无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] RAMOS的实践。先做个记录,以后再慢慢完善。

开始的时候,不知道从何下手。论坛里太多的精华贴,一下子难以消化。
什么 R驱动,F驱动,P驱动,各种各样的驱动,各种各样的做法,各种各样的问题及解决之道。

我一开始是从易广白的
电脑“祼奔”全虚拟系统---这下系统安全了吧
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378658&extra=
这一贴看起的,觉得很合我的需要,我也想做一个这样的固若金汤的系统来玩一下。这就开始了我长达一个多月的探索与学习。
7月24日晚发了个消息给易兄,得到帮助和鼓励后就开始了电脑的痴迷之旅。

win7x64系统为wimboot+vhd方式,Primo Ramdisk内存盘,EWF单独保护c盘,用“计划任务”运行“自动挂载vhd程序”使每次登录系统都会挂载一个vhd,创建一个可保存的vhd虚拟分区,

艰难的旅程开始了。上面这几个东东我都不清楚啊……什么是wimboot方式,VHD我以前倒是玩过,包括VHD差分之类的玩法。什么 是EWF。

有几个问题。
1.怎么样才能实现计划任务来自动加载一个VHD。
2.怎样用EWF来保护系统盘。
第一个问题
是要做一个批处理,然后用bat2exe之类的工具将它转换为一个可执行文件 ,然后在计划任务里加载。

比如你要选择将 D盘VHD目录下的XP32.VHD自动加载的话,用下面的批处理:

@echo off
echo select vdisk file="d:\vhd\xp32.vhd" >vhdsel
echo attach vdisk>>vhdsel
echo list disk>>vhdsel
diskpart /s vhdsel
del /f /q vhdsel
exit

然后用Bat_To_Exe_Converter_(x64).exe将它转换为EXE文件,在计划任务里加载。
关于怎么加载,可以自行百度。网上搜“如何使用任务计划程序添加任务计划”。

批处理相关参考下面的帖子:
[求助] win7下挂载VHD问题?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=320119

问题来了,wimboot启动方式与一般的VHD启动有何不同?
这个答案可以自行百度。
VHD方式,好比将系统放进虚拟分区中启动运行,
wimboot方式,好比将系统放进备份中启动运行,
wimboot+VHD方式,好比将系统放进备份,再从虚拟分区中启动运行。

然而我就没有继续按易兄的帖子里的折腾下去,大概是差不多折腾会了,几个关键的点都解决了。
转而我就向 这篇帖子 学习了。
把纯P驱RAMOS玩到尽,全自动傻瓜化RAMOS P驱工具(Ver 4.0)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411229&page=1&extra=#pid3671559

然而这个非常全自动智能化的工具只能用在BIOS引导?
本程序不支持UEFI引导

这是疯了吧?我又要去恶补 磁盘结构,MBR, EFI, BIOS启动,UEFI引导这方面的知识?
好在以前也玩过一段时间的G4D。
NO Problem.
这些也可以自行百度。

总之我就将我的硬盘重新分区。用DG将硬盘转换为MBR格式。这样自然就支持BIOS启动了……
好吧。
用BIOS启动的就可以用这个所谓的全自动智能程序了。

本程序最快速度能在3分钟内做好一个RAMOS并进入系统
视频下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1Drvk0-jHvUQtqJL7El2yMA 密码:3jz2

这个视频压缩得非常小,解压后非常大,当心你的硬盘!
看视频做法很简单,全自动嘛。让人心动不已。可是不支持EFI算什么回事?
这个帖子里单镜像与双镜像区别,WIMLIB压缩,各种模式
这些东东都没弄得很明白。走马观花,不求甚解。

转而就想往GPT硬盘格式上装一个能玩BIOS引导的东东,G4D怎么样?
结果发现GPT硬盘只留了一个扇区给MBR。这怎么玩?

