无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 分享一款我自己实现的远程桌面软件(同窗远程桌面软件)给大家

试用了下,有几个小建议:
1、建议主控端和被控端统一到一个程序里面,现在的server、client让人有点摸不着头脑,服务器客户端有歧义,不如主控端、被控端容易让人理解,主控端、被控端不会有歧义。
2、建议被控端默认开启必要的设置,本来就是被控的,允许文本/文件拷贝和粘贴,允许客户端控制鼠标,允许客户端控制键盘,允许客户端侦听本机播放的声音,这些选项必须默认选中!这些选项应该放在一个二级菜单比如“选项”或者“高级设置”中隐藏起来,屏幕相关参数设置也可以放在里面,隐藏起来的目的是简化界面的按钮,让程序看起来更加简明,就是"KISS"原则(Keep It Simple & Stupid)。倒数第二排的“安装远程桌面”、“开始运行远程桌面服务”、“停止远程桌面服务”、“卸载远程桌面服务”,是不是都可以去掉,有最后一个按钮"自动保存配置参数,自动停止,自动卸载,自动安装,重启远程桌面服务",是不是就足够了。
3、必须提供一个最小化按钮,通过任务栏去最小化与还原窗口,太不方便了!
4、互联网远控,需要P2P账号、密码、p2p序列号,这么长的,不规则的带有大小写字母数字账号密码序列号,账号是21位的大小写字母数字组合,谁能记住?输入太麻烦了,不能简化点吗?

另外这个p2p账号密码,在被控端输入一次之后,再次打开软件,就会自动调出来,请问下这个账号密码序列号是保存在哪里的?注册表吗?能否保存在ini文件?保存在ini文件的好处是,发给对面,被控端就不用输入这个p2p账号密码序列号了。如果保存在注册表就比较麻烦。

P2P账号密码泄露了就泄露了,不就是搞个远程吗,没有什么破坏力啊!被控端不是还有“本地密码”可以设置吗,放到ini里面我觉得没问题。

5、生成随机密码,建议默认生成6位数字就行了,现在的10位数大小写字母+数字组合,主控端输入太不方便了,银行卡密码也才是6位数字,这个又不涉及到钱,搞那么复杂干啥?!

感谢分享!  详情 回复 发表于 2022-5-19 19:29
什么时候出mac版。。。嘛  详情 回复 发表于 2020-7-14 13:27
原来这么麻烦,那不用试了,等更新  发表于 2020-7-11 09:19
有道理  详情 回复 发表于 2020-7-11 09:05

评分

wtuia0 + 1 赞一个!
wsasecy + 1 很给力!

ShareBit 发表于 2020-7-11 09:21
3楼朋友,你好,我是本软件开发者,现答复如下:
1)你的建议很好,实际上我写文档的时候或者表述的时候也都 ...

2、允许文本/文件拷贝和粘贴,允许客户端控制鼠标,允许客户端控制键盘,允许客户端侦听本机播放的声音,这些选项必须默认选中!PE里面作为被控端每次要点一下太麻烦了。
3、
你说的是 install.exe 这个需要最小化按钮吗? 这个我感觉可能是不太需要的,因为多数情况下只需要设置一次就够了。 这个不是必须运行起来的,仅仅只是方便修改参数与控制服务进程,一旦设置好之后,你都可以删除这个可执行文件

哦,原来这个install.exe是可以直接关闭,关闭之后是以服务方式在后台运行的?还是建议提供个最小化按钮,便于查看参数倒底是什么样子的,比如本地密码什么的,还有那些设置什么的。

4、我就是在WIN10PE里面测试的,WIN10PE被控端可以使用,没问题。可能软件的初衷是用于windows系统,对于在PE里面使用,互联网远控,就需要21位数的大小写字母+数字组合,作为被控端,怎么知道这个P2P账号?从哪里复制粘贴?被控端可能是小白,他怎么知道什么P2P账号,输入21位
大小写字母+数字组合对于正常人来说就很难,何况小白?如果放在ini里面就好了。

ShareBit 发表于 2020-7-11 10:48
刚才用了一些很久的WIN PE系统做了测试,主体功能完全(桌面,鼠标,键盘)正常,不过有两个比较重要的功能不 ...

