无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 分享一款我自己实现的远程桌面软件(同窗远程桌面软件)给大家

我最近实现了一套远程桌面软件,大家可以自行下载并测试。下载地址和说明在 http://www.qqsdk.com/towin/index.html
大致的功能包括:IP+端口方式或者P2P账号方式连接; 文本/文件双向拷贝(ctrl + c)与复制(ctrl + v); 中文输入法直接透明作用于被控制端;被控制端声音输出直接输出到客户端;服务开机自启动,能胜任无人值守应用;具有较高的刷新率和较低的带宽占用;支持从windows xp开始的所有windows系统,包括PE系统。

改修rmtserver.exe和install.exe,支持了用户可以自行设定内部截屏间隔时间,从而可以降低rmtserver.exe的CPU占用和带宽占用或者特殊应用场景下增加截屏帧率。如果最小间隔和最长间隔都设置为1,那么CPU占用最高,截屏帧率也会达到最高。

修改rmtclient.exe, rmtclient.exe的显示不再受到自身电脑的DPI设置的影响,真正做到了rmtserver.exe端是什么样子,rmtclient.exe端就显示成什么样子。
修改rmtserver.exe, VP8编码的效果比之前好了很多。
修改rmtserver.exe和install.exe, 支持最小间隔设置为0,如果最大间隔也设置为0,那么CPU占用最高,截屏帧率也达到最高(之前使用间隔1感觉不符合常规思维)。同时让VP8编码支持了多线程编码。

修改rmtserver.exe, rmtclient.exe, 修改了之前版本下某些场景下某些按键按下而没弹起的错误,并同时支持了在被控制端使用几乎所有的系统组合按键。
如果启用了"远程使用本机中文输入法"(rmtclient.exe端默认是启用了的),可能存在特殊场景下被控制端输入不对或者无响应的情况,那么试着不启用这个功能。

修改rmtserver.exe和rmtclient.exe,实现控制端在开始连接后把被控制端的键盘状态同步到控制端的键盘上来。

修改rmtserver.exe和rmtclient.exe,实现截图双向拷贝粘贴,现在内部设置为支持的截图和文本最大为4MB字节少1024字节(也就是4193280字节)。

修改rmtserver.exe,解决某些环境下界面没快速更新的问题,以及某些环境下rmtserver.exe服务进程异常退出问题。

修改rmtserver.exe,解决控制端退出的时候导致rmtserver.exe异常退出的问题。
修改rmtclient.exe,在没有第一帧图像出来的情况下也允许用户点击鼠标和键盘操作,同时被控制端中途断开也会显示在标题栏上。

修改rmtserver.exe,解决某些情况下文本/图片需要粘贴两次才能粘贴成功的问题。
修改rmtclient.exe,增加鼠标在远程桌面显示区域之外时,键盘操作不发送到被控制端,而是作为本机按键处理,也就是说按在远程桌面显示区域之外的热键可以唤起客户端电脑自身的系统热键,同时这样也就再次激活了用热键 ctrl  + shift + F1 可以打开我们客户端自身的"使用本机输入法发送文字"这个输入框。

修改rmtserver.exe和rmtclient.exe,做了一点点优化。

修改rmtserver.exe,以前版本的鼠标双击事件处理存在缺陷。

修改rmtclient.exe,在标题栏输出了是直连模式还是中转模式。

修改rmtclient.exe, 配置文件做了改动,支持主界面标题栏显示用户设定的被控端名称,从而方便的从主界面上看出操作的是那一个被控端。rmtclient.exe现在也支持后面带参数的方式,支持的参数如下:
-localport:同之前配置文件里面的localport
-lossless:同之前配置文件里面的lossless
-winzoomout:同之前配置文件里面的winzoomout
-localkey:同之前配置文件里面的localkey
-comment:在客户端主界面的左上标题栏显示被控端的识别名称
-p2pname:同之前配置文件里面的p2pname
-dnsname:同之前配置文件里面的dnsname
-port:同之前配置文件里面的port
不是所有的参数都必须设置,比如说
rmtclient.exe -dnsname:www.sina.com.cn -port:5191 这个就代表访问域名为www.sina.com.cn 端口为5191的被控端