[求助] 怎么安装g4d?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421926&extra=

有高手
2011yaya2007777
回复:
1. 复制 grldr_gpt_boot.bin 到偏移 0。长度0x70字节。
2. 确定可用分区起始 LBA。在偏移 0x228 处,8 字节。一般为 22 00 00 00 00 00 00,即 0x22 扇区,0x440 字节。
3. 确定第一分区起始 LBA。在偏移 0x420 处,8 字节。
4. 第一分区起始 LBA 减去可用分区起始 LBA ,是否大于等于 0x10。
5. 如果满足条件,复制 grldr.mbr 到可用分区起始 LBA。
6. 如果不满足条件,则需要重新分区格式化,调整对齐分区。
   对于 BOOTICE ,选项是“按此扇区数的整数倍对齐分区”。
   对于 DiskGenius 选项是 “对齐分区到此扇区数的整数倍”。
   至少选择32扇区对齐。
6. 如果可用分区起始 LBA 不是 0x22,则修改 0x1b 处,4 字节。原始为 22 00 00 00,即 0x22 扇区。

牛啊!
不过我没照这去实践。因为 不点 说:
现在的大趋势,是淘汰 BIOS,推行 EFI。

那好吧。先不玩这个了。

在用WinntSetup的时候闹了个笑话,我是真不懂啊……

[求助] 在用WinNTSetupr4.2时出现一个问题,Wimboot选项无效?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421768&extra=

黑中见白 回答说:
esd不支持 wimboot
wimboot,支持wim格式

看来还得恶补一下Wimboot和WinntSetup啊……

EFI下有什么?
[教程] uefi启动的rp-wimboot内存Ramos系统手动制作教程——目前最好最稳定支持uefi的Ramos
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=412382

当然是这个教程。

里面当然也有很多不懂的地方。
比如 : Ramdisk ,微软的RAMdisk,不同的Windows版本下的RAMdisk, 怎么修改Ramdisk.inf?为什么要修改?怎么安装?
安装这个inf文件,再在设备管理器里添加过时硬件分别添加微软Ramdisk的内存盘和卷。win10后面没有inf的版本,可以运用注册表注入法导入微软Ramdisk内存驱动。注册表注入法导入Ramdisk.reg驱动适用于win7-win10所有版本的微软系统。

这个在易兄的帖子里有比较详细的讲解。
[教程] 系统改造流程记录“wimboot弄巧,vhd暗渡。usb、w10一相逢,便胜却pe无数
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403822
在下面这段:
一、安装WIN系统自带的ramdisk驱动:
包括如何添加过时硬件都有详细介绍。

严格按教程来做应该也没有什么问题。
但我自己看的东西太多太杂,不免又想加点别的东西进去,就在做母盘的时候(我把安装一个系统到C盘这种正常的系统安装叫做“做母盘”)把Ramdisk,Primo Ramdisk, 影子卫士,EWF啥的都装好,估计这些都是系统级驱动,没有调整好驱动加载的顺序就会出问题。结果就是各种各样的蓝屏。现在我手机上都有各种花式蓝屏的相片……

好吧。那就再试试其它的东东。
结果就来到了
[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V3.8.6】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具【win系列通用】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388107&extra=page%3D1
没仔细看……

因为易兄那贴里有讲到EWF和FBWF,就找了个
[教程] 一键PrimoCache缓读FBWF或UWF缓写,另类RAMOS内存系统,自由分配内存,不限大小。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404716&extra=page%3D1

我还看了
WIMBOOT同盘释放到VHD外加Primo-Cache只缓读-FBWF只缓写手动教程

先照着做,结果出了些问题。现在也记不得了。
大概是释放文件时有个地方出错,然后想进行下一步加载system到注册表时出错。就搞不下去了。
Applying image 1 ("Win_6.3_x64_202009151724") from "G:\1.wim" to directory "G:\"  [WARNING] WOF driver is not available; updating WimOverlay.dat directly.
[WARNING] Failed to set \Setup: dword "WimBoot"=1 value in registry hive "\?\G:\Windows\System32\config\system" (err=1009):

算了,直接按一键来做吧。
试了几次,都是这样。蓝屏,提示VHD Boot host volume 没有足够的空间?
一开始以为是没有导入vhd.reg,防止vhd无限制地增大的那个。后来重做一遍时导入了还是这样。

是我搞错了步骤? 先V再L,然后再1,再2?
我是先1再2,再V再L,难道?
果然是搞错了步骤。

按正确步骤就得到正确的结果。一切正常。启动很快,测速也很快。

这个一键制作非常容易,仔细按步骤做,基本没难度。别像我搞错步骤就行。
现在这个系统很快,也很安全。这样做下来,C盘有137G空间,但这是假的,用DG来看,只有19G空间。(这是我的母盘的空间,我原来的C盘就只分了19G),但目前这个VHD只占我的F盘里4G的空间。这样下来非常省空间。