1、文件传输功能的确是很重要的功能,就像你的plan那样,最好设计个单独的文件传输客户端。
2、发送消息的功能一般的远控软件都有,虽然不常用,但是也希望能够完善下,软件的功能方面,如果同类的软件别人有你没有,哪怕不重要的功能,那也是差距。既然要重复造轮子,肯定要超越别人的轮子才行。

ShareBit 发表于 2020-7-11 11:02
是的,版主说得对。我也有信心做出一套优秀的远程桌面控制软件,而且有心免费开放给大家使用,好像这个论坛 ...

1、另外,能不能这样子,P2P账号密码序列号,都用一样的,作为软件内置,或者ini里面写入,只在被控端那个install里面用本地密码区别开来?本地密码随着install打开自动调取ini里面的默认值。这样子的话主控端只需要输入P2P账号+被控端设置的那个“本地密码”即可,本地密码可以通过其他方式,比如手机拍照发给主控端,无人值守也行吧,被控端就不需要输入P2P账号密码序列号了。

我觉得楼主把这个远控的账号密码安全性看得过于高了,反而导致软件输入太复杂,又不是钱,6位数字足够了(虽然可以手工设置)!

2、被控端install.exe上面显示的本机ip地址为什么不放到udp端口上面呢?主控端要的就是被控端ip地址+udp端口连接,放在一起更加符合逻辑啊。另外ip地址显示的有多个,事实上只有一个是正确的(真实的有线网卡是192.168.1.3,另外两个是vmnet的虚拟网卡地址),vmnet虚拟网卡的地址不能想办法排在后面吗?被控端是小白的话,他怎么知道本机的ip地址?

3、建议install.exe的界面再做紧凑点,虚拟机800*600显示不全。为什么要800*600分辨率?因为来回移动滚动条不方便(主机是1440*900的),所以我直接设置了小分辨率。你看人家同类的远控软件,主界面做的都比较小,可以适配不同分辨率,这些是细节。

评分

8858 + 5 很给力!

liguibin 发表于 2020-7-11 09:13
弄了几次没有成功,弄个视频教程吧

被控端你肯定没有选中允许文本/文件拷贝和粘贴,允许客户端控制鼠标,允许客户端控制键盘,允许客户端侦听本机播放的声音
要么就是P2P账号密码序列号没有输入!

ShareBit 发表于 2020-7-11 15:17
针对WIN PE应用,我已经做了修改。 可以从 http://www.qqsdk.com/wuyou/towin.rar,  如果未来这个链接失效 ...

1、你的官网下载链接似乎还是旧的,论坛的附件是新的。
2、用ip+udp端口模式登录的时候,如果对面的ip地址不小心输入错误,点了登录会弹出无穷多个窗口,这是个bug。
3、被控端install.exe如果没有运行,主控端用P2P链接被控端,会弹出无穷多个窗口,这是个bug。

4、被控端显示的ip地址还是不对,正确的有线网卡应该放在前面,ip地址应该放在顶部。

5、与WIN10PE文件传输功能,ctrl+c,ctrl+v似乎无效,难道是pe精简了组件?需要什么组件或者dll?文件传输应该考虑自己实现,不应该依赖于windows的组件。

突然发现这bug截图很美,立体感很强啊  发表于 2022-5-19 23:55

评分

8858 + 5 很给力!

ShareBit 发表于 2020-7-11 18:54
现在是加快我这边的修改和坛友们的测试进度,我今天修改的东西文档还需要斟酌,等我完成正式修改之后,就会 ...

1、试了下P2P登录模式,如果被控端没有打开install,还是会弹出一堆窗口,建议还是完善下,不然会严重拉低用户体验。(有时候打开了install,主控端还是会弹出一堆窗口,这个以后必须要改进下)
编辑:哦,好像是本机我打开了install.exe,这个作为服务运行了,然后rmtclient.exe又连到本机导致的无限弹窗。我在install.exe中单击右下角那个“停止并卸载远程桌面服务”好像就好了!不是软件的bug,I’m sorry!
2、试了下ctrl+c,ctrl+v发送文件满速,这是主机和虚拟机WIN10PE测试的,没有实机测试。
3、没有明白发送文字的功能是怎么用,主控端发送文字之后,被控端显示在哪里?没看到聊天窗口啊。

4、建议在标题栏或者是哪里显示软件名字“同窗远程桌面”和版本号,不然用户都不知道是不是最新版,反馈问题,最好带上版本号。

ShareBit 发表于 2020-7-11 21:46
十分感谢版主的测试和建议,你的建议我觉得很多都有道理。 中文输入透明是这么玩的:控制端电脑处于中文输 ...

