无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011yaya2007777

[原创] GRUB4DOS for UEFI

2011yaya2007777 发表于 2023-5-22 18:34
有希望。但是容量大了不易使用固定地址,恐怕不兼容SVbus了。

楼主,最新版的,是不是不兼容SVBUS了?
最近,我用“最新版的grub4dos-for_UEFI-2024-02-26.7z+SVBUS”挂载的盘,会出现数据丢失、数据损坏的情况。
================================================

楼主你好,有个问题困扰着小弟,能否帮忙看看:

小弟的需求是,开机后,系统能同时挂载几个差分的VHD:
windows10.vhd,  program.vhd,   data.vhd

//================================
网上的的一些做法是:创建开机启动的“计划任务”、创建开机启动的“Windows服务”。
但是,这些方法,都不能满足小弟的需求。(因为计划任务、Windows服务,这些在开机的启动流程中,都太后了。)
小弟需要的解决方案是:开机后,能最早的挂载(程序盘、数据盘)的VHD,越早越好。
//================================
请问楼主大侠,有好的解决方案吗?

2011yaya2007777 发表于 2020-12-29 16:03
那就算了吧,不管 SVBus 的碎片问题了,省省心吧。

请问,碎片问题,是不是解决不了噢?
svbus那边,有通知作者吗?
或者说,有没有第三方的支持碎片的其它驱动?

2011yaya2007777 发表于 2020-12-23 10:54
谢谢你,这么详尽的解答,受教了!

楼主您好,请问,哪里有支持碎片的svbus下载喔?

求教,在 EFIx64 模式下如何加载运行Memtest86+程序?
问题已解决!

在闲鱼买了两根内存条,习惯性的使用Memtest86+内存测试程序(memtest86+-5.01.bin,最新版是7.0的 memtest32.bin)进行测试。在 Legacy Bios 模式下,通过g4d使用kernel加载可正常运行程序进行检测。但在 EFIx64 模式下,尝试通过 g4e 使用 kernel 加载却被提示不支持64位CPUs(可是在 Legacy Bios 模式下,通过g4d使用kernel加载没问题啊)。请教各位老师,在g4e中该如何加载运行Memtest86+程序呢?
Memtest86+ 主页:
http://www.memtest.org/#downiso
刚才在官网上认真阅读了相关说明,原来在UEFI模式下搞不定的原因是偶加载错了程序主体。都是想当然惹得祸哈。
在g4e下应该用kernel加载memtest64.efi(32位的则加载memtest32.efi)!在虚拟机上测试了一下,已经可以正常运行检测程序了。

memtest32.bin.gz

67.26 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

memtest86+-5.01.bin.gz

54.5 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

EFI下分64与32位,互不通用的,常识  详情 回复 发表于 2024-4-15 18:49

不才 发表于 2024-4-8 21:57
求教,在 EFIx64 模式下如何加载运行Memtest86+程序?
问题已解决!

EFI下分64与32位,互不通用的,常识

好帖!!!

怎么过安全启动呢楼主

本身不能。可在无忧搜一搜,有方法。

感谢分享

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
張烈支持

发表于 前天 08:40 | 只看该作者
感谢楼主分享。。。。。。。