而且突然发现,由于是先V再L,然后再1再2,也就是说母盘里是没有装1和2的,那就是说母盘可以反复利用,用来装其它的驱动方案来试。
那就玩下一个驱动方案吧。

评分

董大 + 5 赞一个!
paulan + 5 很给力!
易广白 + 5 确实,折腾的东西太多,会有些混乱
rengrancunzai + 5 很给力!
新空气 + 5 赞一个!

打开 【一键PrimoCache只缓读UWF只缓写V1.4】.CMD
发现并不象 一键PrimoCache缓读FBWF或UWF缓写 里有制作VHD的步骤?难道这个不能用VHD?

不管了,先做个VHD,然后在VHD里再用这个一键试试吧。
不试怎么知道呢?

你说得很对。又重读了一遍这个帖子。发现有很多东西都可以在里面找到答案。 我胡乱测试了这么久,其实按上面说的,新手选择哪个模式,直接选那个模式去试就好了。 不过,把我这个胡乱测试的过程记录下来,也蛮好的  详情 回复 发表于 2020-9-16 16:15

2012ssln 发表于 2020-9-16 15:35
科普贴很重要
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410474&extra=page%3D1

你说得很对。又重读了一遍这个帖子。发现有很多东西都可以在里面找到答案。
我胡乱测试了这么久,其实按上面说的,新手选择哪个模式,直接选那个模式去试就好了。
不过,把我这个胡乱测试的过程记录下来,也蛮好的。我把里面遇到的问题都记下来,防止以后要用到的时候不记得。另外,其它的新手也有点可借鉴的地方。

测试结果是:我的担心是对的。
无论是第一步产生的VHD还是第二步里Compack的VHD,都不能正常启动。启动完刚到桌面就蓝屏了……
提示: system_thread_exception_not_handled

如下图。

持续关注

好吧。看了科普贴之后,还是用帖子里推荐的……
【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具

下面的提示很重要!
1.一定要以管理员身份去执行这个CMD。
小白: 什么是以管理员身份去执行?如图:
我第一遍就是没看到这个,结果呢,好像也没事。但说明里提到一定要以管理员身份去就按说明里的去做吧。
=============
特别要注意的是一定要以管理员身份运行运行一键!一定要以管理员身份运行运行一键!一定要以管理员身份运行运行一键!

=============
以上的话摘自说明。

2.UEFI+GPT硬盘+64位系统推荐用高级模式2(ramdisk+primo+wimboot)制作。

3.内存大的推荐最稳定的土豪模式2:P驱  土豪单镜像模式【完整单镜像,无动态分配,需要大内存,制作较快】

我选择的是
其中的2. R+P +wimboot  wim放内存。

第一次制作的有问题,StartisBack加载不了。后来一看,那是For Win10的,不是For win81的。
==================
WIN8、10系统自动添加startisback(在All1模块中),以解决开始菜单左击及右击问题,如果安装startisback失败,请自行在原系统中手工安装,然后开始制作。我推荐大家自行在原系统中安装StartIsBack并配置好!
==================
以上的话摘自说明。

我又制作了一次。这次没问题。但打开Primo一看,还是个旧版本的。我手上有新的为毛不用?自己更新了一下。
又制作了一次,嗯?打开还是旧版本的,但我明明更新了一键里的Primo啊。
查了一下0.cmd
里面有这么一段:
:Backup
if exist "%windir%\System32\drivers\fancyrd.sys" goto :EEO
echo 正在安装Primo Ramdisk,请稍侯...
regedit -s "Primo\Primo.reg" 1>nul 2>nul
"Primo\Primo.exe" /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NOICONS /NORESTART /SP-
@ping 127.0.0.1 -n 3 >nul
:EEO
%rxprd% im enable -r 128 -n -s 1>nul 2>nul

