003的ramos内存系统?

2012qnmd 发表于 2020-6-28 13:10

8,10的也做过,但是都 ...

win10x64位的的ramos内存系统我可以把系统盘展开体积控制在900mb左右,能安装firefox浏览器,能用精简版的office和QQ之类的绿色软件。
不知道你对ramos的系统盘空间要求的体积是多少?

win7有240M镜像,win81有350M全功能pe(可以安装到硬盘,admin登陆的)

win10,我现在最小的,一个g ,功能到没问题。由于是esd ,估计wim起码1.5g
而显卡,直接一个g,wim起码再增400m , 再加vc,dx,起码2g以上,而且还有小问题.

7,8.1我的 450M

所以,全功能pe +vhd ,最多开个uwf

全功能pe,平常就够用

求分享7和win81全功能pe  详情 回复 发表于 2021-11-18 07:32

2012qnmd 发表于 2020-6-28 15:32
win7有240M镜像,win81有350M全功能pe(可以安装到硬盘,admin登陆的)

win10,我现在最小的,一个g , ...

求分享7和win81全功能pe

cpanel 发表于 2020-6-26 15:04
能用在win7上吗?不是PE

大佬,最近我做一个Win7PE,懒得用原生Explorer了,改用WinXShell+Explorer++,现在都添加好了,但没法打开桌面“计算机”跳转到Explorer++,翻了下内部的.jcfg文件,尝试修改,奈何本人技术太差,希望您提出建议
还有PExplorer也是您的作品吗,最近看一个B站UP主的视频(他本人在无忧也有账号)看到PExplorer,两个控制使用的JCFG文件内部几乎一模一样

改这行 "3rd_filename":"##{JVAR_MODULEPATH}\\explorer.exe"  详情 回复 发表于 2023-8-13 20:07

win96 发表于 2023-8-13 17:05
大佬,最近我做一个Win7PE,懒得用原生Explorer了,改用WinXShell+Explorer++,现在都添加好了,但没法打 ...

改这行
"3rd_filename":"##{JVAR_MODULEPATH}\\explorer.exe"

感谢分享