无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[分享] 资深用户向你推荐RollBack rx Pro (24.3.9更新12.5.2709703338简体语言文件)

mao0819 发表于 2022-5-23 09:19
重装系统能装上了,为啥不能手动删除快照

可以啊,如果是锁定的,得先解锁

非常强大,使用复杂

非常强大,使用复杂

更新eazy fix v12

12还是有点不敢用,第一次用12是你还没有发公告说有bug的时候,恢复就蓝屏了,后面你说了别用自动加密我又装了一次,关了加密恢复还是会蓝屏,现在呆在11了,这个eazy也不敢试了。

12我部署了100台左右,都是关闭了自动加密的,运行有两个月时间,目前出现两台蓝屏后无法修复的问题。一台蓝屏后只有基线快照能用,其他快照全部蓝屏。(有问题的都是Win11.22000,其他Win10上部署的还没有蓝屏的情  详情 回复 发表于 2022-6-13 14:24

nokiahang 发表于 2022-6-13 12:20
12还是有点不敢用,第一次用12是你还没有发公告说有bug的时候,恢复就蓝屏了,后面你说了别用自动加密我 ...

12我部署了100台左右,都是关闭了自动加密的,运行有两个月时间,目前出现两台蓝屏后无法修复的问题。一台蓝屏后只有基线快照能用,其他快照全部蓝屏。(有问题的都是Win11.22000,其他Win10上部署的还没有蓝屏的情况。)
eazy fix v12的最新版测试似乎修复了自动加密的问题,但还没有大规模应用。

一直关注,感谢更新

用EndPointManager管理端点了客户端资源限制上网后,客户端怎么解除?我试了半天没见解除的地方

yunsoft 发表于 2022-6-28 11:45
用EndPointManager管理端点了客户端资源限制上网后,客户端怎么解除?我试了半天没见解除的地方

你再次进入资源限制的对话框,取消对应项目的勾选就是了。

bfgxp 发表于 2022-6-28 13:01
你再次进入资源限制的对话框,取消对应项目的勾选就是了。

因为客户端已经离线所以再次进入限制对话框的地方是灰色的

谢谢大神分享~

更新RollBack rx Pro V12 2707819707

谢谢更新!!

谢谢楼主辛劳!不知新版修正了那些问题,很期待稳定性进一步提高。

https://horizondatasys.com/rollback-rx-pro-version-12-release-notes/  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:41

mvm99 发表于 2022-8-4 22:12
谢谢楼主辛劳!不知新版修正了那些问题,很期待稳定性进一步提高。

https://horizondatasys.com/rollb ... n-12-release-notes/

修正的基本都是楼主测试发现的BUG,楼主果然是资深用户!

遗憾的是,测试表明,自动加密模式仍然有bug 计算机进入睡眠后,再唤醒依然会提示非正常关机  发表于 2022-8-6 08:33

终于稳定的支持win11了

终于找的一个地方可以讨论RBRX了,有一个问题想请教一下大家:
RBRX到底会不会影响SSD的寿命?
我找到了官方名为”RollBack Rx and SSD TRIM”的文章,文章前面提到了”RollBack Rx has to support TRIM due it its architecture“,后面对于TRIM后快照依旧可用时说”RollBack Rx was protecting where it’s possible to access them and restore your data“。
但是”in the case of TRIM, remove the data once it runs“和”as RollBack Rx will take over and redirect incoming TRIM commands to other sectors to ensure the integrity of the software, and the data“看起来有点矛盾啊,到底是TRIM后会丢失快照数据还是会阻止TRIM来保护数据啊?
最后,安装RBRX后SSD到底能不能准确收到TRIM指令并执行?

我的理解是会阻止TRIM,实际上还会阻止系统自带的碎片整理程序 倒不是说TRIM或系统自带的碎片整理程序会破坏数据,而是说安装RBRx后,这两个操作没有意义了。 你只有使用RBRx内置的优化快照功能来对数据进行有效的  详情 回复 发表于 2022-8-6 17:48

dr_pure 发表于 2022-8-6 17:06
终于找的一个地方可以讨论RBRX了,有一个问题想请教一下大家:
RBRX到底会不会影响SSD的寿命?
我找到了 ...

