无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

各位大大小弟求救 關於rufus-3.10p寫入IMG後無法再作為開機碟使用的問題

小弟我一向使用UltraISO來做iso寫盤 一直以來沒發生過甚麼問題
可是小弟沒多久前拿到IMG為後輟的映象一時之間找不到工具寫入於是詢問朋友
朋友推薦rufus-3.10p這款軟體 寫入後為一個1G的fat32帶一串的未分割(DiskGenius501609_x64看依然是未分割)
但是插入後可以正常使用及安裝系統 於是小弟也沒多想 結果近日想重裝window
發生悲劇了....
UltraISO寫入映像時回報設備繁忙無法寫入請重新插拔後再試一次
於是小弟我乖的插拔 依然如此 格式化USB也顯示設備繁忙 小弟無言 於是進PE
將fat32刪了 16G的隨身碟變成全部未分割 小弟想說要做就徹底點吧 於是在進diskpart
進行了clean /all  以及 active 這下應該沒問題了吧 回到WINDOWS後 高興地打開了UltraISO
悲劇依然發生  依然  設備繁忙無法寫入請重新插拔後再試一次 小弟想說  會不會是沒格式化的問題
於是於磁碟管理員將其分割為ntfs 全部分配空間的磁碟曹 一切順利 在打開了UltraISO
悲劇依然發生  依然  設備繁忙無法寫入請重新插拔後再試一次

但是使用rufus卻是依然可寫 依然一個fat32帶一串未分割
小弟非常好奇rufus到底對隨身碟幹了啥?
清理後重新分割可做資料碟使用 但卻無法用UltraISO來寫入了
於是小弟糾結的想到 那小弟我純手工建立開機區放入資料引導算了
結果更扯的是 主機板完全無法讀到這個隨身碟的EFI開機引導
難道小弟這個隨身碟以後只能跟rufus綁訂了嗎?
重點是rufus寫入後都是fat32+未分割   未分割裡面完全無法放其他資料阿

請幫幫小弟 也幫幫這個16G隨身碟吧 到底該怎麼把她還原 讓他能當開機碟也能使用UltraISO
感謝

你说了那么多不就是要救活16G随身碟,可你指的随身碟是可擦式的光盘吗?不是量产过的U盘?如是U盘就要写清楚主控什么牌子的

明白  详情 回复 发表于 2020-7-16 08:30
“随身碟”就是U盘、闪存盘,是港台地区的不同叫法  发表于 2020-7-15 18:44

你说了那么多不就是要救活16G随身碟,可你指的随身碟是可擦式的光盘吗?不是量产过的U盘?如是U盘就要写清楚主控什么牌子的

五分钱 发表于 2020-7-15 12:04
你说了那么多不就是要救活16G随身碟,可你指的随身碟是可擦式的光盘吗?不是量产过的U盘?如是U盘就要写清 ...

明白

用官方的方法试下,通过这样的恢复U盘之后,看ultraiso能写入不

https://github.com/pbatard/rufus/wiki/FAQ

依然依樣 沒有效果  详情 回复 发表于 2020-7-24 20:34

這就是它顯示的設備繁忙
小弟我用的是創建16G隨身碟
他沒有寫型號
終於放假了 今天又遮藤了一天 依然依樣

熄灭的火焰 发表于 2020-7-16 08:55
用官方的方法试下,通过这样的恢复U盘之后,看ultraiso能写入不

https://github.com/pbatard/rufus/wiki ...

感謝大大 但是 依然依樣 沒有效果 我用你說的官方還原方法也是依樣

raw模式试试?

還是不行  無法寫入 已經盡PE寫了
我的是創件的  蕊騙我實在不會看  它包裝上根本沒寫型號 只寫16G隨身碟
蕊片是要拆開看嗎?

不用拆开,可以用 芯片精灵 检测一下主控,找相应的量产工具试试