无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] IPXE文件管理器!启动WIM、ISO、IMG、RAMOS、ISCSI的网启模板BIOS&UEFI 20240327

忠实粉丝。用了一段时间,发现对于ISO镜像格式的PE兼容性不太好。
在网上找了一段时间,发现https://my.oschina.net/hsds/blog/3100114
这个帖子的PXE启动对于ISO镜像支持比较好。
希望楼主有空的时候再研究一下,看是我的个别现象还是共性,希望以个版本兼容性更好。

能否把提到的WIN10PE共享出来,这个网盘是个大坑,没办法下载.  详情 回复 发表于 2020-11-28 17:41
增加了几种启动iso的方式,还没上传 不过,是怎么个不太好法  详情 回复 发表于 2020-11-26 22:38

虚拟机测试,选择sanboot 方式启动iso,没有出现加载界面,一下子虚拟机就自动重启。也有的是其他的提示。

虚拟机不作数 不是还有memdisk方式,可以自己配置首选方式的  详情 回复 发表于 2020-11-27 10:03

今天又用实体机试过了,启动ISO镜像的PE文件,成功率也很低。同一个镜像文件,灰大师的那个pxe就可以成功启动。不知道是不是加载写代码的方式不一样。memdisk可以成功。有时间可以看一下sanbook方式还可以改进吗?

一般传统bios下都是用memdisk方式,ipxe下如果不调用第三方的工具,都是一样的 我新的脚本可以试下,替换原Txt就行,默认可以改下都有注释,应该很容易改  详情 回复 发表于 2020-11-27 11:08

很喜欢楼主的pxe,希望打造一个史上兼容性最好最完善的pex启动工具。

原来有两种sanboot和memdisk启动方式,选择改进以后只有一种了吗?

说的是iso的话目前有三种启动方式了  详情 回复 发表于 2020-11-28 10:34

WIM呢?只有一种启动方式吗?

请教一下楼主这种启动方式可以安装原版的WINDOWS的ISO镜像文件吗?试了几次都没有成功。

要是可以安装原版的WINDOWS系统就好了。经过测试。这种启动方式比以前发的GRUBFM的传输速度快。