无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 联想R7000用Ramos一键批处理工具制作内存系统失败

我的电脑:联想R7000,AMD 4800H cpu, 1650Ti显卡,16G内存,512固态硬盘。删除了原硬盘上的esp及msr分区,重新建立MBR引导,重新分区,重装win10专业版,legacy启动。
在固态硬盘上安装win10 pro,并建立vhd 安装win10 pro系统,进vhd系统使用Ramos一键批处理工具,尝试了从3.7.2到3.8.6几个版本。
第一个提示是:cannot find disk 0,然后是下面图片的提示:

昨天从旧电脑上拆了个512G机械硬盘(在旧电脑上已装有win10pro及vhd win10 pro,在旧电脑上进vhd系统使用Ramos一键批处理工具都能成功)装到上述电脑,C区启动及VHD启动均能进入系统,在没有安装上述联想电脑驱动时,用Ramos一键批处理工具3.7.2进vhd系统,可以成功制作内存系统,但安装上述联想电脑驱动后(C区及VHD均安装上述联想电脑驱动后),用Ramos一键批处理工具,出现上述固态硬盘上操作同样的错误提示。

error code 47,代表的意思,可能原因有:
1、一键所在的磁盘剩余空间太小。
2、电脑中病毒了,导致异常,比如srv病毒,可以用专杀工具解决。
中了srv病毒怎么办 - 『病毒救援区』 - 吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn https://www.52pojie.cn/thread-571011-1-1.html
3、sna加载太慢,调长时间(这个我不理解是什么意思,芈员外截图说的)。

对了,新版本的一键必须右击以管理员身份运行。

新版本的一键必须右击以管理员身份运行
2楼liu版主分析的很好,检查磁盘剩余空间及木马干扰
如果还不行,建议收集log等详细信息反馈作者

谢谢楼上两位的热心回复。
1. 一键所在的磁盘剩余空间有50G;
2.确认“一键”右击以管理员身份运行;
3.卡巴斯基扫描没问题,操作的vhd系统只安装了联想官网下载的驱动;
4.很不好意思,不会看系统日志。
刚又试了一下,截了几张图,disk 0 是机械硬盘,所有操作都在该硬盘进行,已用DG将该硬盘的C区设定为两个硬盘的唯一活动分区。

你看下相关目录有没有写入权限什么的,比如引导分区的写入权限,随便拷贝个文件进去看看。  详情 回复 发表于 2020-12-10 12:52

2012ccharles 发表于 2020-12-10 12:22
谢谢楼上两位的热心回复。
1. 一键所在的磁盘剩余空间有50G;
2.确认“一键”右击以管理员身份运行;

你看下相关目录有没有写入权限什么的,比如引导分区的写入权限,随便拷贝个文件进去看看。

没问题,可以写入,谢谢。  详情 回复 发表于 2020-12-10 12:58

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-10 12:52
你看下相关目录有没有写入权限什么的,比如引导分区的写入权限,随便拷贝个文件进去看看。

没问题,可以写入,谢谢。

我想象不出来还可能有什么问题了。 你的驱动安装之后,系统有没有重启下? cannot find disk 0好像是primo创建内存盘失败。批处理运行的时候,不要点开primo的控制界面,否则可能不能创建内存盘。  详情 回复 发表于 2020-12-10 13:37

2012ccharles 发表于 2020-12-10 12:58
没问题,可以写入,谢谢。

我想象不出来还可能有什么问题了。
你的驱动安装之后,系统有没有重启下?
cannot find disk 0好像是primo创建内存盘失败。批处理运行的时候,不要点开primo的控制界面,否则可能不能创建内存盘。

没有打开primo ramdisk 界面。  详情 回复 发表于 2020-12-10 15:05

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-10 13:37
我想象不出来还可能有什么问题了。
你的驱动安装之后,系统有没有重启下?
cannot find disk 0好像是pr ...

没有打开primo ramdisk 界面。

所剩50G空间不够,再在SATA挂上128G以上硬盘制作。
刚在128G的SSD分了个25G主分区,就有一样的问题,500G的SSD就没事了。

谢谢!我用了一个400多G的sata磁盘分区(系统也装在该磁盘的C区),将“一键”拷入其中,vdf目录也设在其中,可总不创建内存盘,到后面就提示找不到“Y”,用了几个版本都不行。  详情 回复 发表于 2020-12-10 21:00

luohanqing 发表于 2020-12-10 15:37
所剩50G空间不够,再在SATA挂上128G以上硬盘制作。
刚在128G的SSD分了个25G主分区,就有一样的问题,500G ...

