无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] IPXE ISCSI WIN7/WIN10启动失败

如题:

使用tiny pxeserv启动ISCSI安装WIN7/WIN10进入系统均失败!

1、用到的软件及环境 tiny pxeserv 、iscsi服务端馬雲汉化版 、vmware 15虚拟机、带网络PE、原版win7、原版WIN10 ISO。

iscsi服务端创建20G固定大小vhd,并挂载;tiny pxeserv 创建 iPXE,vmware 网络启动。

已成功:Ipxe 启动 wim 、启动ISO 这些,均无问题。

安装方法:
A、网络PE安装原版系统WIN7/WIN10。

挂载iscsi安装系统
:install(iscsi)
set keep-san 1
sanhook iscsi:${next-server}::::iqn.1991-05.com.microsoft:target1
initrd http://${next-server}/imgs/Win8PEx64.iso
chain http://${next-server}/pxe/memdisk iso raw

VMware进入PE,diskgenius可查看ISCSI硬盘,运行winntsetup安装系统,安装完成重启vmware

进入bootiscsi
:boot(iscsi)
sanboot --no-describe iscsi:${next-server}::::iqn.1991-05.com.microsoft:target1
boot

可看到开机画面,然后蓝屏

安装方法:
B、光驱安装原版系统WIN7/WIN10。(虚拟机设置ISO为原版WIN7/WIN10安装ISO,设置网络为第一启动)

在ipxe里ctrl+b,输入dhcp net0,set keep-san 1,sanhook iscsi:${next-server}::::iqn.1991-05.com.microsoft:target1,exit,vmware会启动WIN7/WIN10安装镜像,安装界面可识别ISCSI硬盘,直接安装在ISCSI硬盘上,安装完成,重启vmware进入bootiscsi,蓝屏。

两种相同点:均可在安装阶段识别到ISCSI硬盘,重启后均可以进入系统开机界面,但真正进入时刻蓝屏(WIN10提示inaccessible boot device)。
尝试方法:均将iscsi的vhd文件拷贝出来,放在vmware作为系统硬盘(硬盘那选使用现有虚拟硬盘文件),都可以正常进入,但拷回去再挂上iscsi后还是蓝屏。

请问这是为何?如何解决!!!

还有网上说将系统装虚拟机硬盘,然后再对拷到iscsi vhd上?请问,这根我直接安装到iscsi硬盘有何不同吗?

谁来解救下我

我执行到这步:initrd http://${next-server}/imgs/Win8PEx64.iso.报一个reset,连接就断了,为什么?  详情 回复 发表于 2020-12-25 09:39
sanboot --no-describe iscsi:${next-server}::::iqn.1991-05.com.microsoft:target1 sanboot 刪除—no-describe試過嗎?  详情 回复 发表于 2020-12-1 23:12

sanboot --no-describe iscsi:${next-server}::::iqn.1991-05.com.microsoft:target1

sanboot 刪除—no-describe試過嗎?

果断行家一出手就知有没有 感谢 成功了 顺带问句 这两参数干嘛用的  详情 回复 发表于 2020-12-2 09:29

一看就是没好好看教程 楼上是正解

嗯 嗯 成功了 老大你群号多少呢 ,想系统学习下呢  详情 回复 发表于 2020-12-2 09:29

hkkitlee 发表于 2020-12-1 23:12

sanboot 刪除—n ...

果断行家一出手就知有没有  感谢 成功了 顺带问句 这两参数干嘛用的

你不知道有何用為何又加上去?  详情 回复 发表于 2020-12-2 13:13

江南一根葱 发表于 2020-12-2 07:55
一看就是没好好看教程 楼上是正解

嗯  嗯  成功了

老大你群号多少呢 ,想系统学习下呢

2012huguoliang 发表于 2020-12-2 09:29
果断行家一出手就知有没有  感谢 成功了 顺带问句 这两参数干嘛用的

你不知道有何用為何又加上去?

抄的 sanboot 光盘ISO里面的  详情 回复 发表于 2020-12-2 13:40

hkkitlee 发表于 2020-12-2 13:13
你不知道有何用為何又加上去?

抄的 sanboot 光盘ISO里面的

嗯...抄襲沒關係,抄完還需要理解一下  详情 回复 发表于 2020-12-2 15:08

2012huguoliang 发表于 2020-12-2 13:40
抄的 sanboot 光盘ISO里面的

嗯...抄襲沒關係,抄完還需要理解一下

dhcp net0
set gateway 0.0.0.0
cpuid --ext 29 && set arch amd64 || set arch x86
set initiator-iqn iqn.2020-11.com.octopus:disk01
set root-path iscsi:192.168.68.10::::${iqn}
sanboot iscsi:192.168.68.10::::${iqn}
出现蓝屏,怎么也不行

楼主,你最后是怎么搞定的,我iSCSI挂载WIN7,启动蓝屏,一直搞不定。如果能帮我一下,将不胜感激。

楼主可以了,我怎么就不行,能不能说一下问题所在?

挂载iscsi安装系统 :install(iscsi) set keep-san 1 sanhook iscsi:${next-server}::::iqn.1991-05.com.microsoft:target1 initrd http://${next-server}/imgs/Win8PEx64.iso chain http://${next-server}/pxe/  详情 回复 发表于 2020-12-24 09:30

sz_zcy 发表于 2020-12-23 17:49
楼主可以了,我怎么就不行,能不能说一下问题所在?

挂载iscsi安装系统
sanhook iscsi:${next-server}::::iqn.1991-05.com.microsoft:target1
initrd http://${next-server}/imgs/Win8PEx64.iso
chain http://${next-server}/pxe/memdisk iso raw

进入bootiscsi
:boot(iscsi)
sanboot  iscsi:${next-server}::::iqn.1991-05.com.microsoft:target1
boot

这样就可以了呀!是不是你iscsi里面设置了只读模式?

我是先在vmware本地安装好windows,再把它作为一个Linux的设备,配置到iSCSI。启动到开始画面蓝屏。是不是要像你那种安装才行。  详情 回复 发表于 2020-12-24 11:58
只读模式在哪里设的?  详情 回复 发表于 2020-12-24 11:55

2012huguoliang 发表于 2020-12-24 09:30
挂载iscsi安装系统

只读模式在哪里设的?

2012huguoliang 发表于 2020-12-24 09:30
挂载iscsi安装系统

我是先在vmware本地安装好windows,再把它作为一个Linux的设备,配置到iSCSI。启动到开始画面蓝屏。是不是要像你那种安装才行。

那你试下我这种呗  详情 回复 发表于 2020-12-24 13:41

sz_zcy 发表于 2020-12-24 11:58
我是先在vmware本地安装好windows,再把它作为一个Linux的设备,配置到iSCSI。启动到开始画面蓝屏。是不是 ...

那你试下我这种呗  

我执行到这步:initrd http://${next-server}/imgs/Win8PEx64.iso.报一个reset,连接就断了,为什么?

上图  详情 回复 发表于 2020-12-25 13:46

sz_zcy 发表于 2020-12-25 09:39
我执行到这步:initrd http://${next-server}/imgs/Win8PEx64.iso.报一个reset,连接就断了,为什么?

上图

我也是这个问题。怎么解决啊