无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 吉毛桃

[讨论] [转载]国产操作系统的过去和未来

国产操作系统加油!支持更新上去强烈支持起来

linux软件的爆发年了,国产操作系统加油!

还是比较期待鸿蒙系统,毕竟华为在硬件、技术和资金上都很雄厚。。。

鸿蒙系统同样期待  详情 回复 发表于 2020-12-28 18:33

hero158 发表于 2020-12-28 17:27
还是比较期待鸿蒙系统,毕竟华为在硬件、技术和资金上都很雄厚。。。

鸿蒙系统同样期待

fuldho 发表于 2020-11-2 18:03
国人把利益看的太重,还没播种就开始收割,例如adobe flash player在老外手里用的好好的,到了国人手里就整 ...

是啊,flash要停用是好事,希望以后不用它了。

看好国产操作系统的未来  详情 回复 发表于 2021-1-19 16:30

抛开linux谈国产操作系统就是耍流氓

银河麒麟和优麒麟应该占据单位用的操作系统

优麒麟是ubuntu的国内版本,并且是得到ubuntu的官方承认的
优麒麟和veket是最好用的国产操作系统!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423612&extra=page%3D1 国产操作系统国之重器  详情 回复 发表于 2021-1-5 21:07

只会模仿,没有创造。

王少笑 发表于 2021-1-1 12:06
优麒麟是ubuntu的国内版本,并且是得到ubuntu的官方承认的
优麒麟和veket是最好用的国产操作系统 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
国产操作系统国之重器

谢谢分享谢谢分享

鸿蒙系统有望发展起来,毕竟华为这样大的公司推广,并且有硬件产业链配合。

没办法强求大家一致,毕竟不同难免存在。

linux成火药了,怎么不说英文是煤炭

在技术上来说应该是目前国内最好了的吧。

是要好好加油

支持好的分享。

国产操作系统加油!国产操作系统加油!国产操作系统加油!

今天又有一点感悟,再发表一下。

今天谈谈:国产操作系统,难点在哪里?

我认为,难点不在技术层面。

难点就在“信任度”上,没别的难点。

当你的基于 Linux 的操作系统还需要激活的时候,我不知道,你考虑过没有?Linux 用户会被吓跑。我是说那些真正想用 Linux 的用户,而不是那些只想把 Linux 当成 “Windows 第二” 来用的用户。

情况1。国人打造的某款 Linux,其携带的 Firefox 浏览器是做了手脚的,无法访问某网站。而自己从 firefox 官网下载的 firefox 是正常的。我啥都没动,只下载浏览器就 OK 了。新旧两个 firefox 同时存在。打开该发行版自带的旧的 firefox,肯定屏蔽掉某网站,无法访问。打开自己下载的 firefox,则正常访问。

情况2。另一款国人打造的 Linux,其携带的 Firefox 与情况1 有着完全相同的毛病。不同的是,自己下载的新 firefox 也不能访问某网站。不仅 firefox 不行,就连 wget 和 curl 都无法访问某网站的首页。而切换到 Win7 或切换到情况1的那个 Linux 系统,都没问题。

这两件事深深触动了我。尽管我对微软、谷歌、苹果都不信任,可是这些国产系统的制造者,更令我担忧。我甚至这么猜测:这些国产系统的制造者,很可能其背后都有微软、谷歌、苹果的影子!当然了,无论有没有影子,我都不信任他们了;我只不过是进一步猜测他们是影子罢了。

用得比较放心的,还是国外某几款 Linux。此处声明:没有一款是绝对放心的,因为我连 Linux 内核都不信任了。相对而言,对国外某几款 Linux 是放心的。如果用百分数来形容,那么对国外的那几款 Linux 的信任度是 40%,对国内 Linux 的只有 20%,对 Windows 的信任度是 5%,对 Android 的信任度是 2%,对苹果的系统完全不信任。

建议公开某个  详情 回复 发表于 2021-1-18 20:07

评分

wuyovooo + 5

不点 发表于 2021-1-17 18:26
今天又有一点感悟,再发表一下。

今天谈谈:国产操作系统,难点在哪里?

建议公开某个

Linux作者就是不爽才开发了Linux并开源代码,最初始Linux 的协议,现在好多都不遵守这个协议没开源代码。  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:56
大家还是留点余地吧。不要把人逼到死角。 你把他逼到死角,那就是逼他反扑,到头来,受伤的,还是自己。 我前文所说的,不是某个,而是某两个。连一个都不能公开。 而且,这两个,恕我直言,他们代表的,就  详情 回复 发表于 2021-1-18 22:08

大家还是留点余地吧。不要把人逼到死角。

你把他逼到死角,那就是逼他反扑,到头来,受伤的,还是自己。

我前文所说的,不是某个,而是某两个。连一个都不能公开。

而且,这两个,恕我直言,他们代表的,就不是两个了。

至于说能代表多少个,各位自己盘算,我不能代替各位,对不对?

既然他们代表的不是两个,那么,公开他们,就没有实际意义了,只会给我惹来麻烦。

我得补充一点,大家要抓住要害,抓住本质,不要只看到某个点。

对浏览器做手脚,或者对操作系统底层的网络部分做手脚,这是被看见的。

如果看不见的呢,是不是就没有做手脚了?

所以,你就不知道,这系统里面究竟做了多少手脚。

要点在这儿:这系统还有安全性可言吗?

而且,更糟糕的,一个老鼠坏锅汤,假如有另外一个国人打造的新的 Linux,由于我前面的经历,我肯定对这个新 Linux 也产生疑虑了。就算这个 Linux 完全没问题,我的疑虑也不可能消除。我发现不了你有问题,不等于你真的没问题。所以,疑虑是难以消除的。到头来,这归结为 “信任度”。

一个国家,不敢失信。哪个国家敢随便失信,它是个傻帽国。

一个人,一个公司,都不能够随便失信。

可是,现实中,失信者太多了,而且失信得很猖狂。他们根本不把信誉当回事。

那说明什么?说明这个世界,在此一时刻,是需要失信的,是有失信需求的。如果没有这样的需求,他们就真的不敢再失信了。

看看电脑上铺天盖地的流氓软件,各位请问自己:哪国生产的流氓软件最多?为什么?

是啊,最不喜欢流氓软件的了,支持你  详情 回复 发表于 2021-1-19 00:28

不点 发表于 2021-1-18 22:08
大家还是留点余地吧。不要把人逼到死角。

你把他逼到死角,那就是逼他反扑,到头来,受伤的,还是自己 ...

是啊,最不喜欢流氓软件的了,支持你

支持

brettwand 发表于 2020-12-29 00:09
是啊,flash要停用是好事,希望以后不用它了。

看好国产操作系统的未来

好没有学会走就想挣钱了 有点麻烦

实力与信任!支持与技术!

看好国产操作系统的未来支持

关注国产操作系统

看好国产操作系统