这个命令行既可以使用批处理方式,也可以使用rmtclient.exe建立快捷方式,在快捷方式文件上,鼠标右键,选择"属性",修改"目标"为 rmtclient.exe -dnsname:www.sina.com.cn -port:5191
使用批处理方式大体是这样的:在rmtclient目录下建立一个批处理文件,我们假设为 logins.bat,里面的内容大致如下:
@echo off
start "" "rmtclient.exe" "-dnsname:192.168.2.3" "-port:5191" "-comment:winxp"
start "" "rmtclient.exe" "-dnsname:192.168.2.4" "-port:5191" "-comment:win10"
exit

这样就可以实现点击一次这个批处理文件,就可以弹出对应的多个登录界面,从而实现一次性去登录多个被控端

修改rmtserver.exe和rmtclient.exe,内部用到的一些开源库更新到了最新版本。

修改rmtclient.exe, 增加一个命令行参数
-hideloginwindow:1
如果有这个命令行参数,则不显示登录窗口,直接用登录信息登录,成功直接显示主界面,失败显示登录窗口。注意:这个参数只支持命令行方式,而没有对应的rmtclient.ini配置方式,所以要实现隐藏登录窗口,就只有使用批处理或者快捷方式了。

修改rmtclient.exe, 增加一个命令行参数
-disablelocalcnime:1
如果后面是1,则禁用本机中文输入法透明传输到被控制端
rmtclient.ini 里面的disablelocalcnime字段是同一功能

修改rmtclient.exe,断开文字能正确显示到软件标题栏。

修改rmtserver.exe和rmtclient.exe, 实现在H264编码下,客户端左上角菜单切换到"无损压缩,更清晰"选项时,实现真正意义的无损压缩编码,特别注意:这会导致编码数据非常大,只适合局域网或者带宽较大的公网环境。

修改rmtserver.exe,以前版本存在客户端断开后,系统子进程也会主动退出的错误(这本不必要也不应该)。

修改rmtserver.exe,以前版本存在不断切换登录和注销登录的情况下,会导致无法截屏的问题(白板或者图像死掉),这次彻底解决了这个问题。

修改rmtserver.exe和rmtclient.exe,由于更换了p2p服务器,之前的虽然也还能正常使用,但连接会慢接近20秒,这次修改就是把默认的p2p服务器改为现在的p2p服务器ip。

修改rmtserver.exe, 解决发送ctrl-alt-del键在某些被控端为x64的系统尤其是一些精简x64系统下不生效的问题。

修改 install.exe, 由于公网服务器ip改变,之前的无法申请p2p账号。

评分

gzhdssj + 5
ql1307096 + 5 很给力!
sxp3468 + 5 经测试 很给力!
renshijian + 5 很给力!
qq叔 + 5 很给力!
8858 + 5 很给力!
jtjt68 + 20 赞一个!
4go + 5 很给力!
zhxush + 5 赞一个!
三爱PE + 5 很给力!
qh6420933 + 5 很给力!
枯心树 + 5 很给力!
xjxlin + 3 很好用,连向日葵端口都屏蔽了的内网,P2P.
zgzxp + 5 很给力!能自建P2P服务器吗?
ttt0001 + 5 很给力!
zqm0550 + 1
wjguowei + 5 感谢持续完善!
qianjianbo + 5 赞一个!
wsasecy + 1 赞一个!
happysong21 + 5 很给力!
austere + 5 神马都是浮云
wywangwang + 5 赞一个!
apachi1012 + 5 很给力!
lzkk1 + 5 赞一个!
diwu2005 + 5 很给力!
糊涂 + 5
freesoft00 + 5
2012qianyuanain + 5 很给力!
liuzhaoyzz + 10 很给力!
dytechnology + 5