哦,试了下,可以在主控端rmtclient这个程序里面输入中文,被控端记事本里面确实可以打字,就好像输入法远程传送了一样,有意思!

感觉同窗远程桌面对标的是windows的mstsc组件,而mstsc组件诸多不便,有了你这个同窗远程桌面,无人值守很方便,可以完全抛弃windows的mstsc组件。

很不错的软件,已加入精华帖子!感谢分享!

ShareBit 发表于 2020-7-12 11:13
我已经把文档和说明做了正式修改,参见 http://www.qqsdk.com/towin.html,  程序与昨晚发布的http://www.qq ...

现在的绿色版本不是挺好的吗?为啥要搞成安装版本?没必要啊,没必要多点那么几下子,发给对面,用完即走,打完收工。

另外建议楼主发布的时候,P2P账号密码序列号,弄一个公用的,大家都可以用的,只在本地密码上面区别开来,这样子被控端不用输入P2P账号密码序列号,不是更简单吗?如果用户想要用自己的那一套P2P账号密码也行,自己修改ini即可。

就是把P2P账号密码序列号写入rmtserver.ini,把P2P账号写入rmtclient.ini这样子。一般地来说,大家用你分享的公用的这个P2P账号密码序列号基本就足够了。

austere 发表于 2020-7-12 11:21
大佬强啊~ 厉害~  感谢发布远程工具,  具体问题想问下P2P服务器是多久时效? 不会说我PE里都把软件弄好了 ...

不用想太多,“互联网没有永恒”。
大公司都做不到,个人一样难以做到。
能用多久就用多久吧,只在乎曾经拥有,何必在乎天长地久?

2010天月来了 发表于 2020-7-12 14:31
又测试了一遍,很不错了

但是还是建议要支持类似vnc的反向连接命令,如果不支持命令行操作,建议要在配 ...
另外低显示的电脑去控制高显示的电脑后,拉动滚动条,屏幕白屏闪的不舒服呢,望改进一下

哦,试了下,低分辨率电脑控制高分辨率电脑,确实有点问题,不能全屏,操作起来很不方便,希望楼主改进下。

ShareBit 发表于 2020-7-12 11:40
一直是绿色软件,只是说,作为服务进程,一般人是不知道怎么安装启动起来的,所以有一个界面的参数配置和服 ...

P2P账号公用,确实可能存在你说的问题,但是还有本地密码校验啊,本地密码校验通过了才会连接上。

某些场景下,安全性和便捷性有一定的矛盾。
比如PE里面如果集成了这个软件,主要是作为被控端,如果不把P2P账号密码序列号放到PE里面,就要自己输入,复制粘贴,一般情况下被控端电脑水平不是很高,不然不会让主控端去远程协助。

而对比同类软件,被控端只要双击,然后告诉主控端连接码即可,不需要被控端输入什么数据,很简单。这个连接码其实就是类似你的软件的“本地密码”。

xianglang 发表于 2020-7-13 10:34
我前两天试了一下,在同一台机上装被控端和控制端使用,结果连接上后不断快速弹窗口出来。另外,在控制端IN ...

看我在33楼的蓝色字体。你可以用另一台电脑(虚拟机也行)连接你的电脑就没有这个问题了。本机连本机肯定不行。
http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 1876&fromuid=298214

ShareBit 发表于 2020-7-13 11:30
p2pname, p2pkey, p2psn, 这几个目前用在这样免费的场景下你看起是多余的,但这个实际上是我一个 物联网基 ...

其实我一直疑惑为什么搞这么复杂的密码p2pname, p2pkey, p2psn,原来这个小软件只不过是你物联网平台的一个小部分,用于物联网安全性肯定要保证,理解了。

土著007 发表于 2020-7-14 09:03
局域网可以使用吗?需要局域网也能使用的

基本上来说,绝大多数远程控制软件,都可以在没有外网,只有内网的环境下使用。
包括teamviewer,anydesk等等等等。
楼主的软件在局域网内网访问很擅长,特别是无人值守访问,很好用,本人亲测。

ShareBit 发表于 2020-7-14 12:51
我可能明白你说的意思:也就是目前没有显示鼠标,所以这种依赖鼠标变化的操作不太容易操作。 实际上鼠标显 ...

