无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 发现fbinstTool菜单“用Qemu测试”,可完美运行CDlinux,wifislax,xiaopan到桌面,

.
网上下载的CDlinux,wifislax,xiaopan等 iso都不能在fbinstTool 里写菜单运行到桌面,只能到命令行方式,

发现,“用Qemu测试” 这个菜单运行iso,可完美打开。

请教,这个命令行是怎么写的,研究一下,用在菜单上,就可以解决不能运行到桌面的问题了,

使用菜单的“用Qemu测试” 即可运行到桌面。

已经找到挂载上了,

CDlinux运到到做桌面

xiaopan运到到做桌面

wifislax运到到做桌面

下一个qemu boot tester也可以,不能运行PE,是因为内存要求太大了

感谢分享

虚拟机是直接当光盘载入,当然能到桌面,你用qemu运行正常windows都行

附件是我的基于 Grub 4 dos 的 LINUX 启动菜单,带有 ISO 的是整个镜像文件映射到内存进行启动,而不带 ISO 是解开或者安装后的——注意,请严格区分大小写。

MENU-LINUX.rar (973 Bytes, 下载次数: 37)

才看到你的这个帖子,最近在折腾livecd版本的linux启动,很多启动菜单我是在网上看到的,有些是去官网下载之后看readme,如果早点看到帖子,我就不会那么费劲儿地去网上找资料了。 感谢!  详情 回复 发表于 2021-2-5 09:31
可完美运行CDlinux,wifislax,xiaopan到桌面,下来试试,谢谢  详情 回复 发表于 2020-9-30 18:05

xianglang 发表于 2020-9-30 14:48
附件是我的基于 Grub 4 dos 的 LINUX 启动菜单,带有 ISO 的是整个镜像文件映射到内存进行启动,而不带 ISO ...

可完美运行CDlinux,wifislax,xiaopan到桌面,下来试试,谢谢

xianglang 发表于 2020-9-30 14:48
附件是我的基于 Grub 4 dos 的 LINUX 启动菜单,带有 ISO 的是整个镜像文件映射到内存进行启动,而不带 ISO ...

才看到你的这个帖子,最近在折腾livecd版本的linux启动,很多启动菜单我是在网上看到的,有些是去官网下载之后看readme,如果早点看到帖子,我就不会那么费劲儿地去网上找资料了。

不过你的菜单,跟我从相关资料找到的菜单还是有区别的,比如CDLINUX的整体启动。puppy的整体启动方案,好像也不行吧?

感谢!

折腾 LINUX 是好几年前的事情了,我的这个菜单,全部都可以启动成功的——有些没有注明是 ISO 方式的,是解压到硬盘上使用的,有 ISO 的才是镜像启动。  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:58

liuzhaoyzz 发表于 2021-2-5 09:31
才看到你的这个帖子,最近在折腾livecd版本的linux启动,很多启动菜单我是在网上看到的,有些是去官网下 ...

折腾 LINUX 是好几年前的事情了,我的这个菜单,全部都可以启动成功的——有些没有注明是 ISO 方式的,是解压到硬盘上使用的,有 ISO 的才是镜像启动。