3楼朋友,你好,我是本软件开发者,现答复如下:
1)你的建议很好,实际上我写文档的时候或者表述的时候也都是 被控制端和客户端,所以你这个建议我采纳
2)安装,运行,停止,卸载这4个按钮,本意是通过这个程序不用再去电脑的服务管理里面去操作,比如卸载,比如暂时停止等,这个我觉得有点用,不过绝大多数情况下确实只需要最后的那一个按钮
3)你说的是 install.exe 这个需要最小化按钮吗? 这个我感觉可能是不太需要的,因为多数情况下只需要设置一次就够了。 这个不是必须运行起来的,仅仅只是方便修改参数与控制服务进程,一旦设置好之后,你都可以删除这个可执行文件
4)p2p账号信息写到了注册表,这个是基于只要在电脑里面设置过,就不必再去申请和输入保存。我最开始的版本是写到当前目录的ini文件里面的,而且现在也都保存着这个代码,只是默认编译的时候用的是注册表方式
随机密码为10位是基于相对安全的原因,你可以自己输入任意位数,也可以把10位删除几位,但如果用户本不愿意想这个密码,而又没他希望的长的话,可能耽误思考的时间,所以就长不就短
p2p账号体系为什么都那么长的字符串,这个确实也是基于安全的原因,基本上需要永驻拷贝粘贴的方式才能正确,想记住或者按照字符串手工输入,这确实太麻烦太难。
我能看出你确实是花了时间来给我建议,我很感谢,确实我也在思考什么样的默认值更让用户方便,你的某些建议会体现在我未来的修改之中。

3、 哦,原来这个install.exe是可以直接关闭,关闭之后是以服务方式在后台运行的?还是建议提供个最小化按钮,便于查看参数倒底是什么样子的,比如本地密码什么的,还有那些设置什么的。 4、我就是在WIN10PE里面  详情 回复 发表于 2020-7-11 10:45

评分

8858 + 5 赞一个!

各位:我现在马上找WIN PE系统做测试,等一下给出较为准确的结果。不过最终结果到是确定的:一定能正常的在WIN PE环境下使用,并且我已经决定ini方式和注册表方式都支持。

支持PE运行太好了,请考虑出x64版本,因为有的PE只能运行64位,32的运行不起来  详情 回复 发表于 2020-7-15 09:51

刚才用了一些很久的WIN PE系统做了测试,主体功能完全(桌面,鼠标,键盘)正常,不过有两个比较重要的功能不正常(本机直接发送文本或者中文到被控制端失败,拷贝粘贴功能失败)。下面我大体会做如下改动:1)增加ini配置文件方式进行参数保存 2)未来菜单里面增加文件传输(专门解决某些PE系统精简了剪贴板功能) 3)查明字符输入消息失败的原因,看是否能激活控制端直接输入中文到被控制端的输入框里面,不过这个按理不是那么重要,因为一般而言,PE下不会长时间输入较多文字,而在被控制端内部现在鼠标和键盘输入也都是正常的。

1、文件传输功能的确是很重要的功能,就像你的plan那样,最好设计个单独的文件传输客户端。 2、发送消息的功能一般的远控软件都有,虽然不常用,但是也希望能够完善下,软件的功能方面,如果同类的软件别人有你没有  详情 回复 发表于 2020-7-11 10:56

是的,版主说得对。我也有信心做出一套优秀的远程桌面控制软件,而且有心免费开放给大家使用,好像这个论坛用WIN PE的比较多,之前没专门针对WIN PE做功能和测试,最近很快我就会完善WIN PE环境下的用户体验,各位可以继续测试,看还有哪一些功能是必要需要的,哪一些功能可能不正确。 我会很快完善。

