无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 纯手动做的一个纯净windows7系统 没有用部署工具做的

批处理 start “”
多个同时执行,解决一步步。

批处理是单线程的 做不到同步安装的 是一个一个程序按顺序安装下来 不是同时安装的 你可以自己测试下  详情 回复 发表于 2020-10-10 21:50

zoutptptp 发表于 2020-10-10 21:50
批处理是单线程的 做不到同步安装的 是一个一个程序按顺序安装下来  不是同时安装的 你可以自己测试下

安装驱动的同时  再安装运行库 再安装DX9 和再其他软件
驱动安装好的时候 其他东西 早就安装好了

你这里不是同时安装?你这种就叫多线程?
批处理我是知道执行一步步下去,但是 start 不是可以直接打开外部程序?
添加多个start 加个延迟,不是同时能一起打开。
还有你对多线程有什么误解? 多线程是指一个程序内部里执行并发处理,而不是你说的同时多个运行程序就是多线程。

不要吵架不要吵架,咱们别打击新人的热情好不好~ 另外楼主还得多加学习,这点东西别人早就玩腻了,可别整得跟发现了新大陆似得。如果一定要外置安装包,还可以用tasklist | find来进行进程存活检测,限制一下进程数  详情 回复 发表于 2020-10-10 23:17

zhxy9804 发表于 2020-10-12 08:02
个人感觉没必要啊,系统提前该安装的都安装好了,封装就是。
没必要非得在封装的时候安装dx还有运行库吧? ...

你是小白吧,有些东西并不能在封装时候先安装好,封装后这些预安装的东西在你新安装的机器上是失效的!
这就是为什么 市面上那么多封装系统有在部署安装时才把东西静默安装上。
你说的没必要把这些运行库之类的在系统部署安装时才安装,这样会减慢安装速度,作为封装的人何尝不想忽略这步,问题就是同样小白的问题,别人用上你的封装系统,他安装某些软件/游戏之类的不能用,就说你封装的系统垃圾,大部分就是因为没有装这些运行库之类的,也就是使用的人没常识。
你说怎么办?当然以概偏全啊。又不是个个都能理解和百度搜索问题。

还有你说的那些封装失败的,告诉我,我给你测试测试 至少vc库,dx是一切正常的。  详情 回复 发表于 2020-10-12 18:09
你可别这么说,本人专业搞网吧维护的,做系统是基本功, vc库,office我都提前安装,没问题。 从xp-10,我封装无数次  发表于 2020-10-12 18:08

zhxy9804 发表于 2020-10-12 18:09
还有你说的那些封装失败的,告诉我,我给你测试测试
至少vc库,dx是一切正常的。

你说的测试,是指在同一台机,封装后又测试么?新的不同配置的机器呢?
然后你再测试过那些需要你说的预安装的运行库 软件么?

zhxy9804 发表于 2020-10-12 18:46
当然,网吧运行的软件,不比普通用户多?啥软件都得运行
网吧的机器,啥样子配置我没见过

net 4.0 你去试试
vc 我明明记得有几个是无法预安装的,你真有测试?

zhxy9804 发表于 2020-10-12 19:20
我自己骗自己?网吧用户那么多,刚开始配件那么杂,不封装能过?
现在好了,无盘,不需要封装。

我准备测试下,再告诉你,那个几个vc。忘记了是那几个。
但是可以肯定的是 net 4.0 无法预安装。这个你可以测试。

荣耀 发表于 2020-10-12 19:25
我准备测试下,再告诉你,那个几个vc。忘记了是那几个。
但是可以肯定的是 net 4.0 无法预安装。这个你 ...

我今晚又重新测试了下在windows7 x64原版,确实可以全部预安装,包括 net4.0 所有已安装的VC库都可以。
我为我无知的行为负责,对不起。你的观点是正确的,确实不需要在系统部署安装时,再静默安装。
可能我以前精简过系统,导致某些体现在我身上的问题。