1、楼主,最新版还是没有解决分辨率问题啊,主控端还需要反复拖动滚动条才能控制,有点麻烦。
        2、似乎在主控端无法操作被控端的复制粘贴?就是ctrl+c ctrl+v键不能用,好像是被文件传输命令占用了。
        3、主控端操作被控端,会发生鼠标双击变成打开文件属性的问题,很奇怪。主控端WIN10LTSBX64,被控端WIN7X64实体机。

ShareBit 发表于 2020-7-15 16:22
我已经修改软件,支持被控端显示分辨率动态变化,所以自己改被控端的显示分辨率就可以了。 别的做起来也很 ...

现在的版本,还是需要继续改进下,分辨率导致的问题很不好用。如下图,还需要拖动滚动条,应该能够做到自动适配吧,想要的结果就是主控端,抛弃滚动条,能够完美控制被控端。屏幕分辨率方面,希望能够对标现有的同类软件例如teamviewer,anydesk,dbadmin,xt800,todesk,向日葵等。

另外双击问题,似乎重启下被控端电脑就好了。

ShareBit 发表于 2020-7-17 12:31
要真正的清晰好用,自己修改被控端显示分辨率就好了。 既然不想修改,希望一个窗口显示,不带滚动条,那我 ...

下载了2020.7.17日版本测试了下:
1、主控端右击标题栏,“缩小为单窗口显示完整”按钮,似乎不能实时生效,必须要点最大化一次或者窗口缩放一次才行?另外能否在登录按钮前面增加个选项“缩小为单窗口显示完整”?
2、缩放为单窗口,能否保持被控端高宽比不变,就是不要匹配主控端的分辨率,否则图像会有失真现象。
上图对比下towim和dbadmin。
towin主控端:

dbadmin主控端:

ShareBit 发表于 2020-7-18 08:43
如果说显示分辨率只能在被控端电脑上实机上操作,而不能在客户端操作,那么对于无人值守来说,我认为属于 ...

感谢改进和恢复。重新下载了最新版本。
三种显示模式都很稳定了,实时生效,主控端可以很好地显示了,分辨率不同也可以。

修改被控端分辨率我觉得不合适,因为一般地来说被控端分辨率本身一般是最优化设置的了,把别人的分辨率改了不合适,人家还要改回去,即使修改也不一定有合适的分辨率能够适配主控端分辨率。

带有滚动条的显示模式,我个人很不喜欢,操作效率太低,对标下同类远控软件(teamviewer,anydesk,dbadmin,xt800,todesk,向日葵),基本都是可以全屏操作,高效率,而qq远程就不行,滚动条很麻烦,所以qq远程很不方便。

被控端全屏显示在主控端,即使显示效果差点,我觉得也比带有滚动条的模式好用。

感谢修改分享!

目前工作实际使用中确实深有同感,有了这样的功能,我可以准备抛弃以前的远程桌面管理软件了。  详情 回复 发表于 2020-7-18 16:20

gy0715 发表于 2020-7-18 08:50
两个XP都在虚拟机下,重启多次无效
因为用批处理安装和禁用服务都正常,推测可能是保存配置参数出了问题

是不是主控端也安装了服务?主控端不要安装服务,安装服务之后建议通过软件停止。xp作为被控能用,xp虚拟机我测试了的。

虚拟机下两个XP系统都是受控端, 一个正常,另一个报错,以为是安装了影子系统之类的软件,卸载重启再试还是相同报错。 用命令或批处理可以使用,但密码等参数就没法生效。 rmtserver.exe -install && rmtserver.  详情 回复 发表于 2020-7-18 12:39

2010天月来了 发表于 2020-7-18 22:50
低远程高的屏幕显示问题,我建议花点时间去看看能否做到anydesk的自动跟踪鼠标晃动的模式,那个没有滚动 ...

低分辨率控制高分辨率鼠标感觉确实定位不是那么灵光。

teamviewer的等分辨率全屏显示超级舒服,在关闭远程后,对方是自动恢复原分辨率的。  详情 回复 发表于 2020-7-19 16:14

ShareBit 发表于 2020-7-18 08:17
1)取消也没必要,既然做出来了,可能有一些用法还是有一点点作用的。 我自己的使用习惯里面到是不太需要 ...