另外,能不能这样子,P2P账号密码序列号,都用一样的,作为软件内置,或者ini里面写入,只在被控端那个install里面用本地密码区别开来?本地密码随着install打开自动调取ini里面的默认值。这样子的话主控端只需要输  详情 回复 发表于 2020-7-11 11:08

等一下,我修改后你再测试,再继续提建议

针对WIN PE应用,我已经做了修改。 可以从 http://www.qqsdk.com/wuyou/towin.rar,  如果未来这个链接失效,请访问我正常的发布地址 http://www.qqsdk.com/towin.html,  这次让 install.exe界面简洁了一些,并且已经支持 ini配置文件,具体使用,请参看里面的文件 <说明.txt>

1、你的官网下载链接似乎还是旧的,论坛的附件是新的。 2、用ip+udp端口模式登录的时候,如果对面的ip地址不小心输入错误,点了登录会弹出无穷多个窗口,这是个bug。 3、被控端显示的ip地址还是不对,正确的有线网  详情 回复 发表于 2020-7-11 18:07

告诉大家一个好消息,WIN PE下文本/文件的拷贝粘贴 以及用控制端的中文输入法等,都已经测试通过,我稍微整理之后,会再次告知大家。

重新在这里 http://www.qqsdk.com/wuyou/towin.rar 下载并测试,已经修复拷贝粘贴,以及中文输入法透明到被控制端。

那个无穷个窗口不是BUG,也不是真正的窗口,只要远程桌面软件允许控制端连接到本机的被控制端,都必然是这个样子。 ip显示在那个位置,其实只是方便人不用去找自己电脑的ip,只是一个辅助,也就是说,其实我可以不显示的,让用户自己输入被控制端的ip就可以。 所以目前还没打算放到显著位置。现在拷贝粘贴已经正确,之前错误是因为有一个依赖PE于非PE环境是不一样的。

关于客户端的建议,目前基本上是这样的:我现在主要测试的是核心功能,也就是集中在被控制端,至于控制端这个软件界面,在核心功能不会大改,功能稳定,有用户使用我的这个远程桌面软件的前提下,会全面改进,主要方向是一个控制端支持同时连接多个被控制端。

现在是加快我这边的修改和坛友们的测试进度,我今天修改的东西文档还需要斟酌,等我完成正式修改之后,就会删除  http://www.qqsdk.com/wuyou/towin.rar , 到时不能访问就说明今天的所有改动和文档正式完成。

1、试了下P2P登录模式,如果被控端没有打开install,还是会弹出一堆窗口,建议还是完善下,不然会拉低用户体验。(这个以后必须要改进下) 2、试了下ctrl+c,ctrl+v发送文件满速,这是主机和虚拟机WIN10PE测试的,没  详情 回复 发表于 2020-7-11 19:44

十分感谢版主的测试和建议,你的建议我觉得很多都有道理。 中文输入透明是这么玩的:控制端电脑处于中文输入法状态时,这时直接敲中文,被控制端光标如果处于能输入文字的状态,比如我们就在被控制端新建一个文本文件,然后打开编辑,这时光标就处于能输入文字状态。 这时直接输入中文,你会发现是调用的控制端的中文输入法直接输出到被控制端的,被控制端完全可以没有中文输入法。 这个输入的好处就在于:如果你去管理或者维护某些被控制端,你不必纠结于他那台电脑是什么中文输入法。

哦,试了下,可以在主控端rmtclient这个程序里面输入中文,被控端记事本里面确实可以打字,就好像输入法远程传送了一样,有意思! 感觉同窗远程桌面对标的是windows的mstsc组件,而mstsc组件诸多不便,有了你这个  详情 回复 发表于 2020-7-11 23:48

