无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

专为处理镜像打造的 PE

专为处理镜像打造的 PE

机器快, 系统快, 软件快, 不妨称之为 "快者" .
机器慢, 系统慢, 软件慢, 不妨称之为 "慢者" .
两者在同一条件下干同一件事, 慢者比快者慢一毫秒, 你察觉不到.
慢者比快者慢一秒, 你不在乎. 慢者比快者慢一分钟, 你能接受.
慢者需要 10 分钟, 快者只需 5 分钟, 你有点受不了.
慢者需要 2 小时, 快者需要 1 小时, 你简直受不了了. 不是吗?

现在的镜像越来越大, 动辄几个 G 乃是常事, 上 10 个 G 的时代也很快会到来.

在处理这些大镜像时, 你的机器 (通常无法改变) 快不快, 系统 (PE) 快不快, 软件快不快,
决定了在处理这些大镜像时的速度, 如前所述, 当需时超过 10 分钟乃至上小时时,
你会觉得太慢了.

你机器的速度虽然通常无法改变, 但系统 (PE) 和软件还是有所选择的.
那么什么系统 (PE) 配合什么软件效果最佳呢?

通过大量的实验对比, 基本可以结论, 那就是微 PE 2.0 和 CGI 3.2。
现在作此结论时, 不是不知微 PE 已到了 2.1, CGI 已到了 5.0.0.5 了.
但是新版的微 PE 和新版的 CGI 都赶不上旧版的, 这恐怕也是微 PE 作者不升级 CGI 的原因吧.

新版的微 PE 和新版的 CGI 作了何改进, 我们不去探讨, 旧版的速度最快, 并且在处理一般镜像时,
并没出现有什么错误, 何必追新呢.

所以说, 单就处理镜像来说, 微 PE 2.0 和 CGI 3.2 就是最佳搭档。
此结论是用几十种 PE, 同种测试条件, 花了近一星期时间得出的.
如果你对这一结论持怀疑态度, 你可以继续去试验去对比,
注意, 试一个就得重新启动计算机, 不要接着试, 不要让 Cache 蒙蔽了.
如果有了新的结论, 欢迎分享出来.

由于本人的偏执, 感觉微 PE 2.0 在某些方面不符合本人的习惯, 用着别扭.
遂对微 PE 2.0 DIY 一番, 现有拙品一枚奉上, 欢迎有兴趣者不吝赐教.

专为处理镜像打造的 PE 专版.

特色:
增添了几个新东东, 以处理镜像为主题, 调整了桌面图标, 更适合处理镜像.
原 PE 中的东东无删减, 在开始菜单中都可以找到.
在此 PE 中, 首先你可以见到新添加的 GimageX 镜像处理神器, 就在桌面上.
其次在此 PE 中, CGI 有三个版本可供选择了; 桌面上的 CGI 仍是原版中的 3.2。
在开始菜单中的 CGI 3.4.2.3 是久经考验的稳定版.
在开始菜单 "所有程序" 中 "备份还原" 中的 CGI 5.0.0.5 是目前最新版,
虽然有 BUG, 但愿碰不到就好. 三个不同版本的 CGI, 相信可给你足够体验.
另外, 添加了 UltraISO 和 WinRAR. 我从不愿意看到 7-Zip 或 WinRAR 一统天下,
要么天下一片黄, 要么天下一片紫. 各管自己的事就好. 有右键足够, 用到你时自会找你的.
还添加了 WimTool 的右键, 呼它更容易.
其它事宜就不一一叙述了.

由于镜像越来越大, 但目前并没有专门的浏览器, 而老牌的 WimTool 处理现代的镜像有些吃力,
所以将 WIM 文件关联给了 7-Zip 了 (详情略) . 当然, 改变这种关联很容易, 进 WimTool 重新关联即可.
PE 并不是常用之物, 你随便改, 随便造, 只要你需要, 反正一重启就复原了.

界面按本人习惯设置, 不喜者你就用原版好了, 嘴下留情.

