无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: chenandjun

[已解决] grub4dos不支持固态硬盘吗,还是我的操作有误,机械硬盘也是只识别一个分区

chenandjun 发表于 2020-9-12 10:46
不加e820参数一样的蓝屏

我在下精减的64位系统,下在内存盘里,不好关机,等晚上回来再试123456这几个参数

需要测试的是 0,1,2, 3,4, 5,6。如果不存在 --e820cycles 参数,就相当于默认情况的 --e820cycles=-1,就是(负的 1)。  发表于 2020-9-12 12:56

下了两个精减的win64,装上去再装winvblock驱动重启就进不去而且没有f8选,没办法禁用数字签名,我已打开测试模式了,还是不行,刚刚装的系统又坏了.

一直弄到刚刚,还没有弄起来,要不然就停在微标那个界面,要不然就是滚动条一直滚,或者winload出错,f8也调不出来.

好像应该是winvblokc没有签名,但是我已经打开测试模式了.

不一定非得用精简版的。精简版无非就是用来测试4G以内的情况。而我们主要还是想测试4G以上的高位内存。因此,只需针对0, 1, 2, ..., 8之类的 e820cycles值, 测试原先那个11G多的Win7-64用winvblock能否成功启动即可。  发表于 2020-9-14 08:56

终于下到一个可以用的win764位的精减版(f8功能可以用,可以禁用数字签名)下面开始汇报
这个贴子的http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1   文件名称: SXWIN7X64_20180417_noNET.esd 文件大小: 387.19 MB (405,993,262 字节)
是企业版的

1.81个G正好做试验,装好winvblock,并且打开了测试模式.

上面的是用BOOTICEx64新建的vhd启动的,启动正常,下面开始map,先置--e820cycles=-1,当没有直接map /s71.vhd和map --top /s71.vhd均失败,画面停在那个微标那,一直这样,等几分钟还是这样

然后map --mem /s71成功进入桌面,但是,测试模式没有了.

然后mpa --mem --top开始测试--e820cycles=(0~6),均失败,都是蓝屏,但是和以前蓝屏不一样,这个蓝屏一闪就重启了,手机都抓拍不到,后来录像看了一下,也是7b蓝屏

通过以上试验基本可以证明在我的笔记本上winvblock不支持高位内存(也就是--top),但是有个问题,它为什么连简单的map /s71.vhd (hd0)也不支持,这好像根winvblock没丁点关系吧,map只是虚拟一个盘.

作为对比,我换成了svbus驱动,关闭了测试模式(svbus带签名的),其它未动.

就是老是要我重启,说装好了svbus驱动.

老大说可能系统不完整,我又装了一个完整的win764位旗舰版(cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618537.iso),什么也没精减,就用dim++清了下垃圾,启用了administrator账户,打开了测试模式,还有就是装winvblokc64位驱动.

下面是测试map

全部是在微标处卡在那,还有发现个问题就是我vhd启动时测试模式是打开的,不需要按f8强制,但是只要map好像就取消了测试模式,必须要按f8强制,是不是驱动签名的问题.

下面是map --mem --top

下面进入vhd,删除winvblock驱动装svbus驱动

老提示装好驱动要重启,我记得好像是要导个什么注册表再导入的,不知道怎么弄

好的,知道了,老大能不能给我一个grub4dos像你讲的这样详细的教程

置顶的教程就不错。 grub4dos 自带的 readme 文件。 也有一些英文教程会更细致一些。以下有些网页比较陈旧,请选择阅读。 不过,需要严重提醒的是:电脑制造商正在淘汰(其实是封杀)旧的 BIOS,推行新的 E  详情 回复 发表于 2020-9-17 14:57

谢谢

我都是乱弄,什么都不会,但不齿下问我还是会的,所以就厚着脸皮问,感觉无忧论坛真是不错,会有人帮你,有种家的感觉,偶尔还会遇到大神级别的,感觉他们也没什么架子,而且他们回答问题都能切中要害,让我这  详情 回复 发表于 2020-10-26 20:28
谢谢楼主带来的这么详细的报告。 我以为我自己已经够能折腾了,但是比起楼主来,只能自叹不如啊! 能引来不点大师亲自指点,那是相当的强啊。 不点大师说此贴必火,不管911,此贴既然必火,那怎么也得来个强贴留   发表于 2020-10-26 20:09
谢谢楼主带来的这么详细的报告。 我以为我自己已经够能折腾了,但是比起楼主来,只能自叹不如啊! 能引来不点大师亲自指点,那是相当的强啊。 不点大师说此贴必火,不管911,此贴既然必火,那怎么也得来个强贴留  发表于 2020-10-26 20:09

我都是乱弄,什么都不会,但不齿下问我还是会的,所以就厚着脸皮问,感觉无忧论坛真是不错,会有人帮你,有种家的感觉,偶尔还会遇到大神级别的,感觉他们也没什么架子,而且他们回答问题都能切中要害,让我这种新手也能一听就懂,真的非常的厉害,我现在就是没有就进来翻翻贴子,找找软件教程,这里东西非常多,要慢慢的找,有好多好东西论坛搜索根本搜不到.

那里呀,在这里都是我在问问题,我在这里学东西,其实最近得到好处的也是我自已,如果连这些力所能及的小事也做不了,我还有什么用,在这里问问题基本都会有人会提点你,不像有些地方,不是不回答你就是讽刺你,或者就是答非所问(我并非指回答的不对,而是比如你问系统操作上的一个问题他叫你重装系统或者重配个电脑),实在让人无语,所以我真心感觉无忧是个好地方.