我已经把文档和说明做了正式修改,参见 http://www.qqsdk.com/towin.html,  程序与昨晚发布的http://www.qqsdk.com/wuyou/towin.rar一摸一样,也就是昨晚下载测试的,今天就没必要再下载测试了。 前面的 http://www.qqsdk.com/wuyou/towin.rar我也已经删除。 昨晚的就已经支持读写ini配置文件的方式,并且rmtserver.exe自带安装,运行,停止,卸载这四个环节的命令行方式,也就是说 install.exe是完全可以不用的。 未来会持续更新,并且可能会发布完整的安装程序,让用户自己部署。 我内部是我自己实现的 可靠传输 + 高效率传输 + 高实时性传输 + P2P + P2P不通的情况下的公网中转或者用户级动态公网中转,这个软件仅仅只是我的网络sdk的一个简单应用。

现在的绿色版本不是挺好的吗?为啥要搞成安装版本?没必要啊,没必要多点那么几下子,发给对面,用完即走,打完收工。 另外建议楼主发布的时候,P2P账号密码序列号,弄一个公用的,大家都可以用的,只在本地密码  详情 回复 发表于 2020-7-12 11:28

大家放心,我不随意开服务器,也不会随意关闭服务器。对于公网服务器而言,仅仅只是增加了一个端口的使用(内存,cpu,硬盘,包括带宽占用都可以忽略)。这个时间会很久。但要注意关注我的网页,如果某一天我发布了更好的软件(比如支持让用户自己搭建中转节点,客户端或者被控制端软件自己可以设置自己私人的中转节点等),那么会在这个推出之后,旧的继续运行数个月,等老用户数量渐渐减少后,就可能关闭之前的公网服务器端软件。

就想要个能自己搭建中转节点的,同时想实现屏幕墙的功能。就是同时监视多台电脑。 我们单位,各个教室的电脑都不在局域网,管理很麻烦。  详情 回复 发表于 2020-7-13 08:36

一直是绿色软件,只是说,作为服务进程,一般人是不知道怎么安装启动起来的,所以有一个界面的参数配置和服务的开启与卸载 install.exe软件,这个软件完全不是必须的,读完我的 rmtserver命令行参数以及 rmtserver.ini字段解释之后,你完全可以对 install.exe视而不见,或者直接删除(永不相见)也行。 内置共有p2p账号的方式是做不到的,而且存在安全隐患,因为在多个rmtserver共用同一个p2p账号信息运行起来的情况下,客户端究竟会访问到哪一个是不确定的。 这也是这套网络sdk自带的反盗版属性,因为账号同时共用,那么连接后的结果无法预测,作为产品而言,就意味着无穷无尽的售后。

P2P账号公用,确实可能存在你说的问题,但是还有本地密码校验啊,本地密码校验通过来才会连接上。 某些场景下,安全性和便捷性有一定的矛盾。 比如PE里面如果集成来这个软件,主要是作为被控端,如果不把P2P账号  详情 回复 发表于 2020-7-12 19:52

一个客户端软件同时打开多个被监控点,同时监控,这个接下来就会做的。现在关于客户端这一个环节本身就打算全面重新实现。新的客户端重点就在于同时管理多个被控制端。到时客户端的细节部分也就会做了,而现在客户端只是被控制端核心功能的测试。

非常期待……  详情 回复 发表于 2020-7-14 18:25
太好了,感谢楼主的付出! 一点小建议:能否在新的客户端里兼容MS的RDP服务端?  详情 回复 发表于 2020-7-14 15:11

同一电脑,同一操作系统,让你能连接自己,必然是那么一个看起来像弹窗的画面,但那个根本就不是弹窗,那就是你显示屏的不断不断变化抓图叠加的结果。如果你认为这是不正确的,那么就必须得屏蔽自己连接自己,而自己连接自己显然又不会是真实使用会遇到。 只要远程桌面软件可以让你自己连接自己,那么必然是这样的画面。 还有就是配置参数生效是在服务进程开始运行的时候,中途不会再次取读取配置参数,不是你认为修改了就生效了,一旦修改,就需要自己重新运行服务。

