无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 注册表定位编辑跳转VBS

经常编辑注册表时要定位到自己所需的位置去,却必须要一键一键去按,虽然可以粘贴路径或者用快捷键,毕竟仍然不太方便,因此写了这个小工具:
1、把第一行的路径改成自己常用的路径,双击即可跳转到对应位置
2、把注册表REG文件拖动到本VBS上,即可跳转到对应位置
3、可把本文件复制多份,更改第一行分别指向常用的注册表不同位置,即可实现双击跳转到不同位置
下载计数: 注册表拖入定位.7z (676 Bytes, 下载次数: 58)
我是右键加了个注册表位置,支持缩写和完整名称。

右键怎么加位置的呢? 发上来大家学习学习?  详情 回复 发表于 2020-9-6 08:12

窄口牛 发表于 2020-9-5 23:37
我是右键加了个注册表位置,支持缩写和完整名称。

右键怎么加位置的呢? 发上来大家学习学习?

论坛搜“右键添加打开注册表位置”即可搜到。

看到了,方法简洁。如果不考虑缩写的话,直接一句话用reg改lastkey然后调用regedit就可以了,在使用量特别大的时候非常方便。 和我这个方法各有不同吧, 我这方法主要是放到开始菜单里作为一个文件夹,里面可以同时  详情 回复 发表于 2020-9-6 09:29

窄口牛 发表于 2020-9-6 08:33
论坛搜“右键添加打开注册表位置”即可搜到。

看到了,方法简洁。如果不考虑缩写的话,直接一句话用reg改lastkey然后调用regedit就可以了,在使用量特别大的时候非常方便。
和我这个方法各有不同吧, 我这方法主要是放到开始菜单里作为一个文件夹,里面可以同时有跳转到各种常用地方的很多个文件,如果有拖某个注册表文件进去,则打开匹配的第一个键
从你的方法里我也觉得我这个VBS里还应该加个功能:当拖入的文件里没有任何注册表字串时,可以弹个输入框以便手工输入,然后再加上你的简写兼容之类功能....   

嗯,看个人操作习惯了。

所谓恍然大悟就是本尊目前状态