无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] winpe+凤凰系统u盘版UEFI/Legacy BIOS双启动U盘

各位大神,我有一块256gu盘,想在上面运行winpe维护和凤凰系统U盘直接运行版(最好32位的PhoenixOSInstaller-v1.6.1),64位很多软件不支持),该怎么做?网上按教程折腾八九天了,还没有做好。请大神们给个详细的步骤,或者成品也可以。UEFI/Legacy BIOS双启动U盘
打开凤凰系统exe安装器安装到u盘,可以看到
efi 文件夹,isolinux 文件夹,Phoenix文件夹(data.img、kernel,initrd.img,ramdisk.img,install.img,system.img这五个文件),

打开凤凰系统iso,可以看到
efi 文件夹,isolinux 文件夹,kernel,initrd.img,ramdisk.img,install.img,system.sfs

我安装了大白菜pe维护启动盘,然后在文件可见区(fat32文件系统),安装了凤凰系统的u盘版(三个文件夹),然后重启,只能看见pe启动项。因为fat32文件系统不能存放超过4g大的文件,所以我又把可见区转换成ntfs文件系统,等待诸位大神给个详细的解决方法及详细步骤

我也想学习。

我也想学习下

我不知道你要把凤凰系统安装到哪里,但是我可以推荐你去凤凰系统论坛找找http://bbs.phoenixstudio.org/cn/index.php

装入U盘做随身系统用,再加个winpe维护盘功能。因为凤凰系统不支持ntfs文件系统启动。你如果知道怎么弄,可以帮帮我吗  详情 回复 发表于 2020-9-28 16:33

凤凰7.1x64k32u-2.2.2byzkn.iso

理论上 Grub2DOS+Bootmgr(BCD)就可以实现了

能否出个详细教程,新手请教  详情 回复 发表于 2020-9-28 16:27

2011xbxb大神教授制作的凤凰系统集成到pe菜单启动详细步骤:
1:先制作好winpeU盘,可见文件区使用ntfs文件格式。
2:在电脑中安装 凤凰OS硬盘版 ,安装到非系统盘!,剪切到做好的winpe优盘中。
3:在附件中,有个PHOENIXOS.LST,主要需要这个文件启动凤凰OS。
使用上面那个FbinstTool工具打开U盘PE的grub文件夹,导入附件中的PHOENIXOS.LST和MENU.LST。
也可以使用记事本对MENU.LST进行操作(大白菜u盘版可以不用修改),随便修改或者多加一行,下面的内容。

title 【3】 启动 PhoenixOS
configfile /IDND/GRUB/PhoenixOS.LST
然后覆盖导入MENU.LST就行了。

注意注意:
1第一行说明:如果要U盘启动PhoenixOS,记得把电脑中PhoenixOS文件夹修改个名字或者直接卸载电脑上的PhoenixOS,否则启动菜单调取的是硬盘上的PhoenixOS文件夹内容。

2:大容量U盘,可以使用fat32和ntfs文件系统,使用exfat无法启动!fat32支持性兼容性最好,ntfs文件系统因为不停记录文件操做会导致u盘损坏比较快。最主要是要高速u盘,闪迪或固态u盘最好,否则卡慢、黑屏

3:不同的pe在文件菜单里面,目录不一样,比如大白菜启动盘是IDBC\GRUB\MENU.LST,而别的就不一样了,可能是xxxx\GRUB\MENU.LST,所以要在MENU.LST文件里面的语句修改成xxxx\GRUB\MENU.LST

凤凰系统集成pe菜单.zip

1.73 MB, 下载次数: 214, 下载积分: 无忧币 -2

我是嘤嘤怪呐~ 发表于 2020-9-28 12:21
我不知道你要把凤凰系统安装到哪里,但是我可以推荐你去凤凰系统论坛找找http://bbs.phoenixstudio.org/cn/ ...