p2p是通过代码实现两个不同局域网之间数据直接交互,是否能p2p成功有很多环节都能影响,就国内家用的网络环境而言,p2p成功的概率很低。 我内部确实也实现了类似skype的效果,也就是利用某些用户能做中转节点的特点,实现非集中的公网中转而利用他们来达到p2p无法直通的情况下数据交互。 但这个功能我并没启用,也一定不会偷偷的启用。 如果某一天我要启用这个功能,你会在软件的显著位置看到让用户自己决定是否愿意帮助别人转发的选项。 如果我内部一直就是这样的方式,那么运营成本会降低很多,效果可能也会好一些,但这涉及到用户自身权益问题,我的做法必然是:默认不会打开用户愿意做中转选项,而是必须用户明确同意才可以。

p2pname, p2pkey, p2psn, 这几个目前用在这样免费的场景下你看起是多余的,但这个实际上是我一个 物联网基本网络平台架构之下通用的思考。 比如假设只提供一个 p2pname, 如果有人知道了,他完全也可以用这个p2pname登录软件,用于钓鱼或者干扰你对自己的被控制端的访问。 那么增加这个p2pkey,只要他不知道你的p2pkey就无法做到这一点。 p2psn则是假设p2pname p2pkey都泄漏,但你作为合法用户的凭证是什么呢? 答案是p2psn, 只要有了p2psn,就可以修改p2pname,这样别人偷走了p2pname就无效了,你的权益得到了保障。 比如客户端连接,你只需要给他p2pname, 所以p2pkey他是无法知道的。 如果有人知道了p2pkey, 但实际上那个p2psn不是这样保存在自己电脑上的,而是我的管理网页里面的,这样就实现了别人不知道你的p2psn, 这样你的权益就有了多重保证。  目前这个软件下你是看不出来这些用法的

其实我一直疑惑为什么搞这么复杂的密码p2pname, p2pkey, p2psn,原来这个小软件只不过是你物联网平台的一个小部分,用于物联网安全性肯定要保证,理解了。  详情 回复 发表于 2020-7-13 11:35

install.exe 安装失败,目前我想不出来是啥问题。 你注意一下文件放置的路径吧,比如安装网络共享文件夹下的rmtserver.exe,估计是不行。 反正路径问题你先看看是否哪里特殊。如果你实在没看出啥问题,可以QQ加我后,我进去看看情况

三个进程是对的,而且必然存在三个进程。 这个我就不解释为什么了,只要记住:没有三个进程,做不出来目前的功能。

lzkk1 发表于 2020-7-13 16:30
感谢分享,留存,在没有公网IP的时候这个很好,就是有点慢。有公网IP用微软的远程桌面快得到多多。

我想这基本是看不出来微软自带的远程桌面快得多吧? 我自己是没严格测试,但你可以这样测试:同一环境下用微软的和用我,分别不同时但用同一种操作测试感觉。 我能想到的微软远程的优势是CPU占用低,图像变化小的话,他的可能会快一点点,但这个恐怕并不能感觉得到。 尤其是如果前面播放视频,那我的可能比微软的快很多。

某些操作系统自身BUG,导致文件粘贴后数据不完整,针对这一个问题做了修改

修改 install.exe, 某些情况下没能让远程桌面正确运行起来的错误,为了加快服务的开启与停止,不再卸载服务,而是变成停止并禁用服务

我又做了一点改动,我网站上已经更新。 尤其是 install.exe的运行和卸载,这部分错误有可能导致 明明刚才点击了运行,为什么无法访问。 我本来一直是针对无人值守这样的场景进行开发的,无人值守要求:被控制端绝对稳定,能让客户端用户随意切换系统账号,随意锁定操作系统,能一直不脱离客户端的控制。 至于有人配合的远程,这个就国内来说,虽然说QQ远程很差,但只要是被控制端有人配合,好像也没啥不能解决的。所以有人配合的远程几乎是没啥意义的。

