无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求教前辈grub-2.04-for-windows怎么修改grub2的引导路径

按教程grub-install.exe --target=i386-pc --boot-directory=x: --recheck \\.\PHYSICALDRIVEy
安装后只能从安装盘的\grub目录启动。但是我想改成让它从\grub2目录启动。
不知道怎么处理,故求教各位前辈,望给予帮助

您这个是efi,我的是bios模式,可能不好用  详情 回复 发表于 2020-9-18 14:49

hilsonma 发表于 2020-9-17 16:18
我是在生成efi文件时指定的,参见 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=41814 ...

您这个是efi,我的是bios模式,可能不好用

可以不是efi,使用 i386-pc 里的模块生成core.img就是用在bios模式的。  详情 回复 发表于 2020-9-18 17:24

crzwy 发表于 2020-9-18 14:49
您这个是efi,我的是bios模式,可能不好用

可以不是efi,使用 i386-pc 里的模块生成core.img就是用在bios模式的。
我做的grub2  bios/uefi双启动U盘就是这样实现。不过bios下我不是使用纯grub2,而是使用grub4dos+grub2,也就是使用grldr引导core.img从而在bios下使用grub2的菜单。

纯grub2的bios启动也是可以的,只是我觉得grldr的兼容性应该比grub2好些,所以使用grldr引导grub2菜单,或者就直接使用grldr不使用grub2.

原来是这样的,多谢前辈!!!  详情 回复 发表于 2020-9-18 19:09

hilsonma 发表于 2020-9-18 17:24
可以不是efi,使用 i386-pc 里的模块生成core.img就是用在bios模式的。
我做的grub2  bios/uefi双启动U ...

原来是这样的,多谢前辈!!!

我还有写不明白

-boot-directory=x: \grub

多谢大师,不过您这个是默认的,而且做不到x:\grub2,我试过了  详情 回复 发表于 2020-10-13 09:51

my9823 发表于 2020-10-11 12:15
-boot-directory=x: \grub

多谢大师,不过您这个是默认的,而且做不到x:\grub2,我试过了

试试。 grub-install.rar (369.95 KB, 下载次数: 34)

多谢,grub-install.exe --target=i386-pc --boot-directory=f:\ --recheck \\.\PHYSICALDRIVE3 就直接安装到f:\grub2目录了。  详情 回复 发表于 2020-10-14 11:00

多谢,grub-install.exe --target=i386-pc --boot-directory=f:\  --recheck \\.\PHYSICALDRIVE3 就直接安装到f:\grub2目录了。

我是说你那个盘符后加个目录名,就安装到根目录这个文件名下grub目录。例如:指定f:\sss,就会安装到f\sss\grub目录了,不过好像根目录默认是grub2,指定目录后会在指定目录的子目录grub目录下。

嗯,是这样的  详情 回复 发表于 2020-10-28 08:53

my9823 发表于 2020-10-14 21:52
我是说你那个盘符后加个目录名,就安装到根目录这个文件名下grub目录。例如:指定f:\sss,就会安装到f\sss\gr ...

嗯,是这样的

你用grub-bios-setup把boot.img写入mbr和把core.img(内置必要模块并内置cfg菜单查找memdisk.cpio并loopback)写入后续片区到第一分区之前的保留扇区中,理论上启动设备只保留一个memdisk.cpio(打包剩余模块)就能启动到完整的grub2,相当于单文件版!