装入U盘做随身系统用,再加个winpe维护盘功能。因为凤凰系统不支持ntfs文件系统启动。你如果知道怎么弄,可以帮帮我吗

你可以查看这个帖子吧http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=7515

就是这个帖子里面的文件分享没有了,才在这里求助  详情 回复 发表于 2020-9-28 18:09

你先看沙发吧,毕竟有试过的都用其他pe引导

只要先安装好winpe,然后把凤凰系统安装U盘就行了(凤凰系统所有文件都在一个文件夹中,你把启动命令加入winpe的grub就可以启动了)。
把我的启动文件发给你,你在U盘启动文件中修改。 c.7z (1.26 KB, 下载次数: 10)

我安装了大白菜pe维护启动盘,然后在文件可见区(fat32文件系统),安装了凤凰系统的u盘版(三个文件夹),然后重启,只能启动pe。因为fat32文件系统不能存放超过4g大的文件,所以我又把可见区转换成ntfs文件系统,  详情 回复 发表于 2020-9-29 15:12
大神,U盘ntfs格式能够启动吗  详情 回复 发表于 2020-9-28 18:13

我是嘤嘤怪呐~ 发表于 2020-9-28 16:40
你可以查看这个帖子吧http://bbs.phoenixstudio.org/cn/read.php?tid=7515

就是这个帖子里面的文件分享没有了,才在这里求助

2011xbxb 发表于 2020-9-28 17:45
只要先安装好winpe,然后把凤凰系统安装U盘就行了(凤凰系统所有文件都在一个文件夹中,你把启动命令加入wi ...

大神,U盘ntfs格式能够启动吗

可以你要不放心或者不会用,可以先用DNDPE或者微PE测试。完成分区后,替换成你自己的PE。用什么分区格式的支持主要还是在GRUB中设置(我对这块不了解)。但是,利用DND多样化的兼容模式,可以启动凤凰系统。USM也可  详情 回复 发表于 2020-9-29 08:31

张建军1861 发表于 2020-9-28 18:13

可以啊只要把凤凰系统储存到data文件就行了

学学

张建军1861 发表于 2020-9-28 18:13

可以你要不放心或者不会用,可以先用DNDPE或者微PE测试。完成分区后,替换成你自己的PE。用什么分区格式的支持主要还是在GRUB中设置(我对这块不了解)。但是,利用DND多样化的兼容模式,可以启动凤凰系统。USM也可以,了解一下GRUB启动就简单了。微PE是利用bcd启动,这个更方便。

我昨天试试,还是弄不好。能不能请大神做个详细步骤?感谢  详情 回复 发表于 2020-9-29 09:23

用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

挺复杂的,不会弄  详情 回复 发表于 2020-9-29 09:22

artour 发表于 2020-9-29 08:41
用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod ...

挺复杂的,不会弄

2011xbxb 发表于 2020-9-29 08:31
可以你要不放心或者不会用,可以先用DNDPE或者微PE测试。完成分区后,替换成你自己的PE。用什么分区格式 ...

我昨天试试,还是弄不好。能不能请大神做个详细步骤?感谢!还有一点,移动硬盘速度高相当于本地硬盘但是块头太大不易携带,想做U盘版的。移动硬盘分区都是可见的,U盘分区只能见第一个主分区

给你制作了一个录像。链接: https://pan.baidu.com/s/1131oyEzWPp_ViqTCF3tabg 提取码: 2yxf 你下载看看吧,希望能学会。  详情 回复 发表于 2020-9-30 07:55

我实验了七八个winpe启动盘制作exe,深度、微pe、大白菜。。。,其中大白菜winpe制作的u盘版启动最快,维护工具最全,(深度的带病毒给你电脑安装各种垃圾文件)。
其中大白菜的启动顺序上这么显示的
1屏显示:Booting from Hard Disk。。。
2屏显示:GURB4DOS 0.4.6a 2015-7-30,Mem:639k/766M/0m,END:360300
3屏显示:Booting ‘DABAICAI'
4屏显示:GURB4DOS 0.4.6a 2015-7-30,root is (0x23)
processing menu file(ud)/idbc/gurb/menu.lst...
5屏显示:大白菜winpe工具菜单选择界面

