无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] PECMD send 可以指定按键次数吗?减少音量的

默认音量100%,我有功放,希望减少音量至5%,SEND命令能否定义次数?或者如何循环?
谢谢!

评分

mountainbear + 5 很给力!

1. SEND #0x12_,#0x09_,#0x09^,#0x12^
复制代码

示例代码里有,可以无限接的

评分

2010hook + 2 谢谢!我就是不想长长一串的命令

只说 控制音量的话,
这种功能随便脚本写个小工具就好,或者用现成的。
nircmd有 -setvolumelevel命令行,
WinXShell的内部类方法。
EXEC WinXShell.exe -code app:call('Volume::SetLevel',5)

也有Volume::GetLevel获取音量状况,
IsMuted判断是否静音,

app:call('Volume::Mute',1) 静音
app:call('Volume::Mute',0) 解除静音

zyy
EXEC WinXShell.exe -code app:call('Volume::SetLevel',5) 有效谢谢分享  发表于 2023-10-2 21:12
WinXShell 确实强悍规范  发表于 2020-7-6 15:10

评分

2010hook + 5 很给力!

Windows 自己有没有相关API?

没有简单的直接设置的API。需要获取设备,然后控制。PowerShell的话,应该是有对应的对象可以。  发表于 2020-7-6 16:13

我决定设为静音,有需要才调整:
  1. send #0xad
复制代码