无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: sairen139

[分享] 为什么说制作pe时使用WinXShell加explorer++组合比原生explorer的pe好太多的四点理由

sairen139 发表于 2020-6-28 13:59
刚刚S大发了这么个设置法,你试试把tools文件夹加进去看看行不行:(刚才我向S大请教怎么去掉白色主题里 ...

请问这个设置是写到哪时去的?

WinXShell只要通过简单修改自身的WinXShell.jcfg设置文件就可以对系统进行很多定制。  详情 回复 发表于 2020-6-30 09:14

lhpxs 发表于 2020-6-30 09:06
请问这个设置是写到哪时去的?

WinXShell只要通过简单修改自身的WinXShell.jcfg设置文件就可以对系统进行很多定制。

谢谢高手回复  详情 回复 发表于 2020-6-30 16:48

sairen139 发表于 2020-6-30 09:14
WinXShell只要通过简单修改自身的WinXShell.jcfg设置文件就可以对系统进行很多定制。

谢谢高手回复

如果懂点英文,可以把explorer++ZH.dll(汉化中文支持)这个文件也给削减掉!

2012qnmd 发表于 2020-6-28 13:04
以前有些版本,替换会启动不了,并且费工夫,就没再动过替换图标的念头

在很久之前,到时替换过,这些是 ...

我用ResourceHacker替换了pe里面的imageres.dll里面的我的电脑和空状态的回收站以及有垃圾文件的回收站,效果很好。

imageres.dll里pe桌面我的电脑图标和回收站的替换和离线导入reg强制显示.zip

41 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

WinXShell开始菜单有缺陷,WinXShell开始菜单的文件浏览很早以前我自己用的电脑一直就用不起来,只要一浏览E盘就出错,浏览其它盘没事,难道是E盘分区容量大的过!刚开始制作PE时打算制作WinXShell的独立版本,但因这个原因就放弃了!如下图:所以说啊,没有什么绝对的好之说,只是你自己觉得用的好而已,测试环境有限!

开始菜单可以用Classic Shell代替,既有问题我没修正,直接用代替菜单,默认菜单是无效的。浏览文件完全没有必要在开始菜单显示(可隐藏) ,第三方文件浏览器打开我的电脑访问就行了。  详情 回复 发表于 2021-1-5 17:57

ku588 发表于 2021-1-5 17:38
WinXShell开始菜单有缺陷,WinXShell开始菜单的文件浏览很早以前我自己用的电脑一直就用不起来,只要一浏览 ...

开始菜单可以用Classic Shell代替,既有问题我没修正,直接用代替菜单,默认菜单是无效的。浏览文件完全没有必要在开始菜单显示(可隐藏) ,第三方文件浏览器打开我的电脑访问就行了。

如果WinXShell可以就没必要使用Classic Shell主要还是为了简洁,开始菜单的文件浏览特殊情况下用键盘操作浏览文件也是很方便的!  详情 回复 发表于 2021-1-5 18:02

slore 发表于 2021-1-5 17:57
开始菜单可以用Classic Shell代替,既有问题我没修正,直接用代替菜单,默认菜单是无效的。浏览文件完全 ...

如果WinXShell可以就没必要使用Classic Shell主要还是为了简洁,开始菜单的文件浏览特殊情况下用键盘操作浏览文件也是很方便的!

这块代码还是XP时代的处理方式。改肯定能改的。主要开始菜单有几个问题, 没处理desktop.ini系统文件夹显示是英文 样子XP/2003风格不好看 没有搜索功能 所以我觉得有第3方,和explorer++一样,一个接管开始菜  详情 回复 发表于 2021-1-5 18:22

ku588 发表于 2021-1-5 18:02
如果WinXShell可以就没必要使用Classic Shell主要还是为了简洁,开始菜单的文件浏览特殊情况下用键盘操作 ...

这块代码还是XP时代的处理方式。改肯定能改的。主要开始菜单有几个问题,

没处理desktop.ini系统文件夹显示是英文
样子XP/2003风格不好看
没有搜索功能

所以我觉得有第3方,和explorer++一样,一个接管开始菜单,一个接管文件管理器,
自己可以换,WinXShell就是定制性高,只提供桌面,和任务栏程序窗口切换的基本功能。
Classic可以有不同的皮肤,布局也有简洁风格。
这个也是开源的,集成到WinXShell都行。

不过真的用WinXShell做外壳的人少,小问题就懒得修了,我不用维护也轻松。

从开始菜单用键盘操作浏览文件的需求还是感觉奇怪,
Windows 10自己的原生开始菜单也只是列举 开始菜单 目录的,StartIsBack,ClassicShell等开始
菜单也没提供全部驱动器的文件访问好像(也许有设置吧,从来没用过这样浏览)。

开始菜单浏览文件主要是应急(比如鼠标失灵不能用了)用键盘也能进行简单的查找程序运行,不过这种情况也少,之前PE下还有过键盘模拟鼠标的小应用,也是为了解决鼠标不好用的情况,不过这些都是极端情况,确实如slor  详情 回复 发表于 2021-1-5 18:46

slore 发表于 2021-1-5 18:22
这块代码还是XP时代的处理方式。改肯定能改的。主要开始菜单有几个问题,

没处理desktop.ini系统文件 ...

开始菜单浏览文件主要是应急(比如鼠标失灵不能用了)用键盘也能进行简单的查找程序运行,不过这种情况也少,之前PE下还有过键盘模拟鼠标的小应用,也是为了解决鼠标不好用的情况,不过这些都是极端情况,确实如slore大所说用WinXShell做外壳的人少,耗费精力搞这个意义不大,说实话大部分人还是愿意用原生explorer和StartIsBack开始菜单,符合标准使用习惯!
大部分想用WinXShell做外壳的主要是考虑做PE的更简单化,不像搞原生explorer那么复杂,而且WinXShell做外壳的PE体积可以更小化,既然想简单化与更小化肯定就不想再用Classic Shell做开始菜单了!

受教了。

好用

学习学习再学习

bfgxp 发表于 2020-6-29 19:31
楼主,有没有发现这种极简内核使用explorer++,在复制粘贴文件时,若存在要覆盖文件的情况下,会提示内存不 ...

这个是explorer++的问题,explorer++很拉垮,正常系统你可以测试下,我感觉winxshell加q-dir更好些。