原来是如果系统里有Fancyrd.sys 就认为你已安装了primo,就不会再安装一键里提供的那个了。

没出问题是运气,这下出问题了吧。所以一定要按教程一定要按说明里面去做!为啥人家重要的事讲三遍?就是因为重要!  发表于 2020-9-17 22:42
我想是因为大多数情况下本身就是以Administrator的身份登陆的Windows,所以本身就是以管理员的身份去执行的这个一键CMD,所以才没有出问题吧。  发表于 2020-9-17 21:51
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410562&extra=page%3D1 28条  详情 回复 发表于 2020-9-17 09:58

ko20010214 发表于 2020-9-16 23:19
好吧。看了科普贴之后,还是用帖子里推荐的……
【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】在线制作P驱R驱F驱内存 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0562&extra=page%3D1
28条
你从一开始就走了太多的没用的弯路,很多大路你不走,偏偏挑选最难走的道路,许多置顶的帖子你直接无视。

RAMOS在UEFI下面,远非BIOS下面制作的RAMOS可以比拟。原理不同,主要是BIOS下面,有grub4dos这个引导神器。

老大,不是我喜欢走弯路,我是从易兄那个帖子接触到RAMOS这个东东,然后我把论坛的精华帖子看了个遍,晕头晕脑的,所以找不到方向了。现在重新看那个科普贴(在我走完这些弯路的基础上)才有点概念。觉得这个帖子最  详情 回复 发表于 2020-9-17 10:44

liuzhaoyzz 发表于 2020-9-17 09:58
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0562&extra=page%3D1
28条
你从一开始就走了太多的没用的弯路, ...

老大,不是我喜欢走弯路,我是从易兄那个帖子接触到RAMOS这个东东,然后我把论坛的精华帖子看了个遍,晕头晕脑的,所以找不到方向了。现在重新看那个科普贴(在我走完这些弯路的基础上)才有点概念。觉得这个帖子最有用了……

好吧,我承认我喜欢走弯路。我把历年来你们的研究一个一个看过来的。

个人感觉,都是傻瓜模式,依葫芦画瓢都会成功的,无难度,不上脑,至于个别失败的估计还是太聪明了,以至于画蛇添足,只要满足制作者最低要求没有不行的

完全按作者的就没意思了……
比如: 我要先建一个Primo内存盘用来放TEMP文件,要怎么办?

现在就有个问题,我做出来的成品每次启动完就弹出个窗口说是要我重启……不知道是我画了啥足造成的。

这个问题可以在ramos里把注册表system导出来,然后把这个system注册表文件覆盖掉原位置的system注册表文件就可以解决。详情细看我今天回复你的那篇教程的第一页里就有这个解决方法。  详情 回复 发表于 2020-9-18 19:15

查了一下setupact.log

[09/17/2020 12:19.48.863] WudfCoInstaller: ReadWdfSection: Checking WdfSection [Basic_Install.Wdf]

[09/17/2020 12:19.48.863] WudfCoInstaller: UMDF Service WpdFs is already installed - removing existing settings in preparation for setting new ones.

[09/17/2020 12:19.48.863] WudfCoInstaller: Configuring UMDF Service WpdFs.

[09/17/2020 12:19.48.863] WudfCoInstaller: ImpersonationLevel set to 2

[09/17/2020 12:19.48.863] WudfCoInstaller: Using "Win7" service configuration

[09/17/2020 12:19.48.879] WudfCoInstaller: Service WudfSvc is already running.

[09/17/2020 12:19.48.879] WudfCoInstaller: Final status: error(0) 操作成功完成。

[09/17/2020 12:19.48.942] WudfCoInstaller: Created marker file C:\Windows\system32\drivers\Msft_User_WpdFs_01_11_00.Wdf.

会跟这个有关吗?

这个目录里有3个文件 ,一个是wim,一个是img,还一个VDF。
我选择的 3、R驱  微软Ramdisk【WIMBOOT,WIM放硬盘】支持WIN7、8、10
这一项来创建的。

至于什么   2、P驱  土豪双镜像模式【无压缩智能镜像,内存动态分配,制作较快】

3、P驱  土豪单镜像模式【完整单镜像,部分内存支持动态回收,需要大内存,制作较快】
这个菜单看都看不到,估计只有在BIOS引导里才能见到吧

看来我建个虚拟机来试才比较方便试各种模式。

好吧。
又拿了一个WIN7X64_20190121_NET.esd作为源 ,在虚拟机里试着装了一次。
装完了用一键,然后就选择新手模式。
结果是这样的。 20200917214324.png
左边是C盘的目录,右边是一键创建的文件,共有5个。两大三小。
下面的附件是用全屏录相录出来的创建过程。解压后有两个文件,一个是播放器,一个是录相文件。
win7x64smv.7z (989.22 KB, 下载次数: 3)

不按说明去做,就出问题了!!!
虽然看上去(看标题上也是管理员身份)和以管理员身份运行是一样的,可到程序里运行过程中就是出问题了!

