无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Fdh6585001

用WimBuilder2做出的PE开机速度慢,有办法解决吗?开机如何只用admin模式,如何精...

【账户】页面,用户选择时间设置为0。

登录速度不好说,虚拟机可以看到,请稍等,还有背景图的用户登录界面,但是我实机是毫米级登录(1秒不到,1闪而过) 管理员账户,
所以也不清楚要改什么地方加快。

说的对 S大 确实没有问题 这大哥说34秒可能U盘性能太差 建议虚拟机测试下  详情 回复 发表于 2020-7-10 00:12

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-10 10:41
i5-7200+ssd+DDR4 20GB内存笔记本,不能算老爷机,这些都无关。加载wim到内存之后,进入Administr ...

你能看到选择用户画面,其实已经登录SYSTEM用户了。
你可以添加下日志输出,看看是创建你这些快捷方式花了多久,还是启动外壳花的时间多。

我没有SSD的笔记本秒进System,7秒进Admin,台式机不到1秒进Admin。。。
回头有时间了录个视频吧。
默认+Admin+7zip,可能是因为外置工具花时间?
这个其实如果挂载了X盘,可以构建的时候创建快捷方式,节省启动时间,不过最好先echo 时间,看看花费阶段。

Windows/temp下面有默认log不知道是否已经有时间记录了。

添加下日志输出,具体怎么做? 晚点我试下去掉内置工具,看下启动时间多少。 Windows/temp下面有默认log我似乎看过,看不出什么东西啊。  详情 回复 发表于 2020-7-10 11:57

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-10 11:57
添加下日志输出,具体怎么做?

晚点我试下去掉内置工具,看下启动时间多少。

默认会有调用PEStartupMain.bat

各个阶段起始添加
echo %time% >> %temp%\startup.log 可以看启动脚本的花费时间。

我做了一些测试。以下测试,win10pe.iso都是放在ssd上面的,从ssd启动,不过从选择administrator之后应该都是加载进了内存,与ssd速度基本没什么太大的关系。 1、我也怀疑过是不是内置软件过多导致的启动时间变长,  详情 回复 发表于 2020-7-12 08:58

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-12 08:58
我做了一些测试。以下测试,win10pe.iso都是放在ssd上面的,从ssd启动,不过从选择administrator之后应该 ...

虚拟内存盘的东西腾了下,所以可以重启进PE了。

录像出来感觉比我之前慢了些,不过感觉和正常系统登录没有啥特别感觉。

这个是带网络,带声音支持的Admin版本,进去了可以连接WIFI。

看了你这个录像,从点了admin到见到桌面大概9秒钟左右。还带网络。 我好奇的是,为啥我这边不行呢?你这个是什么组合,lua+winxshell吗? 倒底是哪里的问题?  详情 回复 发表于 2020-7-16 14:08

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-16 14:08
看了你这个录像,从点了admin到见到桌面大概9秒钟左右。还带网络。这个速度是正常的速度。
我好奇的是, ...

我是默认的pecmd+explorer。lua加WinXShell会更快。
一会儿构建再看下。

虚拟机和你的差不多。不过实机上没啥改善的话,没必要折腾。

实体机上admin登陆速度大概要比vmware里面登录速度快6秒左右,大概28秒见桌面。 虚拟机的好处是方便gif录像。  详情 回复 发表于 2020-7-16 14:44

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-17 11:43
刚才在msdnitellyou下载了cn_windows_10_business_editions_version_1909_updated_jan_2020_x64_dvd_b3e1 ...

你试试explorer怎么样。也许补充的dll多了,系统登录初始化时,错误处理,重试减少反而加快。
用WinXShell的话,少了很多系统文件,也许登录的时候需要调用,结果出错,重试或者其他问题。

另外,我记得frg521发过一个Admin.ini,管理员登录话的,提前启动系统服务,而不是登录时
系统自动判断自动启动,这样在选择前执行的话,可能加快登录速度。

我也试过用pecmd+explorer+admin+无软件+网络组合,从选择admin到见到桌面大概38秒左右。 我感觉不是admin不是本身登录有问题,而是卡在网络初始化上面,只要勾选了“网络支持”就比较慢,不勾选就是正常速度,大概  详情 回复 发表于 2020-7-17 14:10

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-17 14:10
我也试过用pecmd+explorer+admin+无软件+网络组合,从选择admin到见到桌面大概38秒左右。
我感觉不是adm ...

如果这样说的话,把网络先禁了,进入后再登录后PostShell初始化的话,也许可以加快登录。

我不懂admin登录具体倒底要干哪些事情,启动流程倒底是什么,也没有兴趣研究那么深入,你说的话我听不懂,抱歉。让我做个测试还可以,其他的我搞不定,其实我本来就是个拿来主义者,我也不知道怎么玩着玩着我就做了  详情 回复 发表于 2020-7-17 16:06

Liberation 发表于 2020-7-17 16:23
原来是这里,看明白了,谢谢指教。之前没注意看,放了补丁包,以为wimbuilder2本来就有图示软件、外置集

放App下面可以自己选择。

外置集是那些绿色软件,懒得写界面选项的,自己直接放到vendor对应的目录即可。

lgcde 发表于 2020-9-1 14:15
用你的工程文件,只修改了一个地方'账户-预创建用户配置文件',进桌面9秒

还有这加速效果?我物理机器本来就几秒,所以没在意这个选项,感觉系统自己创建比较好,这个选项只是为了修复fbwf驱动兼容性的问题保留的。

其实我是希望可以想正常系统一样把登录的admin账户保留,不要重制SID重新创建用户,这样的话,登录更加,可惜一直没有研究出来。

https://www.stratesave.com/html/sidchg.html https://www.stratesave.com/html/sidchgu.html  详情 回复 发表于 2020-9-2 00:31