无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教,Ventoy到底怎么操作才能支持Legacy BIOS的WinXP安装,引导WinXP的PE?

UEFI引导下的ISO镜像绝大多数都能安装,进入到安装界面,像Win10x64、Win7x64,
各种适合UEFI引导的win8、win10PE系统也能顺利启动。

但老电脑只有Legacy BIOS的就100%不能安装了,
在Ventoy菜单选择完镜像后,确认就卡住了,假死了。
WinXP、Win7、win10,各种在Legacy BIOS下引导的PE系统,都不能引导,出假死现象。

64G的优盘是用Ventoy.exe安装格式化的,
拷贝镜像的分区是NTFS格式,FAT32放不下win10等ISO镜像吧。

请教,哪里操作出问题呢?
是不是Ventoy支持BIOS旧电脑不好?官网说支持的呀,但找不到使用范例,

Ventoy1.0.15版本,
Ventoy不支持Windows XP的安装。

如果同样的ISO文件和U盘,在新电脑的Legacy BIOS模式下OK,在老机器的Legacy BIOS有问题,那可能是兼容性的问题。 你可以分别尝试以下两种操作试试:
1. 对于不太大的PE按F1使用memdisk模式启动ISO试试
2. 按ctrl+i 然后再选择ISO启动试试

谢谢回复, 我这里有2台支持UEFI的电脑,1台只支持Legacy BIOS的旧笔记本, 好像Ventoy都不支持Legacy BIOS模式的启动,Ventoy在Legacy BIOS模式设定后启动就全部卡住假死。 只有UEFI模式下才有大多数ISO可以顺利  详情 回复 发表于 2020-7-17 12:06

longpanda 发表于 2020-7-16 21:31
Ventoy不支持Windows XP的安装。

如果同样的ISO文件和U盘,在新电脑的Legacy BIOS模式下OK,在老机器的L ...

谢谢回复,
我这里有2台支持UEFI的电脑,1台只支持Legacy BIOS的旧笔记本,
好像Ventoy都不支持Legacy BIOS模式的启动,Ventoy在Legacy BIOS模式设定后启动就全部卡住假死。
只有UEFI模式下才有大多数ISO可以顺利启动。

Ventoy对电脑的Legacy BIOS的兼容性难道是很差的吗?
官网上贴着一大串测试通过的ISO镜像,对照我的经验实操感受实在是太郁闷了。

这两台支持 UEFI的电脑,切换成 Legacy BIOS 模式之后, 也是同样的问题吗? F1和Ctrl+i试过吗? 另外,有换个U盘对比测试下吗? 从我收到邮件以及QQ群里的反馈,Legacy BIOS模式是有一些比如花屏之类的问题,  详情 回复 发表于 2020-7-17 12:10

sz_kent 发表于 2020-7-17 12:06
谢谢回复,
我这里有2台支持UEFI的电脑,1台只支持Legacy BIOS的旧笔记本,
好像Ventoy都不支持Legacy  ...

这两台支持 UEFI的电脑,切换成 Legacy BIOS 模式之后, 也是同样的问题吗?

F1和Ctrl+i试过吗? 另外,有换个U盘对比测试下吗?

从我收到邮件以及QQ群里的反馈,Legacy BIOS模式是有一些比如花屏之类的问题,但是所有ISO文件全部卡死的情况并不多。

biso下装7/8/10试试

我的电脑也很老了,也是不能引导

进到PE里,执行xp的setup

ventoy引导pe.pe下装xp

微PE工具箱就可以进入Legacy BIOS启动啊。

Legacy BIOS随便刷个U盘PE都能启动,为啥非得去让UEFI支持Legacy BIOS。就像有人要求G4D支持UEFI一样