凤凰系统用处不大
装完没多久就卸了

凤凰系统可以直接运行安卓app,相当于手机系统,软件很多用着方便。统信uos的软件没有发展起来,要不然用uos系统+凤凰系统。一个工作一个也能玩,最主要上安区  详情 回复 发表于 2020-9-29 11:01

langyun 发表于 2020-9-29 10:37
凤凰系统用处不大
装完没多久就卸了

凤凰系统可以直接运行安卓app,相当于手机系统,软件很多用着方便。统信uos的软件没有发展起来,要不然用uos系统+凤凰系统。一个工作一个也能玩,最主要上安区

张建军1861 发表于 2020-9-29 10:13
我实验了七八个winpe启动盘制作exe,深度、微pe、大白菜。。。,其中大白菜winpe制作的u盘版启动最快,维护 ...

哥,不如你给个QQ聊吧,毕竟我我要回复需要审批
如果你要安装到移动硬盘的话,你可以用虚拟机挂载iso来安装

如果你真的要用安卓的话你可以用模拟器啊。

2011xbxb 发表于 2020-9-28 17:45
只要先安装好winpe,然后把凤凰系统安装U盘就行了(凤凰系统所有文件都在一个文件夹中,你把启动命令加入wi ...

我安装了大白菜pe维护启动盘,然后在文件可见区(fat32文件系统),安装了凤凰系统的u盘版(三个文件夹),然后重启,只能启动pe。因为fat32文件系统不能存放超过4g大的文件,所以我又把可见区转换成ntfs文件系统,等待大神给个详细的解决方法及详细步骤

多爬爬帖子,学学优盘怎么分区,还能引导,pe的引导是怎么弄的,凤凰的引导是怎么回事,给凤凰增加内核,多内核可以支持更多硬件。x64应该也可以运行x86的app的哇,怎么x86比x64就强了?

张建军1861 发表于 2020-9-29 09:23
我昨天试试,还是弄不好。能不能请大神做个详细步骤?感谢!还有一点,移动硬盘速度高相当于本地硬盘但是 ...

给你制作了一个录像。链接: https://pan.baidu.com/s/1131oyEzWPp_ViqTCF3tabg 提取码: 2yxf
你下载看看吧,希望能学会。密码0

要求到好大。只可以用上8G盘

高手如云
前来学习

感谢 2011xbxb 大神,用他的教程成功启动了,这是凤凰系统集成在pe启动菜单。下面是方法步骤:
1:先制作好winpeU盘,可见文件区使用ntfs文件格式。
2:在电脑中安装 凤凰OS硬盘版 ,安装到非系统盘!,剪切到做好的winpe优盘中。
3:在附件中,有个PHOENIXOS.LST,主要需要这个文件启动凤凰OS。
使用上面那个FbinstTool工具打开U盘PE,导入PHOENIXOS.LST,再导出MENU.LST。
也可以使用记事本对MENU。LST进行操作,随便修改或者多加一行,下面的内容。

title 【3】 启动 PhoenixOS
configfile /IDND/GRUB/PhoenixOS.LST

然后覆盖导入MENU.LST就行了。

注意注意:
1第一行说明:如果要U盘启动PhoenixOS,记得把电脑中PhoenixOS文件夹修改个名字或者直接卸载电脑上的PhoenixOS,否则启动菜单调取的是硬盘上的PhoenixOS文件夹内容。

2:大容量U盘,可以使用fat32和ntfs文件系统,使用exfat无法启动!fat32支持性兼容性最好,ntfs文件系统因为不停记录文件操做会导致u盘损坏比较快。最主要是要高速u盘,闪迪或固态u盘最好,否则卡慢、黑屏

3:不同的pe在文件菜单里面,目录不一样,比如大白菜启动盘是IDBC\GRUB\MENU.LST,而别的就不一样了,可能是xxxx\GRUB\MENU.LST,所以要在MENU.LST文件里面的语句修改成xxxx\GRUB\MENU.LST