无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] win8pe x86,启动winload缺失求助

如题——win8pe x86,启动winload缺失求助,感谢
1.虚拟机测试可启动(如下图1);
2.实体机测试无法启动,boot.wim解压进度完成后,提示winload.exe缺失或损坏(如下图2.3),实际不缺少文件;

这个很常见的提示吧
引导文件之类的,稍微有异常就会这种提示另外你这个是winbootmanager是uefi启动吧 x86支持吗

提示缺失是在 ventoy启动环境下,在UD环境下启动正常。查了好久了不知道问题在哪  详情 回复 发表于 2020-9-20 09:16

wsdyleon 发表于 2020-9-20 08:23
这个很常见的提示吧
引导文件之类的,稍微有异常就会这种提示另外你这个是winbootmanager是uefi启动吧 x86 ...

提示缺失是在 ventoy启动环境下,在UD环境下启动正常。查了好久了不知道问题在哪

ventoy这货表面上很强大,方便,但兼容性我觉得并不是太好。我没用过ud方式,都是rufus写入。 但我测试drivedoid的虚拟磁盘img制作启动盘,在制作时候就提示失败。但rufus之类的都能正常写入的。  详情 回复 发表于 2020-9-20 19:26

lgylgyxy 发表于 2020-9-20 09:16
提示缺失是在 ventoy启动环境下,在UD环境下启动正常。查了好久了不知道问题在哪

ventoy这货表面上很强大,方便,但兼容性我觉得并不是太好。我没用过ud方式,都是rufus写入。
但我测试drivedoid的虚拟磁盘img制作启动盘,在制作时候就提示失败。但rufus之类的都能正常写入的。