结论: 一定要按说明上写的以管理员身份去运行一键!

再试一次,又有地方出错。

这是怎么了?这次我可是按说明 以管理员身份运行的一键啊

不建议在虚拟机里面搞RAMOS,为什么不直接在vhd中搞,多个vhd也互不影响。在虚拟机里面搞RAMOS,纯粹是脱裤子放屁。 error 72通常上来说是可用内存太小,就是w盘没有空间了,无法释放。 你给虚拟机分配了  详情 回复 发表于 2020-9-18 17:03

ko20010214 发表于 2020-9-17 23:07
再试一次,又有地方出错。

1、 不建议在虚拟机里面搞RAMOS,为什么不直接在vhd中搞,多个vhd也互不影响。在虚拟机里面搞RAMOS,纯粹是脱裤子放屁。
error 72通常上来说是可用内存太小,就是w盘没有空间了,无法释放。
你给虚拟机分配了多大内存?不要忘了windows原系统也需要占用内存。

2、你是BIOS启动,你选择了GPT磁盘存放grldr,可能有问题,批处理已经提示的有。

这个主要是为了方便测试这个一键工具,并方便记录遇到的各种想不到的问题…… 由于这是个一键工具,完全不知道它在干啥……所以就想测试它的每一个选项,以及每个选项做出来的成品是咋样的,会产生多少个什么样的文  详情 回复 发表于 2020-9-18 21:38

bios的ramos和uefi的ramos是南辕北辙两条道上的,
使用的工具不一样。

bios的ramos用g4d可行,uefi的ramos不使用g4d。

我听了不点大师的指点,知道学习UEFI下的RAMOS是大势所趋……所以也准备只把重点放在EFI下。 但这个一键的工具,大部分菜单都是在BIOS启动下,所以又想看看BIOS底下它是怎么玩的。建个虚拟机来模拟一下,看个热闹。  详情 回复 发表于 2020-9-18 22:00

ko20010214 发表于 2020-9-17 12:29
完全按作者的就没意思了……
比如: 我要先建一个Primo内存盘用来放TEMP文件,要怎么办?

这个问题可以在ramos里把注册表system导出来,然后把这个system注册表文件覆盖掉原位置的system注册表文件就可以解决。详情细看我今天回复你的那篇教程的第一页里就有这个解决方法。

弯路也好,直路也好,我只觉得作为各位经验的学习者,在学习各位的辛苦写出来的教程帖的时候,把自己遇到过什么问题然后应该怎么解决,或者引申一下,在你们的基础上要怎么样实现自己的一些想法,这样能让你们的教程  详情 回复 发表于 2020-9-18 21:30

有时候没有走过弯路就不能正确认识直路,所有的弯路折腾都有它的意义。别怕走弯路,加油!

第四步里如何添加BCD菜单你没有讲得很详细,易兄那贴里图文并茂,我从里面照猫画虎搞定的。但我还是不太懂。 这个BCD里面每新建一个RamdiskOption就会有一个新的GUID号。 那我每次建的VHD是都需要新建一个RamdiskO  详情 回复 发表于 2020-9-18 22:13
谢谢论坛的前辈们的鼓励!  发表于 2020-9-18 21:27

sairen139 发表于 2020-9-18 19:15
这个问题可以在ramos里把注册表system导出来,然后把这个system注册表文件覆盖掉原位置的system注册表文 ...

