无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用WimBuilder2做出的PE开机速度慢,有办法解决吗?开机如何只用admin模式,如何精...

开机如何只用admin模式,精简掉SYSTEM模式,不是两种模式任选其一。
【账户】页面,用户选择时间设置为0。

登录速度不好说,虚拟机可以看到,请稍等,还有背景图的用户登录界面,但是我实机是毫米级登录(1秒不到,1闪而过) 管理员账户,
所以也不清楚要改什么地方加快。

说的对 S大 确实没有问题 这大哥说34秒可能U盘性能太差 建议虚拟机测试下  详情 回复 发表于 2020-7-10 00:12

机器问题吧?有的机器还不错。

slore 发表于 2020-7-9 16:00

登录速度不好说,虚拟机可以看到,请稍等,还有背景图的用户登录 ...

我大概看了下,虚拟机里面,前面加载wim的时间不考虑,因为这时候还没有开始登录administrator。从选择administrator之后,大概要34秒进入桌面,slore大神说的几秒就可以,怎么差别这么大?

实际上是可以的超级版主, [attachimg]461608[/attachimg] 默认以Administrator用户登录可双切用户 [attachimg]461609[/attachimg] 默认以SYSTEM用户登录可双切用户  详情 回复 发表于 2020-7-16 21:15

WimBuilder2做出的PE,功能比较全,能上网看视频,对比立邦做出PE感觉还能精简,特别是system32里的文件,注册表和无效服务不知道怎样清理,请大神帮忙。。。

链接:https://pan.baidu.com/s/1xZe5noau9kJ2tukbduxhsA
提取码:jivo

用立邦的做一个,然后System32下的文件对比,删除出来的文件就小了。  发表于 2020-7-9 17:28

34秒 你这是什么老爷机???

i5-7200+ssd+DDR4 20GB内存笔记本,不能算老爷机,这些都无关。加载wim到内存之后,进入Administrator时间有点慢,system登录速度较快。  详情 回复 发表于 2020-7-10 10:41

slore 发表于 2020-7-9 16:00

登录速度不好说,虚拟机可以看到,请稍等,还有背景图的用户登录 ...

说的对 S大 确实没有问题  这大哥说34秒可能U盘性能太差 建议虚拟机测试下

不是从优盘启动,是从SSD上面启动。  详情 回复 发表于 2020-7-10 10:45

精简掉SYSTEM模式?
你会后悔......

a46872963 发表于 2020-7-10 00:10
34秒 你这是什么老爷机???

i5-7200+ssd+DDR4 20GB内存笔记本,不能算老爷机,这些都无关。加载wim到内存之后,进入Administrator时间有点慢,system登录速度较快,选择system身份登录,system进入桌面大概8秒。

可能是system帐号预置在sam文里,Admin帐号可能是进系统是再创建的帐号,没有预置在sam文件里。所以system登陆比Admin账户快的多。  详情 回复 发表于 2020-7-14 20:34
你能看到选择用户画面,其实已经登录SYSTEM用户了。 你可以添加下日志输出,看看是创建你这些快捷方式花了多久,还是启动外壳花的时间多。 我没有SSD的笔记本秒进System,7秒进Admin,台式机不到1秒进Admin。。  详情 回复 发表于 2020-7-10 11:50

a46872963 发表于 2020-7-10 00:12
说的对 S大 确实没有问题  这大哥说34秒可能U盘性能太差 建议虚拟机测试下

不是从优盘启动,是从SSD上面启动。

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-10 10:41
i5-7200+ssd+DDR4 20GB内存笔记本,不能算老爷机,这些都无关。加载wim到内存之后,进入Administr ...

你能看到选择用户画面,其实已经登录SYSTEM用户了。
你可以添加下日志输出,看看是创建你这些快捷方式花了多久,还是启动外壳花的时间多。

我没有SSD的笔记本秒进System,7秒进Admin,台式机不到1秒进Admin。。。
回头有时间了录个视频吧。
默认+Admin+7zip,可能是因为外置工具花时间?
这个其实如果挂载了X盘,可以构建的时候创建快捷方式,节省启动时间,不过最好先echo 时间,看看花费阶段。

Windows/temp下面有默认log不知道是否已经有时间记录了。

添加下日志输出,具体怎么做? 晚点我试下去掉内置工具,看下启动时间多少。 Windows/temp下面有默认log我似乎看过,看不出什么东西啊。  详情 回复 发表于 2020-7-10 11:57

对比了下立帮电子的改进admin登录速度的18363x64版本,从选择admin到进入桌面大概13秒,后面3秒安装chrome费了点时间。http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416871
Win10PE_18363x64_SYSTEM-ADMIN.iso

当然这与集成的内置软件多少有一定的关系。

slore 发表于 2020-7-10 11:50
你能看到选择用户画面,其实已经登录SYSTEM用户了。
你可以添加下日志输出,看看是创建你这些快捷方式花 ...

