无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] U盘系统,我想换其他网友制作的Win7.8.10.VHD,VHDX.我需要修改哪几个文件,十分感谢!

我有个问题请教各位大神!  我在本论坛下载细细哥的 Win10x64.vhd 顺利起动,如果我想换其他网友制作的Win7.8.10.VHD,VHDX.等等  我需要修改哪几个文件,十分感谢!最好详细点,,,
还差17分呢。。。。。

回帖奖励 +5

沙发走起,帮顶一楼

u盘安装Ventoy,在ventoy官网下载ventoy_vhdboot.img插件放U盘ventoy文件夹下,根本不用改什么,启动菜单自动生成,不管是细细哥的vhd还是其他的vhd都可以启动。
参考这个帖子,很简单 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423034
另外,UEFI启动的话,关闭安全启动,如果不关闭,在ventoy官网也有如何过安全启动的方法。

你好 这种方法我用过了 ventoy_vhdboot这个我也下载过了可以进画面 我的VHD 放进去后我不会修改起动引导参数 不过还是谢谢你!  详情 回复 发表于 2020-12-10 00:44

任何你认为能行的vhd 只需要改到相同路径相同文件名

正解,我就是这样做的

你好!VHD放进去后我不会修改起动引导参数,按照论坛的方法修改命令后还是起动不了 可以麻烦你讲的详细点嘛,谢谢你!《我是想做个单U盘使用的 也就是说插在一台没有硬盘和系统的机子上使用》  详情 回复 发表于 2020-12-10 00:49

有能在WIN10下用的虚拟机吗

mrzhonghb 发表于 2020-12-9 08:23
u盘安装Ventoy,在ventoy官网下载ventoy_vhdboot.img插件放U盘ventoy文件夹下,根本不用改什么,启动菜单自 ...

你好 这种方法我用过了 ventoy_vhdboot这个我也下载过了可以进画面 我的VHD 放进去后我不会修改起动引导参数 不过还是谢谢你!

wilot 发表于 2020-12-9 09:44
正解,我就是这样做的

你好!VHD放进去后我不会修改起动引导参数,按照论坛的方法修改命令后还是起动不了 可以麻烦你讲的详细点嘛,谢谢你!《我是想做个单U盘使用的 也就是说插在一台没有硬盘和系统的机子上使用》

一般都是ISO文件,用UltraISO 打开看文件名,然后把自己的文件名改成ISO文件里的相同后缀的文件名,然后在删除借用的ISO文件里的文件,把自己的文件拉到里面,保存就好了

请问下 VHD里面需要改吗 还是直用改EFI起动里面的CBD就可以了吗?谢谢  详情 回复 发表于 2020-12-13 00:11

wilot 发表于 2020-12-11 12:46
一般都是ISO文件,用UltraISO 打开看文件名,然后把自己的文件名改成ISO文件里的相同后缀的文件名,然后在 ...

请问下 VHD里面需要改吗 还是直用改EFI起动里面的CBD就可以了吗?谢谢