我可能明白你说的意思:也就是目前没有显示鼠标,所以这种依赖鼠标变化的操作不太容易操作。 实际上鼠标显示有好几种做法:1)完全显示被控制端的,这样就会发现被控制端与客户端自身鼠标在移动的时候有时有偏差,有两个鼠标 2)把被控制端的鼠标形状得到,客户端移动鼠标的时候直接改变客户端鼠标的形状,这个效果感觉是最好的,但是也存在你移动到的位置和远程实际位置可能有偏差的问题 3)不完全得到鼠标具体形状,只得到操作系统的几个分类的鼠标形状,客户端做一个大致的显示。 我都实现过的,目前只是还是取舍用哪一种以及怎么在客户端表现或者选择用哪一种方式。 如果不是用鼠标形状来知道目前处于哪一种状态的话,实际上目前这种无被控制端鼠标形状方式是最好的。 但类似于拖动被控制端窗口大小或者在被控制端画图等,则是需要鼠标的。未来会给出合适的方法解决这个有点两难的问题

楼主,最新版还是没有解决分辨率问题啊,主控端还需要反复拖动滚动条才能控制,有点麻烦。  详情 回复 发表于 2020-7-14 16:23

我已经修改软件,支持被控端显示分辨率动态变化,所以自己改被控端的显示分辨率就可以了。 别的做起来也很简单,为什么迟迟不想做出多种选择让用户自己决定呢? 1)因为现在的客户端一直想重新来过,在这个未来不会用的客户端上做出各种选择这个事情对于一个人开发而言,可能存在一种时间上的浪费。 2)只要不是原分辨率大小显示,不管是放大还是缩小,都会导致文字和窗口严重变形,也不清晰,看起来很不舒服,因为对于客户端而言,这都是一张图片,没法不导致图片里面的文字和窗口不变形。

现在的版本,还是需要继续改进下,分辨率导致的问题很不好用。如下图,还需要拖动滚动条,应该能够做到自动适配吧,想要的结果就是主控端,抛弃滚动条,能够完美控制被控端。  详情 回复 发表于 2020-7-15 17:11

要真正的清晰好用,自己修改被控端显示分辨率就好了。 既然不想修改,希望一个窗口显示,不带滚动条,那我已经更新软件可以做到,可以测试效果,我只能说,这对于某些粗略观察的用法可能有用,想较多时间在里面输入点击等用法,可能是接受不了的。 非原分辨率显示,哪怕是成倍数放大显示都做不到清晰,更不用说宽高比随意的缩小显示了

下载了2020.7.17日版本测试了下: 1、主控端右击标题栏,“缩小为单窗口显示完整”按钮,似乎不能实时生效,必须要点最大化一次或者窗口缩放一次才行,能否在登录按钮前面增加个选项“缩小为单窗口显示完整”?  详情 回复 发表于 2020-7-17 17:18

鼠标键盘如果测试的时候感觉完全失效了,那么可能是360杀毒软件等因数引起的,这种情况只有用户自己关闭360软件或者精准关闭360某一个功能或者可能添加白名单

跟360没有关系。因为同样360的电脑很多可以运行,而且局域网安装的是正版360天擎。鼠标可以自由控制,但点击桌面图标没有响应。  详情 回复 发表于 2020-7-17 14:26

那个只是被控端在有客户端连接的时候禁用了AREO主体,这并不影响鼠标和键盘,你可以观察被控端实体电脑,看究竟是鼠标没响应还是客户端没抓到正确的画面。 这个地方是需要启用客户端左上角菜单的"捕捉半透明图层"的,如果你取消了,那么可能存在某些窗口实际上显示出来对了的,但是在客户端没抓到那些窗口,让你以为鼠标和键盘不对。 另外一点就是:被控端系统里面关闭了显示器,连接上后鼠标随意点一下就能看到正常的画面了。