我的理解是会阻止TRIM,实际上还会阻止系统自带的碎片整理程序
倒不是说TRIM或系统自带的碎片整理程序会破坏数据,而是说安装RBRx后,这两个操作没有意义了。
你只有使用RBRx内置的优化快照功能来对数据进行有效的整理,并回收释放不再使用的空间。

bfgxp 发表于 2022-8-6 17:48
我的理解是会阻止TRIM,实际上还会阻止系统自带的碎片整理程序
倒不是说TRIM或系统自带的碎片整理程序会 ...

谢谢楼主的解答!
应该是这样的了,毕竟快照文件并不是当前系统认为有用的文件。
不过感觉RBRX可以替代Windows给SSD发送TRIM指令的,但是根据我从wilderssecurity搜到的帖子来看,至少到V11是完全不会执行TRIM的,可能不容易实现吧

慕名而来,谢谢分享!

bfgxp 发表于 2022-8-6 17:48
倒不是说TRIM或系统自带的碎片整理程序会 ...

想问下楼主,个人电脑,SSD硬盘用这软件合适吗?

当然适用 但 会装系统的,不用考虑任何还原软件。  详情 回复 发表于 2022-8-12 15:06

方长 发表于 2022-8-12 09:00
想问下楼主,个人电脑,SSD硬盘用这软件合适吗?

当然适用

会装系统的,不用考虑任何还原软件。

谢谢大佬回复!

非常好的软件,感谢分享。

谢谢分享呃

这款软件使用久了发现如下缺点:1、会拖慢开关机速度;2、电脑意外关机会出现一定几率的系统奔溃;3、兼容性较差,同品牌同样配置的两台电脑有的可以完美安装使用,有的却无法安装或运行;4、最致命的一点就是部分电脑正常使用时会不定时出现一定死机,鼠标、键盘全部失灵,只能断电重启,尤其是当创建还原点较多(如3个或三个以上是)。所以平时玩玩可以,办公还是不要装了,关键时候掉链子,让人崩溃。

1,2确实存在,第3点,显然与你的系统有关系。我维护的计算机时间跨度10年多种硬件配置,多种系统xp、win7、win10、win11,没有出现安装兼容性问题。 至于第4点,我不能肯定是本软件造成的。因为我这里也偶发死机。  详情 回复 发表于 2022-8-19 13:59

2012yhyxqq 发表于 2022-8-19 13:50
这款软件使用久了发现如下缺点:1、会拖慢开关机速度;2、电脑意外关机会出现一定几率的系统奔溃;3、兼容性 ...

1,2确实存在,第3点,显然与你的系统有关系。我维护的计算机时间跨度10年多种硬件配置,多种系统xp、win7、win10、win11,没有出现安装兼容性问题。
至于第4点,我不能肯定是本软件造成的。因为我这里也偶发死机。但都是一些成年老机了,硬件本身的问题可能性更大。

我是同时购买的两台联想一体机,都是win11,都是系统未安装其它多余的软件就安装的RollBack rx Pro 12/Eazy Fix V12,因此与系统没关系;安装成功的这台建了三次还原点,正常使用时就发现不时卡死,电脑配置16G内存  详情 回复 发表于 2022-8-19 18:00

bfgxp 发表于 2022-8-19 13:59
1,2确实存在,第3点,显然与你的系统有关系。我维护的计算机时间跨度10年多种硬件配置,多种系统xp、win ...

我是同时购买的同配置的两台联想一体机,都是win11,都是系统未安装其它多余的软件就安装RollBack rx Pro 12/Eazy Fix V12,其中一台始终安装失败,因此与系统没关系;安装成功的这台建了三次还原点,正常使用时就发现不时卡死,电脑配置16G内存,I511代CPU,最后停止保护或卸载掉RollBack rx Pro 12/Eazy Fix V12,系统从未发生一次卡死现象。

总感觉问题出现在edge浏览器运行一段时间就会出现卡死,RollBack rx Pro似乎阻止浏览器产生缓存时就卡死了