无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何利用pecmd中的find命令来查找文件夹中的EXE,并创建快捷方式

如何利用pecmd中的find命令来查找指定文件夹中的EXE,并创建快捷方式

我想用pecmd中的find命令来查找本地硬盘中的工具包文件夹  petools 并创建其子目录  图片工具 中的EXE的快捷方式至桌面上。这个petools不确定在哪里,需要查找一下。
如何设置  望邦助,谢谢
forx命令

大佬 我不太会用,能不能给个示例,谢谢  详情 回复 发表于 2020-7-29 10:03

大佬   我不太会用,能不能给个示例,谢谢..
.
我以下方法试了一下 ,没成功,该怎么修改?
.
  LINK %DESKTOP%\图片工具,forx !\petools\图片工具\小型截图软件.exe

FORX !\petools\图片工具\小型截图软件.exe,MyTool,1,LINK %Desktop%\图片工具,%MyTool%

请教C大,参考并查看了PECMD的语法,目前能实现查找并发送硬盘各分区上Program Files\LDPlayer9目录下的的雷电模拟器快捷方式到PE的桌面。 FORX \Program Files\LDPlayer9\dnplayer.exe,AnyExe,0,LINK %Desktop%\雷  详情 回复 发表于 2022-10-22 16:43
写大佬  发表于 2020-8-4 00:32
. 谢谢 测试成功,就是还有一个小问题,请教一下: . 刚到桌面时 快捷方式有图标,而后屏幕闪了一下 ,就没有图标显示了,等了好久一样,而点击该快捷方式,图标又出现了,是什么原因吗,制作PE时的ICO关联文件  详情 回复 发表于 2020-7-29 11:53

caocaofff 发表于 2020-7-29 10:54
FORX !\petools\图片工具\小型截图软件.exe,MyTool,1,LINK %Desktop%\图片工具,%MyTool%

.
谢谢  测试成功,就是还有一个小问题,请教一下:
.
刚到桌面时 快捷方式有图标,而后屏幕闪了一下 ,就没有图标显示了,等了好久一样,而点击该快捷方式,图标又出现了,是什么原因吗,制作PE时的ICO关联文件在,没有删除。

检测WinPE启动过程中的其他命令吧  详情 回复 发表于 2020-7-29 12:38

乾坤大地 发表于 2020-7-29 11:53
.
谢谢  测试成功,就是还有一个小问题,请教一下:
.

检测WinPE启动过程中的其他命令吧

. 经查 是我的其它命令先后顺序有误 改过后就可以了, . 还有一个问题请教 FORX能不能搜索子目录,经测试,好像仅支持分区根目录上的petools,petools在子目录中就不行  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:32

caocaofff 发表于 2020-7-29 12:38
检测WinPE启动过程中的其他命令吧

.
经查  是我的其它命令先后顺序有误  改过后就可以了,
.
还有一个问题请教   FORX能不能搜索子目录,经测试,好像仅支持分区根目录上的petools,petools在子目录中就不行

需要先知道父目录才能知道子目录  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:35

乾坤大地 发表于 2020-7-29 16:32
.
经查  是我的其它命令先后顺序有误  改过后就可以了,
.

需要先知道父目录才能知道子目录

caocaofff 发表于 2020-7-29 10:54

请教C大,参考并查看了PECMD的语法,目前能实现查找并发送硬盘各分区上Program Files\LDPlayer9目录下的的雷电模拟器快捷方式到PE的桌面。
FORX \Program Files\LDPlayer9\dnplayer.exe,AnyExe,0,LINK %Desktop%\雷电模拟器,%AnyExe%
FORX \Program Files (x86)\LDPlayer9\dnplayer.exe,AnyExe,0,LINK %Desktop%\雷电模拟器,%AnyExe%

想请教C大,能否改为查找各分区所有文件里的dnplayer.exe并创建快捷方式到桌面,而不是现在这样要指定到目录。谢谢。

利用pecmd中的find命令来查找文件夹中的EXE