无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Redo rescue 2.0.5 系统备份与恢复神器,通杀各类目标系系统

单点的吧,不知道有没有支持文件多播的那种

因为系统都是定制之类的,目前我没有多播的可能,所有不会投入时间去研究这块。如果哪天需要了,再去研究也不迟  详情 回复 发表于 2020-9-17 21:42

友联电脑 发表于 2020-9-17 21:42
因为系统都是定制之类的,目前我没有多播的可能,所有不会投入时间去研究这块。如果哪天需要了,再去研究 ...

嗯,不过基于debian的话,无须改造就能网启的吧,我下载试下

等你回音  详情 回复 发表于 2020-9-17 22:04

直接用我的netgrubfm网启iso成功了,貌似只有debian只要加网启参数fetch=http://url/xxx.iso就能网启整体iso
其它linux好像要改造过
netgrubfm原理是在grub2环境下
loopback loop (http)/xxx.iso
linux (loop)/live/vmlinuz 网启参数
initrd (loop)/live/initrd.img

这个可以,用Grub2的loop,广域网应该也能支持,如此一来,定制一下就得多几个步骤了,多播怎么样  详情 回复 发表于 2020-9-18 00:04

所以我喜欢用基于debian的魔改iso,网启实在太方便了

同道中人,如果改好了记得通知我,一定试试  详情 回复 发表于 2020-9-17 22:19

友联电脑 发表于 2020-9-18 00:04
这个可以,用Grub2的loop,广域网应该也能支持,如此一来,定制一下就得多几个步骤了,多播怎么样

广域网肯定可以的,上次官方的 iso我也启动成功,就是比较吃内存
多播肯定得加第三方软件和修改脚本了,不过既然加了,用p2p更佳,就是有点复杂