无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 恢复ghoest后如何自动创建ESP及EFI分区并恢复引导?

请问一下,我有一个win10的系统,做imagex做成了一个镜像(imagex /boot /compress maximum /capture c: u:\win10.win "1" ),想在PE下面直接恢复到一台新的电脑上。

我有办法让它自动完成GPT的分区以及创建ESP、EFI分区么? 然后让它用别的命令恢复到一个完全空白的硬盘上来么? (自动GPT分区,自动创建EFI分区,然后剩余的空间划分C盘)。 感谢感谢!!!!!

抱歉之前表达不好,让回复的大侠误解了,请见谅!

其实我用什么工具都无所谓,只是想让它全自动恢复。备份可以手动来做。
ESP不就是EFI分区吗?为什么不用最纯净稳定的dism命令行来备份?

请教一下,用dism命令能把整个win的所有分区都备份出来对吗? 恢复也能这样做么? 我想用PE恢复到一个空白的硬盘上。 谢谢了!!  详情 回复 发表于 2020-10-14 11:19

看到楼上的回复,我真想那个什么来着…………。

应该先做好硬盘GPT分区,然后用CGI恢复会自动创建引导

CGI是图形的。我想在批处理下全自动执行。请问能做到么? 备份可以手动备份。但是恢复的时候我希望是先把这块硬盘自动分区(GPT,EFI,ESP之类的),然后恢复系统。  详情 回复 发表于 2020-10-14 11:20

别扭 发表于 2020-10-14 09:29
ESP不就是EFI分区吗?为什么不用最纯净稳定的dism命令行来备份?

请教一下,用dism命令能把整个win的所有分区都备份出来对吗? 恢复也能这样做么? 我想用PE恢复到一个空白的硬盘上。 谢谢了!!

dism做成脚本也是可以的,火了两年的UUP Dump项目,就是一个自动下载UUP缓存并用dism合成完整win10系统映像的脚本  详情 回复 发表于 2020-10-14 13:22

yxc51 发表于 2020-10-14 10:15
应该先做好硬盘GPT分区,然后用CGI恢复会自动创建引导

CGI是图形的。我想在批处理下全自动执行。请问能做到么? 备份可以手动备份。但是恢复的时候我希望是先把这块硬盘自动分区(GPT,EFI,ESP之类的),然后恢复系统。

diskpart是支持脚本操作的,imagex也没有问题。所以,当然没有问题。

https://mc.viyf.org/diskpartscript-2/

太感谢了。那就意味着可以直接格式化硬盘并分区了。 但接下来我如何恢复备份呢? 手动恢复的方法我懂,有好几个工具可图形下可以操作,但不知道怎么让它在脚本全自动运行。  详情 回复 发表于 2020-10-14 13:06

Climbing 发表于 2020-10-14 12:55
diskpart是支持脚本操作的,imagex也没有问题。所以,当然没有问题。

https://mc.viyf.org/diskpartscri ...

太感谢了。那就意味着可以直接格式化硬盘并分区了。

但接下来我如何恢复备份呢? 手动恢复的方法我懂,有好几个工具可图形下可以操作,但不知道怎么让它在脚本全自动运行。

自动分区和装系统都好解决,重点是有什么办法可以自动修复引导,如果一个硬盘还好搞点,如果是多硬盘有什么办法恢复每个硬盘的引导。  详情 回复 发表于 2020-10-28 17:13

yexingqi 发表于 2020-10-14 11:19
请教一下,用dism命令能把整个win的所有分区都备份出来对吗? 恢复也能这样做么? 我想用PE恢复到一个空 ...

dism做成脚本也是可以的,火了两年的UUP Dump项目,就是一个自动下载UUP缓存并用dism合成完整win10系统映像的脚本

少问一些问题,多做一些实际操作。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

好多平板或者笔记本就是酱紫的,efishell自动分区然后恢复镜像。单硬盘可以,否则就是自杀。

GPT磁盘自动化分区还没有实践出可行的方案来,自动化恢复系统倒是可以用CGI来完成,它有一个无人值守配置文件,在批处理中加入一行:
cgi.exe cgi.ini
假设配置文件名为cgi.ini

另外从问题描述来看,你的映像应该是放在U盘上的。
虽然PE是在U盘启动的,但是PE启动后的盘符不是U盘的盘符,所以还有更多问题要解决。

无人值守配置指南.pdf

143.59 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

多谢多谢,我研究一下看看。  详情 回复 发表于 2020-10-14 18:36

bjay2008xmy 发表于 2020-10-14 17:21
GPT磁盘自动化分区还没有实践出可行的方案来,自动化恢复系统倒是可以用CGI来完成,它有一个无人值守配置文 ...

多谢多谢,我研究一下看看。

yexingqi 发表于 2020-10-14 13:06

但接下来我如何恢复备份呢? 手动恢复的方法我懂 ...

自动分区和装系统都好解决,重点是有什么办法可以自动修复引导,如果一个硬盘还好搞点,如果是多硬盘有什么办法恢复每个硬盘的引导。

yexingqi 发表于 2020-10-14 13:06

但接下来我如何恢复备份呢? 手动恢复的方法我懂 ...

自动分区和装系统都好解决,重点是有什么办法可以自动修复引导,如果一个硬盘还好搞点,如果是多硬盘有什么办法恢复每个硬盘的引导。

开备份efi分区文件 完了直接丢进去不就完了  详情 回复 发表于 2020-11-21 23:48

lihui612ld 发表于 2020-10-28 17:13
自动分区和装系统都好解决,重点是有什么办法可以自动修复引导,如果一个硬盘还好搞点,如果是多硬盘有什 ...

开备份efi分区文件 完了直接丢进去不就完了