添加下日志输出,具体怎么做?

晚点我试下去掉内置工具,看下启动时间多少。

Windows/temp下面有默认log我似乎看过,看不出什么东西啊。

默认会有调用PEStartupMain.bat 各个阶段起始添加 echo %time% >> %temp%\startup.log 可以看启动脚本的花费时间。  详情 回复 发表于 2020-7-10 12:00

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-10 11:57
添加下日志输出,具体怎么做?

晚点我试下去掉内置工具,看下启动时间多少。

默认会有调用PEStartupMain.bat

各个阶段起始添加
echo %time% >> %temp%\startup.log 可以看启动脚本的花费时间。

我做了一些测试。以下测试,win10pe.iso都是放在ssd上面的,从ssd启动,不过从选择administrator之后应该都是加载进了内存,与ssd速度基本没什么太大的关系。 1、我也怀疑过是不是内置软件过多导致的启动时间变长,  详情 回复 发表于 2020-7-12 08:58

slore 发表于 2020-7-10 12:00
默认会有调用PEStartupMain.bat

各个阶段起始添加

我做了一些测试。以下测试,win10pe.iso都是放在ssd上面的,从ssd启动,不过从选择administrator之后应该都是加载进了内存,与ssd速度基本没什么太大的关系。
另外选择administrator之前的加载时间与PE.ISO大小,启动介质有关,这段时间因为这些因素的影响,没法进行具体比较,只能从选择administrator之后见到桌面的时间来进行对比。
1、我也怀疑过是不是内置软件过多导致的启动时间变长,我用我的配置+去掉我集成的软件+ljycslg无线网卡驱动,从选择administrator登录开始计时,到进入桌面时间还是34秒,这就说明内置软件对于PE启动速度影响不大。直接上图。

2、用wimbuilder2默认方案,加上administrator登录,不带软件,不勾选网络,从选择administrator登录开始计时,到进入桌面时间大概10秒。直接上图。

3、用wimbuilder2默认方案,加上administrator登录,不带软件,勾选网络+勾选原生网络驱动,从选择administrator登录开始计时,到进入桌面时间大概40秒,就是说用微软自带网络驱动,要比我用第三方网络驱动(ljycslg的)还要慢6秒。直接上图。

因此我的结论是:
1、是否带软件对于administrator登录速度影响不大,对于PE启动前期加在wim到内存可能有一定影响,但也很小。
2、不勾选网络,administrator登录速度较快,大概10秒。
3、勾选网络,如果用第三方驱动包方案,administrator登录速度,大概34秒。(这个方案,是先进入桌面,然后加载网卡驱动的,进入桌面之前没有加载网卡驱动,所以显得进入桌面速度较快)
4、勾选网络,如果用微软原生驱动方案,administrator登录速度,大概40秒。
也就是说,administrator登录速度慢,可能不是administrator本身登录速度慢,而是因为初始化网络导致的登录速度慢,初始化网络大概需要24~30秒左右。

slore大神说的echo %time% >> %temp%\startup.log,PEStartupMain.bat里面有很多过程,我也不知道倒底改加在那个过程前后,所以没用这个方法测试,只用了上面的傻瓜、简单的方案测试(最主要还是喜欢偷懒!)。

桌面计时器.rar

19.93 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

ScreenToGi(www.greenxf.com).zip

541.27 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

7GIFl_jb51.rar

348.94 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

虚拟内存盘的东西腾了下,所以可以重启进PE了。 录像出来感觉比我之前慢了些,不过感觉和正常系统登录没有啥特别感觉。 这个是带网络,带声音支持的Admin版本,进去了可以连接WIFI。 [attachimg]461582[/at  详情 回复 发表于 2020-7-16 11:39
确实是有部分电脑设备初始化慢  发表于 2020-7-16 10:14

另外,实体机测试了下,同一个WIN10PE,有的电脑启动速度较快,有的电脑启动较慢,配置都还不差,启动时间相差不少。奇怪得很,匪夷所思!

正常啊 你要启动肯定选择同一台设备啊 其实我觉得都差不多!如果你想开机只用ADMIN 那简单 构造的时候直接勾选自动登录ADMIN 时间改成0就好了  详情 回复 发表于 2020-7-15 00:03

同感

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-10 10:41
i5-7200+ssd+DDR4 20GB内存笔记本,不能算老爷机,这些都无关。加载wim到内存之后,进入Administr ...

