无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 沉默凌神

[发布] (2020.12.17更新最终版) Win10PE x64 (19041.630内核) 维护版

X盘 能不能更大一些 我用dism备份win10系统,提示空间不足 要把dism移动到其他空间更大的盘运行

是不是x盘太小了 用桌面的dism备份win10系统到u盘 到一定进度提示空间不足 备份失败,把dism拷贝到u盘再备份就可以正常,硬盘只分一个区

马拎鼠 发表于 2020-12-10 23:55
是不是x盘太小了 用桌面的dism备份win10系统到u盘 到一定进度提示空间不足 备份失败,把dism拷贝到u盘再备 ...

如果你备份成esd文件可能会空间不足,因为需要在X盘的临时目录先写入文件再合并,但应该和Dism++所在的位置没有关系才对,你要是想扩大X盘到4G以上只能换成WES8的FBWF,用附件里的fbwf.sys替换\Windows\System32\drivers里的fbwf.sys,再把fbwf.cfg放到\Windows下就可以了,这个是X盘设为8G的文件。 fbwf.rar (66.7 KB, 下载次数: 28)

多谢分享,很给力

下载试用,谢谢分享。

我用这个PE遇到个问题,在PE理插其他U盘会不显示或者U盘是个问号,不知道怎么回事

tonggw 发表于 2020-12-11 21:31
我用这个PE遇到个问题,在PE理插其他U盘会不显示或者U盘是个问号,不知道怎么回事

u盘是个问号?你换一个u盘也这样?我自己用没发现过这种情况,你最好截个图

//安装声卡驱动
EXEC @%WinDir%\System32\drvload.exe %WinDir%\INF\hdaudio.inf
//安装逻辑分析仪驱动
EXEC @%WinDir%\System32\drvload.exe X:\Program Files\SaleaeInc1218\Drivers\Saleae.inf
//安装硕呈WriterIII驱动
EXEC @%WinDir%\System32\drvload.exe X:\Program Files\WriterIII_225\driver\ftdibus.inf
EXEC @%WinDir%\System32\drvload.exe X:\Program Files\WriterIII_225\driver\ftdiport.inf

你好,我参考你的声卡驱动写法,加载自己用的驱动,为什么不能成功?
必须启动后手工在INF文件上右键“安装”才可以。

谢谢分享

推荐一个体积超小的搜索工具,看楼下能否集成到右键,实现指定文件夹搜索。
另外加载驱动那种写法好像我试过也不行,周一再去公司试一下。

搜索工具.rar

83.17 KB, 下载次数: 9

pzppzp 发表于 2020-12-12 23:09
推荐一个体积超小的搜索工具,看楼下能否集成到右键,实现指定文件夹搜索。
另外加载驱动那种写法好像 ...

你告诉我这个软件的汉化配置文件里TranslatorURL指向的是个什么网站。。。我差点儿以为中病毒了。。。简直了。。。

我网上下的软件,不知道有这个,不过简单,把这个改掉就行,软件确实小巧好用。

感谢分享!

感谢凌神更新!

文件查看选项 不能调整  不方便看隐藏文件,进pe有时会弄一下隐藏的文件

感谢凌大更新分享!

谢谢楼主,非常好用的PE!

楼主,我进去之后只有壁纸,图标都不显示。。。

楼主,我进去之后只有壁纸,图标都不显示。。。

很不错的工具

确实不错的 这个还是可以的  需要测试 使用 谢谢提供

楼主,我进去之后,过了四分钟左右,桌面图标才出来。-----------------------------------------------------------------------
按照楼主方法:

pecmd.ini里
EXEC =@%WinDir%\System32\wpeinit.exe
改成
EXEC @%WinDir%\System32\wpeinit.exe

就正常了。

cuicongyuan 发表于 2020-12-14 10:44
楼主,我进去之后,过了四分钟左右,桌面图标才出来。

最新的这个版本我就精简了cat签名文件和几个无效的注册表项,按理说不应该卡初始化导致进入桌面前卡住,我再拿别人的电脑试试看看有没有这种情况

//安装声卡驱动
EXEC @%WinDir%\System32\drvload.exe %WinDir%\INF\hdaudio.inf
//安装逻辑分析仪驱动
DEVI %ProgramFiles%\SaleaeInc1218\Drivers\Saleae.inf

这样写还是驱动不了,有没有办法不需要重压WIM文件重启电脑可以测试这个的?就是写个独立的INI文件,启动后手工让执行它

这个运行不错,就是没有网络。。

非常感谢, 已经使用过了。
又快又好用, 非常简洁。

沉默凌神 发表于 2020-12-11 11:56
如果你备份成esd文件可能会空间不足,因为需要在X盘的临时目录先写入文件再合并,但应该和Dism++所在的位 ...

我用附件里的fbwf.sys替换x:Windows\System32\drivers里的fbwf.sys,再把fbwf.cfg放到x:Windows  在此电脑看x盘还是4g,重启也不行。u盘我是用的是 Ventoy是一个制作可启动U盘的开源工具。

你不是进PE系统之后再整这些的吧?那肯定没用啊!你得离线操作!把boot.wim解开,操作完再重新生成boot.wim!  详情 回复 发表于 2020-12-16 09:31

多谢分享

马拎鼠 发表于 2020-12-14 16:59
我用附件里的fbwf.sys替换x:Windows\System32\drivers里的fbwf.sys,再把fbwf.cfg放到x:Windows  在此 ...

你不是进PE系统之后再整这些的吧?那肯定没用啊!你得离线操作!把boot.wim解开,操作完再重新生成boot.wim!

感谢分享 优秀