弯路也好,直路也好,我只觉得作为各位经验的学习者,在学习各位的辛苦写出来的教程帖的时候,把自己遇到过什么问题然后应该怎么解决,或者引申一下,在你们的基础上要怎么样实现自己的一些想法,这样能让你们的教程贴有更多的人懂,把初学者迷惑的地方指出并探讨解决之道,把遇上的拦路虎干掉,让更多的人能照着你们的教程贴能做出成品来,这样这些帖子才更有意义。

liuzhaoyzz 发表于 2020-9-18 17:03
1、 不建议在虚拟机里面搞RAMOS,为什么不直接在vhd中搞,多个vhd也互不影响。在虚拟机里面搞RAMOS,纯粹 ...

这个主要是为了方便测试这个一键工具,并方便记录遇到的各种想不到的问题……
由于这是个一键工具,完全不知道它在干啥……所以就想测试它的每一个选项,以及每个选项做出来的成品是咋样的,会产生多少个什么样的文件,需要占用多少磁盘空间。
我的物理内存有16G,分给虚拟机是4G,然后虚拟机里还有一部分内存是用作显存的(这个值最大可为1G,小可为几十M,看你怎么设置了,我觉得往小一点设比较切合实际),因为我就是想测试一下真机内存为4G的情况。

sairen139 发表于 2020-9-18 19:11
bios的ramos用g4d可行,uefi的ramos不使用g4d。

我听了不点大师的指点,知道学习UEFI下的RAMOS是大势所趋……所以也准备只把重点放在EFI下。
但这个一键的工具,大部分菜单都是在BIOS启动下,所以又想看看BIOS底下它是怎么玩的。建个虚拟机来模拟一下,看个热闹。而且大部分当时的教程里都说BIOS下的稳定性好,兼容性强,让初学者怎么选呢?

EFI下的我也慢慢在折腾,就是不很熟练,碰到蓝屏是经常的事。
话说按你的大作
uefi启动的rp-wimboot内存Ramos系统手动制作教程——目前最好最稳定支持uefi的Ramos
里的操作,我也做成功了几个,可是有时候就是不成功。今天完全按教程做的,最后还是死在蓝屏上了。还是RAMdisk啥啥啥的。

顺便问一下, 第三步里要新建的那个VHD随便拿一个以前建的挂载后格式化了再释放指针到里面行不行?按说跟新建一个也没啥区别吧。

sairen139 发表于 2020-9-18 19:32
有时候没有走过弯路就不能正确认识直路,所有的弯路折腾都有它的意义。别怕走弯路,加油!

第四步里如何添加BCD菜单你没有讲得很详细,,我从易兄的一篇帖子里面找到相关的知识点,照猫画虎搞定的。但我还是不太懂。
这个BCD里面每新建一个RamdiskOption就会有一个新的GUID号。
那我每次建的VHD是都需要新建一个RamdiskOption吗?还是只需要用一个Ramdiskoption就行?
如果每个VHD都有一个Ramdiskoption,那如何知道谁和谁是关联的?还是你指定谁就是谁?
我看每个用一键工具作出来的Ramos都有一个RamdiskOption. 20200918220724.png

有没有专门讲解BCD的科普贴啊,还有EFI,还有WinntSetup,还有论坛里很多的工具的详细说明都要在哪里找啊~
WinntSetup里的各种选项,还有选项前的圆形黄色、绿色、红色各代表啥意思,什么情况下(满足什么条件)会是什么颜色

昨天晚上突然想到,是不是可以直接用winntsetup将81.wim释放到r盘VHD,感觉这两个操作是等价的。当然,到底等不等价,就看试验结果了。

关于这个可以参考本论坛网友黑中见白的帖子  详情 回复 发表于 2020-9-19 13:46

ko20010214 发表于 2020-9-19 11:26
昨天晚上突然想到,是不是可以直接用winntsetup将81.wim释放到r盘VHD,感觉这两个操作是等价的。当然,到底 ...

关于这个可以参考本论坛网友黑中见白的帖子

我已经收藏了他的帖子 ramos把原生的install.wim,用wimboot模式塞进ramdisk 是这个对吧。 又得去试验新的东西去了……  详情 回复 发表于 2020-9-19 14:22

可恶的蓝屏,又见蓝屏……Ramdisk boot 初始化错误。
我还专门在PE里改完了之后对照了一遍确保都导入进去了,为毛还是蓝屏啊
当然没有记录下来这一切,谁也不知道为毛。
有时间(明天吧)在虚拟机里整一遍,录个屏,也许有人能看出哪里有问题。