楼主,
1、rmtclient.exe登录之后的界面,就是被控端那个页面(如下图),能否默认就是最大化显示?每次要点右上角那个“最大化”按钮。
2、rmtclient.ini能否保存一些设置,没看到相关参数介绍,比如
(1)有损压缩,更流畅
(2)无损压缩,更清晰
(3)被控端原始分辨率显示
(4)缩小为单窗口固定比例完整显示
(5)缩小为单窗口任意比例完整显示
3、缩小为单窗口固定比例完整显示感觉字体有点模糊,是不是字体的原因啊?我不懂瞎说的。对比了下dbadmin的远程,全显示无滚动条模式,感觉dbadmin的字体稍微清晰些,请楼主看下还有没有优化的空间,谢谢了。

1) 在win10下,确实客户端直接最大化窗口显示看起要稍微美观一点,所以我已经做了修改,你可以再次下载。只修改了 rmtclient.exe 2)默认参数是更合理的,这些功能都是一点击就生效了,感觉是没啥必要需要保存这样的  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:22

ShareBit 发表于 2020-7-20 10:22
1) 在win10下,确实客户端直接最大化窗口显示看起要稍微美观一点,所以我已经做了修改,你可以再次下载。 ...

1、下载了最新版towin,rmtclient.exe已经是最大化了。
2、rmtclient.ini设置自己点下吧。
3、期待远景能够改进下,对我来说,远控的时候来回拖动滚动条无法接受,不方便,我可以忍受对面的图像不清晰,感谢回复!

freesoft00 发表于 2020-7-20 18:24
兄弟,向日葵可以复制粘贴怎么操作的,我这里ctrl+c  到远程ctrl+v不行呀。
用的什么版本,个人免费版吗

个人免费版的啊,向日葵ctrl+c ctrl+v没问题。

评分

freesoft00 + 5

2010天月来了 发表于 2020-7-20 22:29
你用手机注册账户了么?注册后就什么都安稳了

向日葵不需要注册,免费的都可以跟PE传文件,亲测。

ShareBit 发表于 2020-7-21 03:18
在我没发布新的针对缩放的改进版本之前,你可以修改被控制端的屏幕采样为 32 位来改进客户端的缩放效果, ...

刚才尝试了下屏幕采样为 32 位,果然效果大增,感觉这个设置对于带宽没什么要求啊,所以我在rmtserver.ini中,直接设置为默认值了。
感谢指导!

ShareBit 发表于 2020-7-21 09:46
我已经做出正式修改,不需要被控端设置为32位采样了。

试了下,很不错,感谢修改!

ShareBit 发表于 2020-7-23 13:03
我修改了下载地址,新的地址是 http://www.qqsdk.com/towin/index.html   前面发的地址以后无效,不过有点 ...

有时候,链接地址需要自己更新下

ShareBit 发表于 2020-7-24 13:02
两个不同的局域网之下的连接,p2p某些场景下是联不通的,如果我架设一个中转节点服务器,就能确保你能两端 ...

楼主我又来了,
rmtclient.ini能否保存一些设置,比如
(1)有损压缩,更流畅
(2)无损压缩,更清晰
(3)被控端原始分辨率显示
(4)缩小为单窗口固定比例完整显示
(5)缩小为单窗口任意比例完整显示

再次重申下需求,对你来说只是举手之劳,(3)被控端原始分辨率显示,可以设置为默认值。
我更喜欢(4)缩小为单窗口固定比例完整显示,其他同类软件都是这个选项,你改进下,大家都方便啊。

已经有了这样的配置参数,请重新下载并参考 changelog.txt  详情 回复 发表于 2020-8-4 18:50

lzkk1 发表于 2020-7-30 15:30
199#的超版,你得空时把大家的建议和意见整理在2#,楼主才方便一目了然,便于采纳。

大家提出很多问题,楼主基本已经按照他的设计思路、问题的严重程度、影响范围,进行了合理化修改了。没有必要再整理了,直接下载最新版本的大部分问题都解决了,剩余的大多是细节问题,或者改动很大但远超设计初衷的问题。

如果你有合理化建议和意见,直接留言吧。剩余的改进,要看楼主的时间、精力和兴趣了。