无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

最新WIN10 20H2系统找回经典系统属性界面的方法

自从WIN10升级到20H2正式版以后,我们就无法正常打开以前那种经典的系统属性面板了。因为微软的更新策略就是逐步放弃传统的控制面板,改为全新的系统设置界面。不过,全新的系统属性界面看着不是很习惯不直观,无法显示系统LOGO图标,最主要是无法显示系统是否激活。你让一个普通用户去敲命令查看系统是否激活也不切实际。那么,我们有没有办法找回经典的系统属性面板呢?答案是肯定的,而且不止一种方法。微软虽然在逐步淘汰传统习惯,但并不是删减,而只是屏蔽,其功能都是有的,只是需要通过隐藏的不同的方法调出来。比如传统的输入指示器,传统的声音调节滑块,传统的时钟界面等等,都可以通过不同的方法找回来。今天就用3种方法来跟大家分享一下如何找回以前的经典系统属性界面。

本人参考天空鱼大的写的   最新WIN10 20H2系统找回经典系统属性界面的3种方法   进行了改良

我和天空鱼大的区别
鱼大的方法是 把 原系统 的  TrustedInstaller 权限 改成  自己用户的帐号的权限 一般默认是Administrator,
这样做的好处是破了 TrustedInstaller 权限   安全性将低,以后这个位置就可以任意修改的

我的方法是保持原系统 的   TrustedInstaller 权限  。用第三方程序拉起    TrustedInstaller 权限  ,以 TrustedInstaller 权限修改
修改后 还是 TrustedInstaller 权限  ,在运行输入 regedit  ,还是改不了。提示权限 不够。

鱼大的操作有点麻烦,的手动调权限
经过我的改良,改成全自动的,只要一键就可以恢复。

在操作上 鱼儿的需要手动,我的是全自动 的。

这是 最新的  20H2  系统的  系统属性

运行本程序后就能 恢复成传统的  系统属性  以下是传统的系统属性

其实就是把注册的一个数值由2改成1,只不过有权限  老是提示权限不够

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\FeatureManagement\Overrides\0\2093230218,将EnabledState值改为1

好了废话不多说      需要的可以下载本 附件

下载附件解压后 运行    20H2恢复经典系统属性.cmd  后 1分钟自动重启。 (这个要重启才生效)

如果你想恢复默认 直接点击  还原默认设置.cmd   

默认都是1分钟关机重启  不想重启可以  双击    取消关机重启.bat   

附件如下

20H2恢复经典系统属性.7z (405.63 KB, 下载次数: 562)

评分

peng.zhao + 1 很给力!
甜行天下 + 5 很给力!
whatdoingsky + 1 很给力!
20090101 + 10 赞一个!

欢迎广大网友交流指正

MS OS 越改越精简,
我喜欢原来的样子.

谢谢老大!
试试

谢谢朋友

正在寻找这个方法

希望对你有用。我也是折腾 了两天  详情 回复 发表于 2020-10-31 22:59

谢谢分享

希望对你有用。我也是折腾 了两天

谢谢楼主分享!

感谢分享,原来是在说这个,新版本要打开原来的那个界面确实是麻烦点,要多点几次才行

谢谢朋友

谢谢分享。

感谢分享

喜欢原来的样子

谢谢提供分享

谢谢朋友

谢谢朋友

感谢分享

支持一下

感谢分享,支持一下.

很快啊。谢谢大神

我下载没权限咋办。。。。。

不可能吧,我没有可权限。应该 是你自己问题  详情 回复 发表于 2020-11-4 19:14

很快啊。谢谢大神

cyl 发表于 2020-11-3 21:20
我下载没权限咋办。。。。。

不可能吧,我没有可权限。应该 是你自己问题

感謝大大分享學習中

非常给力

MS OS 越改越精简, 我喜欢原来的样子.

高手

不错这个办法 ,我还以为是我安装的系统问题