可能是system帐号预置在sam文里,Admin帐号可能是进系统是再创建的帐号,没有预置在sam文件里。所以system登陆比Admin账户快的多。

admin登录确实要比system登录速度慢。 问题是现在admin登录时间根据大家的反馈差别较大,不知道根本原因倒底在哪里。  详情 回复 发表于 2020-7-17 14:29

如果从转圈结束我这边的骨头版pe可以1秒内进pe桌面,重启后掐表计算从启动开始到桌面的所有的时间也就几秒内就进pe桌面!

能把admin账号放在sam里吗

win7可以,win10好像有点难度。  详情 回复 发表于 2020-7-14 22:35

Fdh6585001 发表于 2020-7-14 22:01
能把admin账号放在sam里吗

win7可以,win10好像有点难度。

等您把admin账号放进去把sam发给我好吗,谢谢!

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-14 17:05
另外,实体机测试了下,同一个WIN10PE,有的电脑启动速度较快,有的电脑启动较慢,配置都还不差,启动时间相 ...

正常啊 你要启动肯定选择同一台设备啊 其实我觉得都差不多!如果你想开机只用ADMIN 那简单 构造的时候直接勾选自动登录ADMIN 时间改成0就好了

答主请听题,前面我说过了,选择admin之前的时间与iso大小、启动介质有关,选择admin之后都是从内存启动,admin时间改成0与我所说的选择admin之后的时间没有关系。你说的是admin选择之前的时间。 另外我要说的是  详情 回复 发表于 2020-7-15 08:02

a46872963 发表于 2020-7-15 00:03
正常啊 你要启动肯定选择同一台设备啊 其实我觉得都差不多!如果你想开机只用ADMIN 那简单 构造的时候直 ...

答主请听题,前面我说过了,选择admin之前的时间与iso大小、启动介质有关,选择admin之后都是从内存启动,admin时间改成0与我所说的选择admin之后的时间没有关系。你说的是admin选择之前的时间,而我们讨论的是如何改进选择admin之后到进入桌面这一段时间的启动速度,只有这个能够改进,admin选择之前的启动速度,这不是wimbuilder2层面能够改进的,这是与启动硬件及介质有关。

另外我要说的是同一个PE在性能不差的不同的电脑上从选择admin之后启动速度差别很大,最大有20多秒,我的意思是启动时间应该还是有优化的空间。你说的什么?

文字看不懂,gif图片上面的计时器你也不懂?

这个帖子,你一直没有搞清楚状况,你还是不要乱回帖了。

顶顶顶顶!

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-12 08:58
我做了一些测试。以下测试,win10pe.iso都是放在ssd上面的,从ssd启动,不过从选择administrator之后应该 ...

虚拟内存盘的东西腾了下,所以可以重启进PE了。

录像出来感觉比我之前慢了些,不过感觉和正常系统登录没有啥特别感觉。

这个是带网络,带声音支持的Admin版本,进去了可以连接WIFI。

看了你这个录像,从点了admin到见到桌面大概9秒钟左右。还带网络。 我好奇的是,为啥我这边不行呢?你这个是什么组合,lua+winxshell吗? 倒底是哪里的问题?  详情 回复 发表于 2020-7-16 14:08

slore 发表于 2020-7-16 11:39
虚拟内存盘的东西腾了下,所以可以重启进PE了。

录像出来感觉比我之前慢了些,不过感觉和正常系统登录 ...

看了你这个录像,从点了admin到见到桌面大概9秒钟左右。还带网络。这个速度是正常的速度。
我好奇的是,为啥我这边不行呢?你这个是什么组合,lua+winxshell吗?
倒底是哪里的问题?

我用你的工程文件,只修改了一个地方'账户-预创建用户配置文件',进桌面10秒左右  详情 回复 发表于 2020-9-1 14:15
我是默认的pecmd+explorer。lua加WinXShell会更快。 一会儿构建再看下。 虚拟机和你的差不多。不过实机上没啥改善的话,没必要折腾。  详情 回复 发表于 2020-7-16 14:25

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-16 14:08
看了你这个录像,从点了admin到见到桌面大概9秒钟左右。还带网络。这个速度是正常的速度。
我好奇的是, ...

我是默认的pecmd+explorer。lua加WinXShell会更快。
一会儿构建再看下。

虚拟机和你的差不多。不过实机上没啥改善的话,没必要折腾。

实体机上admin登陆速度大概要比vmware里面登录速度快6秒左右,大概28秒见桌面。 虚拟机的好处是方便gif录像。  详情 回复 发表于 2020-7-16 14:44

slore 发表于 2020-7-16 14:25
我是默认的pecmd+explorer。lua加WinXShell会更快。
一会儿构建再看下。

实体机上admin登陆速度大概要比vmware里面登录速度快6秒左右,大概28秒见桌面。
虚拟机的好处是方便gif录像。
对于wimbuilder2没有什么改进期盼了,主要就是希望启动速度能够再优化点。