谢谢!我用了一个400多G的sata磁盘分区(系统也装在该磁盘的C区),将“一键”拷入其中,vdf目录也设在其中,可总不创建内存盘,到后面就提示找不到“Y”,用了几个版本都不行。

谢谢!我用了一个400多G的sata磁盘分区(系统也装在该磁盘的C区),将“一键”拷入其中,vdf目录也设在其中 VDF不在C区吧?,可总不创建内存盘,到后面就提示找不到“Y”,用了几个版本都不行。我看了你的过程,在  详情 回复 发表于 2020-12-11 02:13

2012ccharles 发表于 2020-12-10 21:00
谢谢!我用了一个400多G的sata磁盘分区(系统也装在该磁盘的C区),将“一键”拷入其中,vdf目录也设在其 ...

谢谢!我用了一个400多G的sata磁盘分区(系统也装在该磁盘的C区),将“一键”拷入其中,vdf目录也设在其中  VDF不在C区吧?,可总不创建内存盘,到后面就提示找不到“Y”,用了几个版本都不行。我看了你的过程,在打包WIM到当前目录Scanning “X:”不久,还未完成打包出错的,有关Y的出错是必然了,是CMD要完成的过程。那是X:虚拟盘虚拟位置的磁盘或空间有问题。

谢谢。vdf不在C区,设在D区,“一键”在E区。  详情 回复 发表于 2020-12-11 08:57

luohanqing 发表于 2020-12-11 02:13
谢谢!我用了一个400多G的sata磁盘分区(系统也装在该磁盘的C区),将“一键”拷入其中,vdf目录也设在其 ...

谢谢。vdf不在C区,设在D区,“一键”在E区。

不知原因创X:内存盘出错了,问版主了。 [attachimg]470390[/attachimg] [attachimg]470391[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-12-11 11:38

2012ccharles 发表于 2020-12-11 08:57
谢谢。vdf不在C区,设在D区,“一键”在E区。

不知原因创X:内存盘出错了,问版主了。

谢谢。  详情 回复 发表于 2020-12-11 12:17

luohanqing 发表于 2020-12-11 11:38
不知原因创X:内存盘出错了,问版主了。

谢谢。

看楼主截图,主要是不知什么原因导致创建不了内存盘y盘,试试手动在p驱界面创建一个内存盘,看能否创建。如果手动也创建不了,估计是系统问题。

可以手动创建内存盘,但不知道如何定义关联的镜像名,劳驾给个手动创建的指引,谢谢。  详情 回复 发表于 2020-12-11 21:43
手动可以创建,但不知道定义关联的映像名。劳驾你给个手动创建的指引,谢谢。  详情 回复 发表于 2020-12-11 21:38

y7y007 发表于 2020-12-11 19:29
看楼主截图,主要是不知什么原因导致创建不了内存盘y盘,试试手动在p驱界面创建一个内存盘,看能否创建。如 ...

手动可以创建,但不知道定义关联的映像名。劳驾你给个手动创建的指引,谢谢。

y7y007 发表于 2020-12-11 19:29
看楼主截图,主要是不知什么原因导致创建不了内存盘y盘,试试手动在p驱界面创建一个内存盘,看能否创建。如 ...

可以手动创建内存盘,但不知道如何定义关联的镜像名,劳驾给个手动创建的指引,谢谢。

https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf 14、修改vdf日期格式,确保适应各种语言。----liuzhaoyzz  详情 回复 发表于 2021-1-14 21:47

换软件做,没必要在一棵树上吊死的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

谢谢,找时间试试。  详情 回复 发表于 2020-12-13 22:30

坏坏小生 发表于 2020-12-13 22:15
换软件做,没必要在一棵树上吊死的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411229&extra=page ...

谢谢,找时间试试。

2012ccharles 发表于 2020-12-11 21:43
可以手动创建内存盘,但不知道如何定义关联的镜像名,劳驾给个手动创建的指引,谢谢。

https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf
14、修改vdf日期格式,确保适应各种语言。----liuzhaoyzz