无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ko20010214

[教程] RAMOS的实践。先做个记录,以后再慢慢完善。

ko20010214 发表于 2020-10-30 12:26
这两天折腾一台旧机器,8G内存(两根4G DDR3),装系统后启动老出错~,我运行一个200M左右的自解压文件居然 ...

windows的内存检测不好用吧。直接用memtest64位的。多测几遍看看。如果出错,内存条肯定有坏块。

内存测试(MemTest64)1.0汉化版.rar

996.36 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢!
那个内存不测一下真不知道有没有问题。
改成装Win81后挺正常的,用FWFB一键工具也成功了。但是坏坏小生的P驱一键4.0.3做出来的还是没启动成功。

估计Win7还是有USB3.0驱动的问题。

顺便说一句: 如果要实现系统不被熊孩子破坏,把存放VHD文件的那个分区隐藏了即可。

流程:
1. 将磁盘分区,C盘分个10G到20G即可。
2. 将系统(最好是精简了的系统)装到C盘(用winntsetup),建议至少照图勾选这几项。 2020-11-02_091623.png
3. 安不安装驱动你自己看着办。我是安装时直接注入驱动(这样占空间较小)。
4.安装你常用的软件。(并做一些设置或优化)
5.好了就重启一下,然后运行一键工具(我喜欢的是一键FWFB写+PrimoCache读那个工具)选 V,生成一个VHD(VHDX)我自己改了一下生成VHDX,因为我装的系统是Win81或Win10,不想再装Win7了。生成完了再运行一键工具 选L ,生成一个压缩版的VHDX。它会自动重启。
6. 重启后再运行一键 ,选 1, 安装 FWFB+Primocache。 安装完自动重启。
7. 如果你要进行什么又鸟活啊,优化啊,设置啊,这是最后的机会了!
8. 一切搞定后运行一键,选2.  你做完选择填空后完了会自动重启。
9. 这样你就搞定了!
第5步之后,你重启就是进入虚拟系统了,以前那个C盘安装的系统就没用了…… 为节省空间,你可以进PE把C盘重新格式化,然后把VHDX复制到C盘,
修改bcd菜单,让它启动C盘的VHDX。
第8步之前,你还可以用bootice建立一个差分系统。然后修改BCD菜单,让它启动差分的VHDX。
最后的最后,就是你可以用DG(或任意一个分区软件)将你存放VHDX的分区隐藏起来。防止熊孩子删除你的系统。

ko20010214 发表于 2020-10-22 23:19
来,多图杀猫。

同时装了 Primo ramdisk,  软媒ramdisk, gilisoftramdisk, IMdisk 四个虚拟磁盘软件。 ...

没用SoftPerfect_ramdisk  可惜了   这东西就是性能怪兽

ko20010214 发表于 2020-10-22 23:19
来,多图杀猫。

同时装了 Primo ramdisk,  软媒ramdisk, gilisoftramdisk, IMdisk 四个虚拟磁盘软件。 ...

好家伙 ,这就下载好的

感谢分享

牛逼!  多谢楼主分享

感谢分享