题外话, 其实, 此事在两年前就已发现, 只是那时的镜像还不太大, 处理时间也不太长,
不太引人注意, 所以未做过多关注.
能感觉出, 微 PE 2.0 在利用缓存技术方面较为其它 PE 明显.
CGI 在提示 "还原成功" 之后, 硬盘灯还在狂闪, 过一会儿 (视镜像大小) CGI 才退出.
这在处理镜像方面, 未发现不良影响. 但在做其它工作时是否有不良影响, 就不一定了;
曾有实例一例, 在微 PE 2.0 中删除一个整个分区中的全部文件, 删除动作完成之后,
文件却都还存在; 以至于不得不到另一 PE 中再次删除, 这是不是 "缓存技术" 的缺陷呢?

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1ipDq_Gw1Y_Eeb4zfpS983g
提取码:6688

评分

dfw9 + 3 辛苦
gtc + 5 赞一个!
hlccfu + 5 很给力!
wuxin9712 + 5

忘发图了?

刚好需要

测试辛苦了,

不知道,楼主处理的是gho还是 wim

微PE2.1出啦

谢谢分享

内核问题可以直接联系微PE作者反应,其他的软件问题自己折腾就好

谢谢分享

谢谢分享。

这个应该怎么使用,WIM文件的?

vaf
方法很多, 在论坛搜索一堆一堆的. 你也可以用下面的方法: 下个原版的进行安装, 完成后, 用我这个替换原版中的即可.  详情 回复 发表于 2020-7-8 13:53

感谢楼主分享

谢谢分享啦

感谢分享吧,PE处理哪个快慢倒是真没有特别关注过,软件倒是多少有点感觉,但是最后,定在WINNETSETUP

77888 发表于 2020-7-8 08:22
这个应该怎么使用,WIM文件的?

方法很多, 在论坛搜索一堆一堆的.
你也可以用下面的方法:
下个原版的进行安装, 完成后, 用我这个替换原版中的即可.

cgi喜欢使用,适用多种镜像。

感谢分享

那楼主推荐使用32位还是64位呢?

下载安装试试,谢谢分享!

谢楼主制作,确实对于不需要很新的机器,老版本的PE更加合适。

试试快者PE

遂对微 PE 2.0 DIY 一番, 现有拙品一枚奉上, 欢迎有兴趣者不吝赐教.----喜欢这句话!

测试辛苦了

感谢楼主了

辛苦了

C盘符,被其它磁盘占着,而且打不开。系统盘符变成D。此处总结一下发现的规律:除了原版微pe,其余所有改版,C盘符几乎都存在问题,无一例外,改动后的微pe是不是造成了一些地方的关联性。不懂。四台电脑测试的结果。

vaf
简单地说, 这是一个复杂的问题, 一个混乱的问题, 一个没有是非黑白的问题. 你若认为原版的正确, 你就是红方, 我呢就是蓝方. 你不能说蓝方错误, 我也不能说红方错误, 事情就是这样. 我改盘符顺序规则, 是我认为  详情 回复 发表于 2020-7-29 21:10

jianghui2010 发表于 2020-7-29 20:34
C盘符,被其它磁盘占着,而且打不开。系统盘符变成D。此处总结一下发现的规律:除了原版微pe,其余所有改版 ...

简单地说, 这是一个复杂的问题, 一个混乱的问题, 一个没有是非黑白的问题.
你若认为原版的正确, 你就是红方, 我呢就是蓝方.
你不能说蓝方错误, 我也不能说红方错误, 事情就是这样.

我改盘符顺序规则, 是我认为我现在方案是正确, 原版的顺序规则不符合我的习惯.
我可以告诉你, 新版微PE2.1 已改变原来的盘符规则了, 你说他是向对的方面改了还是向错误方面改了呢.

你若是不习惯这种盘符顺序规则, 你若会改, 完全可以按照你的习惯再改.

单纯(多)分区备份,我还是喜欢zimage,微云分享: 链接:https://share.weiyun.com/ohIr6SAV,cgi我收藏了,就没用过,要么用“系统总裁”

CGI快慢之分是否与镜像搜索目录深度有关?