无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 王乐2518

[教程] 巧用Grub2文件管理器配置grub2菜单启动wim、vhd、ISO

DILLION99 发表于 2022-1-22 19:15
请教W大,使用grubfm,EFI环境下可以自定义主题及菜单,成功加载;BIOS环境试图加载自定义主题及菜单,加 ...

你是怎么自定义主题及菜单并加载的?

DILLION99 发表于 2022-1-23 02:27
按照楼主UEFI说的方法定制,即通过config及grub.cfg定制,UEFI下可以实现,bios实现不了。

config内容是什么?
grub.cfg内容是什么?
U盘分区结构是什么?
config和grub.cfg位于什么分区?

gues1688 发表于 2023-7-5 14:42
@wintoflash
花了点时间,试着折腾 GrubFM 的config,玩玩自定义菜单,如下图所示。
不幸的 ...

你要先从自己身上找原因。
grub能识别你的硬盘吗?能识别你的分区吗?
你的菜单有问题吗?

在grub看来,硬盘和u盘是分不出区别的。

gues1688 发表于 2023-7-5 15:24
感谢W大大回复!
Grub可以从我的2块硬盘所有分区启动各种wim、iso、vhd(x),也可以识别我的2块硬盘及所 ...

自己逐句调试。

gues1688 发表于 2023-7-5 17:14
请W大大指导,我的调试过程:

1、从硬盘启动grubfm.efi,并且不插U盘

那就说明不是它的问题。是/boot/grubfm/config写的内容不对。
还可以写其它代码吗?比如,改变分辨率?背景颜色之类的?

你太死板了。
根据大佬的讲解,config文件主要是为了调用自定义设置如分辨率和语言,grub2文件管理器会自动搜索全部盘符下的/boot/grubfm/config然后执行,执行后跳回到grub2文件管理器,所以可以在其中指向其他的cfg文件也就是grub2文件管理器的上级grub2菜单。

楼主的帖子里面有介绍的。你应该根据自己的实际情况来写。